КПК

Показати повну версію : Рестарт

Сторінки : 1 [2]

alecs1969
01.06.2014, 12:54
ручейник, по поводу донных заборов я уже писал , последние мы делаем сами из нержавейки , цена получается дешевле чем покупать пластик

guru
01.06.2014, 19:26
guru, все относительно , вот зайдет какой нибудь чайник , прочитает твои уклоны сваяет такое и не поймет , почему грязь не попадает в донник если она лежит от него всего в пяти метрах )))
Зона работы донника 3 метра диаметр , в этой зоне хватит и таких уклонов , дальше нужно либо еще донник либо уклоны по серьезней ...

Все нормально попадает! У меня в бетонном бассейне в теплице стоит донник без грибка: все отлично работает! По углам бассейна (если он прямоугольный) можно поставить распылители. Если пруд круглый, то нужно крепить распылитель прямо над донным забором. Это помогает создать необходимый поток, чтобы грязь попадала в донник.

guru
01.06.2014, 19:27
Хорошо, если проблема в грибе я могу выточть 6 - 8 стоек из фторопласта или эбонита или латуни и прикрутить их прямо на решетку, сверху прикрутить кусок пвх вот и получается грибок. Какой должен быть зазор?

Такой, чтобы самая маленькая рыбка не попала в него. Я обычно выставляю на толщину пальца, т.е. 15-20 мм.

Fish"ka
01.06.2014, 21:54
Наглядно даю посмотреть.

ручейник
02.06.2014, 02:23
Еще такой вопрос, если есть донный забор, то нужен обязательно приямок, чтобы насос находился ниже уровня воды? То есть насос можно подключить сразу к трубе донника, или вода поступает в приямок и уже оттуда забирается насосом.

guru
02.06.2014, 08:06
Еще такой вопрос, если есть донный забор, то нужен обязательно приямок, чтобы насос находился ниже уровня воды? То есть насос можно подключить сразу к трубе донника, или вода поступает в приямок и уже оттуда забирается насосом.

Можно на трубу поставить любой самовсасывающий насос с обратным клапаном и ставить его выше уровня воды.

Но в этом случае теряется вся польза от донного забора! А именно возможность самотечного попадания воды в мех. отделение фильтра.

Ведь что происходит, когда вы забираете воду насосом таким образом? Вы просто перемалываете весь входящий мусор в пыль, а потом пытаетесь с помощью своих биофильтриков что-то там отфильтровать. Лучше сделать на входе в приямке отстойник, который будет осаждать часть отходов. А еще лучше подключить донник к механическому префильтру, типа вот так:

7481np7yVhY

Или просто так, как у меня сделано в маленьких бассейнах:

zqbdwQ8h9Mo

Я, если честно, уже устал по 1000 раз повторять одно и то же! Об этом ведь было написано куча статей, много текста. Почему не прочитать все это внимательно?

ручейник
08.06.2014, 23:04
Народ, если пластиковую трубу вывести в приямок, а приямок сделать бетонным, вода не будет проходить между пластиком и бетоном. Можно просто оранжевую сотку взять или нужны какие-то специальные трубы.

alecs1969
09.06.2014, 07:02
Народ, если пластиковую трубу вывести в приямок, а приямок сделать бетонным, вода не будет проходить между пластиком и бетоном. Можно просто оранжевую сотку взять или нужны какие-то специальные трубы.
Можно , у меня оранжевая труба уложена после биологии где идет самотоком

yroslav1970
09.06.2014, 07:16
вода не будет проходить между пластиком и бетоном
Будет, надо спец ленту укладывать я вечером найду и дам ссыль.

alecs1969
09.06.2014, 07:46
Будет, надо спец ленту укладывать я вечером найду и дам ссыль.
Мне кажется что и силикона достаточно

yroslav1970
09.06.2014, 19:05
Линейка называется Idrostop, вам надо наклеить поясок вокруг трубы пред заливкой.Она самоклеящаяся.
Либо действительно, щели задуть густо силиконом.

ручейник
09.06.2014, 22:17
Мужики, насчет силикона недопонял, выставил трубу, залил бетон, бетон застыл, грубо говоря из застывшего бетона торчит кусок трубы, пусть пару сантиметров, силикон промазывать в месте стыка трубы и бетона, так получается .
По поводу ленты понял, если найду такую.
Ещё вопрос, вода по трубе, не самотеком идет, то есть трубы надо будет при соединении промазывать силиконом.

v2005v
09.06.2014, 22:28
Если не самотеком , а напорные , то лучше бы проклеить трубы , а то будет сифонить на стыках ...

ручейник
09.06.2014, 22:36
Володя я и спрашиваю, силиконом жирно смазать перед тем как вставлять трубы одну в другую.

v2005v
09.06.2014, 22:48
ручейник, Я не в курсе как мазать , у меня нет труб на силиконе , у меня клеевая труба вся ...
Но не жалей , маж как для себя ))))

alecs1969
10.06.2014, 08:27
Ещё вопрос, вода по трубе, не самотеком идет, то есть трубы надо будет при соединении промазывать силиконом.
если не самотоком то только клеевые трубы
силикон для самотока

ручейник
10.06.2014, 22:08
Может кто подскажет где клеевую сотку или стодесятую трубу купить и фитинг к этим трубам.

alecs1969
11.06.2014, 06:19
Может кто подскажет где клеевую сотку или стодесятую трубу купить и фитинг к этим трубам.
Много Вам ее не надо , обратитесь к тем кто занимается бассейнами

ручейник
03.07.2014, 08:46
Подзабыл как слово "не фарт", вместе пишется или раздельно ;(
http://img.tapatalk.com/d/14/07/03/amena4u3.jpg
Спас к сожалению не всех, а бродячих собак буду давить теперь принципиально.

Chizh
03.07.2014, 10:03
Там рыбка была???

v2005v
03.07.2014, 10:14
ручейник, На фарт , отправлю тебе , фартовую рыбулю !!!
Начинаю ловить в большом пруду !!!
Очищает карму , снимает сглаз , порчу и верхнюю одежду )))
Собаки не совсем виноваты ... Тварь дикая , не со зла же она это сделала ...
Добром их надо , добром ))) , но ружьишко далеко не прячь ))))
Выловлю фартовую , отпишусь сразу !!!