Показати повну версію : Уборка
Прошу разьяснить мне пару вопросов. Как убирать в аквариуме ? Аквариум у меня пару месяцев 38 литров, дно с камешков , пока не видно отходов от рыб но всё же будут. Как их убрать с такого дна и с какой переодичностью убирать? В маленьком 10 литровом я всё вытягивал и драял его от и до, а с этим будет сложнее и дно ворошить не хочется! высаживать всех рыб во время уборки?
А Вы пытались поискать ответ на свой вопрос на форуме?
И как Вы считаете, аквариумы с объемом (например) в 500 литров тоже драят "от и до", вынимая камешки и высаживая рыбок?:)
Прошу разьяснить мне пару вопросов. Как убирать в аквариуме ? Аквариум у меня пару месяцев 38 литров, дно с камешков , пока не видно отходов от рыб но всё же будут. Как их убрать с такого дна и с какой переодичностью убирать? В маленьком 10 литровом я всё вытягивал и драял его от и до, а с этим будет сложнее и дно ворошить не хочется! высаживать всех рыб во время уборки?
Берёте стеклянную трубку гдето 30 см длинной, на один конец одеваете резиновый шланг 0.5-1 метр длинной - получаете самый простой сифон.
Этим сифоном (стеклянная трубка в аквариум, шланг в пустую посудину для воды) 1 раз в неделю отсасываете вместе с водой отходы жизнедеятельности обитателей вашего аквариума в посуду, приблизительно равную 1/4 обьема вашего аквариума. Заменяете слитую воду в аквариуме на свежую, предварительно отстоянную сутки (чтобы хлорка вышла).
pogorelly
16.07.2007, 15:06
в инет магазине арована специально для вас есть аква-электро-грязесос, аква-электро-веник и аква-электротряпочка для полировки. выбирайте с учетом литража.http://www.arowana-im.com.ua/index.php -удачи
Я плакаль весь... :) .
Введите в поиск слова грунт, сифон...
Чебурген
16.07.2007, 16:13
А если человек начнёт вводить в поиск "аква- электротряпочка для полировки"? Я бы поостерёгся так шутить с новичками... Они ж как дети малые, всему верят (сами все через это проходили). На форуме не всегда даже опытные аквариумисты на шутки адекватно реагируют.
А Вы пытались поискать ответ на свой вопрос на форуме?
И как Вы считаете, аквариумы с объемом (например) в 500 литров тоже драят "от и до", вынимая камешки и высаживая рыбок?:) Я никак не считаю! Потому и попросил помощи.
Я никак не считаю! Потому и попросил помощи.
Решение Вы должны принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО - однозначного ответа на Ваш вопрос никто не даст. Вы можете сифонить грунт, можете и НЕ сифонить; можете отстаивать воду, а можете лить прямо из-под крана (как делает подавляющее большинство)... Единственное, что можно сказать однозначно - чем меньше вы будете трогать аквариум и живность в нем (включая растения), тем лучше он будет себя чувствовать.
Вы бы не ленились и все-таки почитали форум - благо, информации на данную тему - предостаточно. В помощи Вам никто не откажет. Только нужно приложить хоть немного усилий для того, чтобы облегчить жизнь и себе, и людям, на ответ которых вы рассчитываете.
ОК почитаю :) А не подскажете мне как сделать что б фон было хорошо видно в аквариуме , а то у меня чёт ели видно!
Это как? Какой сам фон? Где он располагается (внутри или снаружи аквариума)?
Из-за чего его еле видно? Вода мутная? Растений много? Налет на стеклах аквариума?
Все намного упростится, если Вы сможете выложить здесь фото своего аквариума.
начав фотографировать я понял в чём проблема! это освещение :))
....стоило только начать самостоятельно разбираться в проблеме...;)
В любом случае фотографиями можете поделиться.
Обязательно поделюсь но не сегодня!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010