Показати повну версію : Тесты воды
OlgaTheK
16.07.2007, 13:06
Пришло время менять тесты - старый чемодан отчаянно врет.
Посмотрела производителей. Половину, правда, впервые увидела. Итак:
Aquarium Pharmaceuticals Aquatic Hagen JBL ELOS Salifert Sera Red Sea Tetra Tunze
Что из этого стоит брать и что можно реально купить в Украине.
И еще мысль вслух: думаю, что какие-то тесты имеет значение, какая точность (Са, к примеру), а что-то можно и с точностью до есть-нету...
Есть ли смысл брать набором или собирать поштучно от разных производителей?
Я коешно, понимаю, что Байеровский анализатор - это хорошо code69, но вот 13000негривен...
П'єнтак Іван Михайлович
16.07.2007, 13:17
Подключил друзей-химиков и всё всегда свеженькое!
OlgaTheK
16.07.2007, 13:23
Я тожеобеими руками за свежие реактивы, аналитические весы и титриметрию и колориметр...Но все это с собой возить как-то несподручно
Ну можно водичу друзьям - химикам возить...
Хотя ИМХО меньше знаешь - крепче спишь. :)
OlgaTheK
16.07.2007, 13:33
Долго...Время - оно не резиновое, особенно если за детенышем еще ехать ;) Тесты - они поределяют по большей части порядок величин, а большего и не требуется.
Так что по существу вопрса?
П'єнтак Іван Михайлович
16.07.2007, 13:34
Я тожеобеими руками за свежие реактивы, аналитические весы и титриметрию и колориметр...Но все это с собой возить как-то несподручно
Тара моя, и розфасовка их (как заказываю)/а пиво конечно моё/
Долго...Время - оно не резиновое, особенно если за детенышем еще ехать ;)
Согласен, детёныши мешают заниматься акварюмистикой:)code60
А по существу - на что жаба не душит.code06
Павлик Морозов
16.07.2007, 20:32
действительно, хотелось бы узнать каким тестам можно доверять... я понимаю что у каждых из них есть погрешность.
З.Ы: Тетра нитрат показывает 12 мг/л, а Жабиэль 0 м/л.... вот и ломаешь голову....
OlgaTheK
17.07.2007, 13:15
Согласен, детёныши мешают заниматься акварюмистикой:)code60
А по существу - на что жаба не душит.code06
Жаба не душит ;)Детеныши не мешают заниматься аквариумистикой, они рыбофф кормят. Пиво с химиками мешает кормить рыбофф с детенышами ;). - флуд не по существу.
По существу: сера мне не нравится оптом. два теста на жесткость от "Red sea" понравились - врут очень мало, на кальций для моря ред си тож ничего, если и врет, то мало. Какие из тестов более точны в области малых концентраций ? (нитраты, нитриты, аммоний\аммиак, фосфаты, железо, медь, общая органика - такой тест тоже видела, но не пробовала, думаю, что перманганатная окисляемость)
Aleksandr P.
17.07.2007, 20:15
Пришло время менять тесты - старый чемодан отчаянно врет.
Посмотрела производителей. Половину, правда, впервые увидела. Итак:
Aquarium Pharmaceuticals Aquatic Hagen JBL ELOS Salifert Sera Red Sea Tetra Tunze
Что из этого стоит брать и что можно реально купить в Украине.
И еще мысль вслух: думаю, что какие-то тесты имеет значение, какая точность (Са, к примеру), а что-то можно и с точностью до есть-нету...
Есть ли смысл брать набором или собирать поштучно от разных производителей?
Я коешно, понимаю, что Байеровский анализатор - это хорошо code69, но вот 13000негривен...из того с чем сталивался:Aquarium Pharmaceuticals в целом неплохие общие тесты,можно отметить объём пузырьков по таким расходуемым тестам как кН и рН по 37 мл,что в 2.5 раза больше чем Сера и пр.,а учитывая сколько приходится мерить кН в рифе выгода очевидна.Salifert по микроэлементам однозначный фаворитcode69,Tunze пользуюсь тестом по кальцию ,очень удобный и точный тест,а так же что не маловажно опять же экономичный и профессиональный.Остальные тесты являются можно наверное отнести к любительским.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010