Увійти

Показати повну версію : фильтр для 150 литрового аквариума

magistr
04.06.2013, 10:17
добрый день, аквариумисты, подскажите, решил склеить аквариум на 144 литра. Вопрос возник с выбором фильтра из множества вариантов, которые предлагают множество производителей. Выбор пал на Акваель турбо фильтр 500 или 650 (но для предполагаемого аквариума подходит 500 по размеру - размеры аквы 90х40х40) и что-то из Атмана. Кто что подскажет? Кто чем пользовался? может другие варианты есть? давайте рассмотрим. Буду рад дискуссии.Спасибо.

Dani
04.06.2013, 11:34
Может еще кому-то пригодится. Акваэль Турбо 500 точно не потянет 144 литра, т.к. еле тянет 112. Сейчас думаю как его апгрейдить. Пока только мочалку сменил, на большую по размерам, мелкопористую, нааааамного лучше стало. И не надо добавлять синтепон.
Кстати, вот распространенные баги этих фильтров: не улавливают мелкую взвесь, родная мочалка слетает при извлечении фильтра. Добавление в стакан клочка синтепона помогает решить первую проблему, а замена мочалки (см. выше) помогает решить обе.
Сейчас изучаю вопрос о чем-то более эффективном чем стоковые керамические кольца. Пока еще есть настроение поиграться, потому что внешник мне некуда ставить, а фитофильтр находится в долгих размышлениях.
Резюме. В моем случае, травник с толпой рыбы, внутренник - аццтой. За остальные типы фильтров я пока не в курсе.

bel
04.06.2013, 16:21
У меня аквариум 800*500*350, грязными 140 литров, был Атман ранее, потом акваель, сейчас стоит Eheim Pick up 2010, просто красота, тихо, удобно. Стоит порядка 250-260 грн.
Правда у меня перенаселения нет, живые растения, СО2 тоже нет.

magistr
04.06.2013, 18:43
Dani, Спасибо, места для внешника нет, поэтому хочу подобрать внутренний фильтр, высота аквы 40 см, поэтому из турбо подойдет только 650, а еще лучше 500, но вы пишите, что могут не справиться с объемом 144 литра, а какая тогда альтернатива?
bel, Спасибо, а почему отказались от Атмана и Акваеля? У меня в меньших объемах аквариумов стоит атман 302, красота, без проблем и работают по несколько лет.

Voltik
04.06.2013, 22:51
Что значит справится-не справится? Мне кажется это больше не от объема зависит, а от населения. У меня на работе в 100 литрах фильтра вообще можно сказать нету, вернее есть какой то маленький китайский для сбора крупной грязи, который работает только когда я на работе. Но зато есть трава и население методом проб и ошибок подобрано более-менее оптимально.

dmxman (Вячеслав)
04.06.2013, 23:00
Ну при большом желании всегда для внешника можно место найти.
Вот на фото мой пример, при изготовлении тумбы я не думал о внешнике, а вот сейчас купил и поставил и как оказалось хватило вполне места за аквасом)
Кстати внешник б/у, купил у человечка на форуме, тут есть много и по норм цене... почти как твой внутреник стоят, ну за 400 можно найти... - звонили вчера и предлогали e900 jbl, у меня eheim 2213

Ну а если всёэе внутреник захочешь- бюджетный вариант просто помпа ценой до 100грн и губку на неё нацепи- хватит с головой)))

Я просто пишу своё мнение....

Dani
04.06.2013, 23:33
Voltik, точно! У меня тоже по началу никаких проблем с фильтрацией не возникало, а по мере роста флора и фауны становилось все хуже.

dmxman (Вячеслав), я тоже не думал о внешнике во время планировки и очень жалею. Тумба абсолютно не такая. Теперь либо внутренник, либо тотальный передел с перезапуском.

magistr
05.06.2013, 06:53
Доброе утро, спасибо за советы и поддержку темы. Внешник конечно практичен, но меня останавливает тот факт, что он за пределами аквы и не хочется, чтоб вся вода оказалась на полу квартиры, хорошо, если соседям снизу привет не передавать))). Или я ошибаюсь, у него есть контроль его от протекания и трещин в канистре?

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 09:02
Доброе утро, спасибо за советы и поддержку темы. Внешник конечно практичен, но меня останавливает тот факт, что он за пределами аквы и не хочется, чтоб вся вода оказалась на полу квартиры, хорошо, если соседям снизу привет не передавать))). Или я ошибаюсь, у него есть контроль его от протекания и трещин в канистре?

нету у них контроля, да и течь у них если будет- то понемногу, хотя не знаю как у кого, главное с прямыми руками собирать его при обслуживании и мазать все колечки, также следить за тем чтоб не пересохли кольца.
Допустим eheim klassic самые простые по конструктиву, и самые надёжные, по ним нет никогда проблем, там всего одно кольцо, помазав которое проблем не будет, остальные не знаю, но жбл вроде как не течёт тоже- хотя опять таки от рук зависит...
Знаю одно- после внешника жалеть не будешь точно... - хотя смотря для каких целей тебе ф-р нужен, я допустим поставил только когда дисков запустил в аквасик. В цихлидник без растючки тоже лучше внешник ставить, а в травнике вроде как он и нафиг не нужен....

magistr
05.06.2013, 09:43
dmxman (Вячеслав), спасибо, тогда какой внешник подобрать недорогой, практичный и надежный для аквариума 150 литров?

YxYs
05.06.2013, 09:54
dmxman (Вячеслав), стремная у Вас тумба

magistr
05.06.2013, 09:57
YxYs, тумба действительно кажется не устойчивой.

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 10:02
по тумбе
тумба у меня копия вот такой- поехал в эпицентр взял полки, там-же порезал и мебельными саморезами скрутил всё- цена вопроса 120грн.

http://aqa.com.ua/stand-5060-nero-tumba-dlja-akvariuma-cayman

magistr
05.06.2013, 10:07
dmxman (Вячеслав), спасибо...а как укрепляли ее и полки с чего и толщина какова?

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 10:08
по внешнику

чтом надёжна это конечно eheim classic, ну или jbl
ехейм круче точно и на новый цена очень повыше но там как я уже убедился все параметры соотвецтвуют написаному, мой б/у выдаёт без флейты все 440 л/ч., у жбл потери больше но там и заявлено больше

вот по новым
http://eheim.aquario.com.ua/shop/classic/2213020
http://www.aqua-zoo.dp.ua/goods/19.html
два норм варианта, а там сами думайте, можно и 2215, и е700/701
а можно и б/у вот я у него брал свой
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11697

Добавлено через 3 минуты
dmxman (Вячеслав), спасибо...а как укрепляли ее и полки с чего и толщина какова?

полки дсп самые простые готовые продаются, не укреплял, конфирмат и сам норм держит - но чуть шатается если уборку делаю ( вся мебель так собирается)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D 1%82

Добавлено через 4 минуты
не думаю что природовская полка лучше по устойчивости, и внешне отстой...
а собирается также, но на ваш размер я-бы делал по другому, и тоже очень симпотично)

s2dd
05.06.2013, 13:19
Предлагаю Вам не отходить от объявленной темы Топик Стартера, либо выделять его "оффтопом".
Обсуждение тумб и прочей мебели находится в другом разделе (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=397).

briz07
05.06.2013, 14:21
Dani,
Сейчас изучаю вопрос о чем-то более эффективном чем стоковые керамические кольца. Пока еще есть настроение поиграться, потому что внешник мне некуда ставить, а фитофильтр находится в долгих размышлениях.

решение в самоделке типа такой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153849) или такой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141278)

Vladcc
05.06.2013, 14:25
Вот есть Итальянец очень известная фирма в США и Европе
http://sicce.com.ua/index.php/component/jshopping/product/view/22/47.html?Itemid=435

а вот обзор одного из владельцев нашего интернет магазина https://www.youtube.com/watch?v=Dtl6zxskmeI

По моему отличный фильтр...

briz07
05.06.2013, 14:28
Vladcc,
внутренний фильтр не есть хорошо, он забирает объем внутреннего пространства в аквариуме... такие фильтры хороши только пока не разобрался, а потом валяются в тумбочке за ненадобностью.. Не выбрасывайте денег на ветер, смотрите в сторону внешника.

briz07
05.06.2013, 14:29
Vladcc,
или по другому - б/у внешняя канистра и мощная помпа для прокачки этой канистры.

Vladcc
05.06.2013, 14:33
Vladcc,
внутренний фильтр не есть хорошо, он забирает объем внутреннего пространства в аквариуме... такие фильтры хороши только пока не разобрался, а потом валяются в тумбочке за ненадобностью.. Не выбрасывайте денег на ветер, смотрите в сторону внешника.

Знаком с аквариумными фильтрами очень давно как и с людьми которые их покупают.
Более 50% не хотят что бы у них выходили щланги из аквариума или место в тумбе было занято... Конечно внешник даст более качественную фильтрацию, но от него и шума больше...

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 14:43
Знаком с аквариумными фильтрами очень давно как и с людьми которые их покупают.
Более 50% не хотят что бы у них выходили щланги из аквариума или место в тумбе было занято... Конечно внешник даст более качественную фильтрацию, но от него и шума больше...

а можно завести меченосцев и всяких лабиринтовых- и вообще не тратить и место в аквасе...))))

briz07
05.06.2013, 14:47
Vladcc,
не очень там есть шум.
У меня атман, но он поставлен на микропористую резину, а ось ротора смазывается. Поэтому шум появляется когда фильтр за 2 недели подзабьется и шлаг коснется крышки аквариума, а так не слышно..

Vladcc
05.06.2013, 14:48
а можно завести меченосцев и всяких лабиринтовых- и вообще не тратить и место в аквасе...))))

Вы должны понимать что для 80% людей аквас это просто банка с рыбами и им не хочется заморачиваться проще просто тыкнуть фильтр в розетку и забыть :)

Добавлено через 2 минуты
Vladcc,
не очень там есть шум.
У меня атман, но он поставлен на микропористую резину, а ось ротора смазывается. Поэтому шум появляется когда фильтр за 2 недели подзабьется и шлаг коснется крышки аквариума, а так не слышно..

Есть много способов но я склонен в малые объемы ставить внутреник и не заселять аквариум сильно. с 200 литров лучше внешний споров нету.

magistr
05.06.2013, 14:53
Vladcc, фильтр шарк интересен, но пока не определился. А у вы какой фильтр используете?

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 14:54
Вы должны понимать что для 80% людей аквас это просто банка с рыбами и им не хочется заморачиваться проще просто тыкнуть фильтр в розетку и забыть :)

Добавлено через 2 минуты

Есть много способов но я склонен в малые объемы ставить внутреник и не заселять аквариум сильно. с 200 литров лучше внешний споров нету.

ну вопервых- это врядли что только ткнуть в разетку - внутреники постоянно мыть надо, у самого много лет внутреник стоит, и только сейчас добавил внешник, а вот внешник заполненый на биологию можно по пол-года не трогать, и про шум- компресор намного шумнее воздух выдаёт чем внешник, а на крышку своего я просто вес положил и он не шумит вообще, и стоит в спальне... - хотя про eheim говорят что они шумные....

Vladcc
05.06.2013, 14:56
http://sicce.com/prodottiDettaglio_eng.php/prodotto=whale-new-range-of-external-filter/idprodotto=82 вот такой =)
https://www.youtube.com/watch?v=zmLwvN4bOS0
Купил 2 месяца назад... Пока что очень доволен.

magistr
05.06.2013, 15:00
briz07, за атманы идут разные мнения в отношении работы и качества, что вы можете сказать о нем более подробно, если можно...И какой у вас атман и объем аквариума какой, в котором он работает? спасибо. Изначально собирался атман смотреть, у самого внутренние фильтры атман хорошо работают и долго.

Vladcc
05.06.2013, 15:00
ну вопервых- это врядли что только ткнуть в разетку - внутреники постоянно мыть надо, у самого много лет внутреник стоит, и только сейчас добавил внешник, а вот внешник заполненый на биологию можно по пол-года не трогать, и про шум- компресор намного шумнее воздух выдаёт чем внешник, а на крышку своего я просто вес положил и он не шумит вообще, и стоит в спальне... - хотя про eheim говорят что они шумные....

ну внутренний фильтр чистить 5 минут =) а со внешником это целый ритуал. Вот если так судить про внешники поставил на резинку, положить что то сверху... я считаю купил продукт он уже должен быть качественным, не шуметь и фильтровать отлично...

Добавлено через 2 минуты
briz07, за атманы идут разные мнения в отношении работы и качества, что вы можете сказать о нем более подробно, если можно...И какой у вас атман и объем аквариума какой, в котором он работает? спасибо. Изначально собирался атман смотреть, у самого внутренние фильтры атман хорошо работают и долго.

Есть прямой пример у меня друг занимается разводом рыбы. Купил в феврале 6 атманов (помпы) сейчас живы только 2.

Китай он и в Африке Китай и строить илюзии что он может быть лучше Европы или Штатов очень глупо.

madzik
05.06.2013, 15:03
magistr, Однозначно зовнішній фільтр.

Лабиринт
05.06.2013, 15:06
ну внутренний фильтр чистить 5 минут =) а со внешником это целый ритуал.

.

Ну у меня на чистку внешника уходит меньше времени, чем на внутренний

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 15:07
ну внутренний фильтр чистить 5 минут =) а со внешником это целый ритуал. Вот если так судить про внешники поставил на резинку, положить что то сверху... я считаю купил продукт он уже должен быть качественным, не шуметь и фильтровать отлично...

ну вопервых я приобрёл б/у и эхэймы не считаются тихими- они надёжность, а вот про жбл все говорят что они реально тихие...

про атман не знаю, но думаю лучше чуток добавить на норм внешник, тем более не на год ставишь, то 100-200грн. разницы за новый не столь и ощутимо... почитай отзывы, или пролистай темы аналогичные про выбор внешника- и всё будет ясно, или сам сознай опрос -- проверенно много что интересного напишут!

Dani
05.06.2013, 15:08
briz07, я пока размышляю над максимально возможных апгрейдом внутренника, вдруг поможет. Внешник будет либо в крышке, либо в виде ФФ.
Темы эти читал, спасибо, но это не мой случай.

magistr
05.06.2013, 15:08
Vladcc, а стоимость какая у него?

magistr
05.06.2013, 15:10
madzik, спасибо, а вы какой какой предложить можете к рассмотрению?

Vladcc
05.06.2013, 15:10
Vladcc, а стоимость какая у него?

Мне под заказ привозили там на сайте есть номер телефона представительства в Украине...

Aquariums
Company AVK LUX Ltd. - Ukrain
Klochkovskaya str. 111-A, off.402
61145 Kharkiv
Email: sicce.ua@gmail.com

Phone: 067 550 11 14

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 15:12
Ну у меня на чистку внешника уходит меньше времени, чем на внутренний

при правильном подходе там реально минут с 10ть- ито это я думаю на мой эхэйм без быстрого старта уйдёт) - запустил я свой гдето за это время- долго пришлось без леички в шланг 3 литра воды заливать)

Vladcc
05.06.2013, 15:14
ну вопервых я приобрёл б/у и эхэймы не считаются тихими- они надёжность, а вот про жбл все говорят что они реально тихие...

про атман не знаю, но думаю лучше чуток добавить на норм внешник, тем более не на год ставишь, то 100-200грн. разницы за новый не столь и ощутимо... почитай отзывы, или пролистай темы аналогичные про выбор внешника- и всё будет ясно, или сам сознай опрос -- проверенно много что интересного напишут!

Честно говоря я делаю выводы только из того что видел или сам покупал, а то что пишут то такое дело =) на заборе тоже написано что картошка по 50 копеек :024:

briz07
05.06.2013, 15:16
magistr,
Объем 60 литров, атман на 100 литров, брался 4 года назад. Из поломок - уронил ось ротора, она в итоге сломалась, подошла ось не родная (родную найти не реально), брал на птичке, лишь бы диаметр и длина подошли..
Кроме внешника стоит ФФ. Была жуткая перенаселенка по рыбе, сейчас уже нет, но фильтра стоят.

Voltik
05.06.2013, 15:16
Я когда только покупал первый аквариум просматривал много аквафорумов и на каждом из них на вскидку можно найти не менее десятка тем с названием "внешний фильтр течет" и подобных, причем из того что я перечитал - от ценника этот фактор не зависит. И не одной темы не увидел с названием типа "оплатил новый ремонт соседям снизу из-за внутреннего фильтра"
Владельцы, нахваливающие свои внешники, скажите кто из вас рискнет со спокойной душой уехать в отпуск/командировку хотя бы на две недели при условии что больше в квартире никого нету?

magistr
05.06.2013, 15:19
Voltik, вот и меня этот вопросик тревожит при установке внешнего фильтра!!!

magistr
05.06.2013, 15:20
Voltik, и на чем остановились все-таки?

Vladcc
05.06.2013, 15:20
Voltik, Я так еще не рисковал в своей жизни =)

Dani
05.06.2013, 15:21
Владельцы, нахваливающие свои внешники, скажите кто из вас рискнет со спокойной душой уехать в отпуск/командировку хотя бы на две недели при условии что больше в квартире никого нету?
Аквариум тоже может потечь. Для подстраховки можно заборную трубку повыше разместить, или дырку чуть ниже уровня воды просверлить.

briz07
05.06.2013, 15:22
Voltik,
я уезжаю, и не дергаюсь
Хотите страховку от перелива воды?
Есть много разных вариантов:
- отверстие в забирающем шланге из аквариума на фильтр, отверстие -это точка уровня воды в аквариуме, ниже которой фильтр не сможет затянуть воду,
- спец. корыто под тумбочкой и пр...

Vladcc
05.06.2013, 15:22
Аквариум тоже может потечь. Для подстраховки можно заборную трубку повыше разместить, или дырку чуть ниже уровня воды просверлить.

Я ставил 2 большие головы с мочалками и ехал =) Но оставить внешник....
А вероятность что потечет Аква в десятки раз ниже... Если не в сотни.

Добавлено через 1 минуту
Voltik,
я уезжаю, и не дергаюсь
Хотите страховку от перелива воды?
Есть много разных вариантов:
- отверстие в забирающем шланге из аквариума на фильтр, отверстие -это точка уровня воды в аквариуме, ниже которой фильтр не сможет затянуть воду,
- спец. корыто под тумбочкой и пр...

Честно я нахожу что эти танцы с бубнами вокруг банки мне не нужны =) тем более когда это 150 литров всего =)

briz07
05.06.2013, 15:24
Vladcc,
4 года езжу и не парюсь по этому поводу...
Внешник или сразу течет в момент его сборки при обслуживании. Или не течет вообще если его не трогать. Ломается только когда мы его руками трогаем, при работе вряд ли потечет.

Vladcc
05.06.2013, 15:25
Vladcc,
4 года езжу и не парюсь по этому поводу...
Внешник или сразу течет в момент его сборки при обслуживании. Или не течет вообще если его не трогать. Ломается только когда мы его руками трогаем, при работе вряд ли потечет.

Значит я параноик =)

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 15:26
Я когда только покупал первый аквариум просматривал много аквафорумов и на каждом из них на вскидку можно найти не менее десятка тем с названием "внешний фильтр течет" и подобных, причем из того что я перечитал - от ценника этот фактор не зависит. И не одной темы не увидел с названием типа "оплатил новый ремонт соседям снизу из-за внутреннего фильтра"

Ну у меня тупо потёк посередине шва 112 литровый аквариум - ну и что? все соседи живы, а вот с тряпками пришлось полазить - вывод какой? пофиг всё может потечь....
Лично мне такие темы на глаза не поподались... Сколько внешников по украине продано?? - дофига! А сколько тем можно найти по протечке? - думаю не много, так как жалуются только те кому не повезло или с китайцем ( а они бывают разные) или с кривыми руками (нужно окуратно собирать и мазать все)!!!

magistr
05.06.2013, 15:29
то есть получается, более безопасней для аквариумов до 200 литров - лучше внутренний фильтр. А для внешника нужно дома быть, если вдруг что.

briz07
05.06.2013, 15:30
Vladcc,
когда у меня батарея прорвала и по щиколотку воды было, вот это весело, а аквариум и протечка внешнего фильтра, это детский лепет.
Хотите положите ковер у аквариума и он запросто впитает 100 литров..

Vladcc
05.06.2013, 15:33
то есть получается, более безопасней для аквариумов до 200 литров - лучше внутренний фильтр. А для внешника нужно дома быть, если вдруг что.

По моему мнению пока на уровне новичка лучше внутренний, а вот когда купите большую банку тогда будем уже рассматривать варианты =)

briz07
05.06.2013, 15:34
magistr,
посмотрите аквариумы у людей дома и по 1,5 тонны и по 800..
Это пока начинаешь, наслушаешься басней и дрожишь, а потом понимаешь, что страхи были не обоснованы.
Внутренник это не фильтр, а перемешиловка воды, с таким успехом можете помпу течения для моря поставить...

Dani
05.06.2013, 15:34
magistr, получается, что все владельцы внешников либо на первых этажах живут, либо в частных домах, либо никуда не выходят. :)
Потому как с производительностью внешников, протечке по барабану где хозяин: 2 недели на Мальдивы уехал, либо на часик в магазин отлучился.

s2dd
05.06.2013, 15:37
magistr, Я бы взял себе Aquaqel Fan 3 plus (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1306) и не парился бы ни о чём.

Vladcc
05.06.2013, 15:38
magistr, получается, что все владельцы внешников либо на первых этажах живут, либо в частных домах, либо никуда не выходят. :)
Потому как с производительностью внешников, протечке по барабану где хозяин: 2 недели на Мальдивы уехал, либо на часик в магазин отлучился.

У меня 800 литров сейчас аква, я все равно переживаю... первые дни как то не думаешь, а потом как вспомнишь и начинаешь нервничать...

briz07
05.06.2013, 15:39
magistr,
Ага и еще дома быть на случай пожара, наводнения, замыкания эл. проводки и пр...
А дома у Вас водопроводные трубы есть?
Так они тоже потечь могут вместе с кранами и сливным бачком...

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 15:40
magistr, Я бы взял себе Aquaqel Fan 3 plus (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1306) и не парился бы ни о чём.

этот комплект круче и бюджетнее
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=110
и
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=4929

Voltik
05.06.2013, 15:40
Voltik, и на чем остановились все-таки?
Ааа, просто голова и мочалка.
А вот недавно запустил креветочник и на него купил копеечный навесной маленький фильтр, мне его принцип действия до безумия понравился, только я выкинул с него мочалку стандартную и засыпал его полностью керамзитом. Теперь подумываю и на 90 литроввую баночку присмотреть навесной большого размера, мне кажется это идеальный комромис между внешним и внутренним
1. не занимают полезный объем аквы
2. внутрь можно засыпать все что душе угодно, хоть кольца, хоть уголь, хоть синтепон
3. он сделан так что при любой нештатной ситуации вода полюбому возвращается в аквариум, для чего предусмотрен верхний перелив.
Но есть и минусы.
1. Эстетам не понравится фиговина сбоку висящая.
2. Если есть крышка то ее немного придется модернизировать.
3. Мой малютка шумноват, но на то он и китай копеечный.

Vladcc
05.06.2013, 15:41

Ужасный фильтр, неудобно чистить начинаешь его разбирать для полной чистки просто рассыпается в руках. Пластик китайский ниже среднего. Шумит сильно были случаи что он начинал выливать воду из аквы через воздухозаборный шланг...
Оценка по шкале от 1 до 10. 3

Добавлено через 1 минуту
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=110
и
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=4929

И видеть каждый день эту мочалку уродиливую =))))
Аквариум для души же, а не для того что бы смотреть на мочалки =)
Хотя тут спора нет фильтрация хорошая

briz07
05.06.2013, 15:44
Voltik,
Теперь подумываю и на 90 литроввую баночку присмотреть навесной большого размера, мне кажется это идеальный комромис между внешним и внутренним
Крепление мотора в навесном фильтре смотрели? Тоже прокладка резиновая, потечь может...а этот узел вне аквариума...

Поставьте внешник над аквариумом -если потечет то в аквариум.
Сделайте самп и пр..

s2dd
05.06.2013, 15:45
http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=110
и
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4929

Согласен, но он кроме как гонять воду по банке больше ничего не сможет, а вот если в Fan 3 обрезать немного мочалку и засыпать пустоту фильтрующим материалом, то эффективность его будет более значительной.

briz07
05.06.2013, 15:46
Voltik,
Вот такой вариант посмотрите:
1. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7435)
2. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7460)

s2dd
05.06.2013, 15:49
Ужасный фильтр, неудобно чистить начинаешь его разбирать для полной чистки просто рассыпается в руках. Пластик китайский ниже среднего. Шумит сильно были случаи что он начинал выливать воду из аквы через воздухозаборный шланг...
Оценка по шкале от 1 до 10. 3
Юзаю Fan 2 уже более 4 лет - ни разу он мн воду не перелил, не вылил, и при разборке - сборке лично у меня ничего не рассыпается. Моя оценка 10 из 10.

Vladcc
05.06.2013, 15:51
Согласен, но он кроме как гонять воду по банке больше ничего не сможет, а вот если в Fan 3 обрезать немного мочалку и засыпать пустоту фильтрующим материалом, то эффективность его будет более значительной.

Зачем что то подрезать??? что то засыпать???
http://sicce.com.ua/index.php/component/jshopping/product/view/22/47.html?Itemid=435
Вот фильтр в котором уже все есть и керамика и губки...

s2dd
05.06.2013, 15:52
http://sicce.com.ua/index.php/compon...tml?Itemid=435
Вот фильтр в котором уже все есть и керамика и губки...
Тоже хороший вариант. И никуда ничего не убежит и не утечёт.

Vladcc
05.06.2013, 15:57
Юзаю Fan 2 уже более 4 лет - ни разу он мн воду не перелил, не вылил, и при разборке - сборке лично у меня ничего не рассыпается. Моя оценка 10 из 10.

Было время работал в зоомагазине там везде стояли фильтра AquaEl могу сказать что они ужасные =) потому как выливали по 50-100л в неделю =)
Могу долго расказывать что с ними может быть, но не красиво получается. У всех есть свои плюсы и минусы как по мне в AquaEL их много.

s2dd
05.06.2013, 16:02
Vladcc, может быть, но лично я ни одного не заметил за его годы службы у меня.

Dani
05.06.2013, 16:02
Vladcc, дизайн прикольный у этой акулы. А как по юзабилити и надежности?

Vladcc
05.06.2013, 16:03
Vladcc, дизайн прикольный у этой акулы.

Я вообще фанат этой фирмы жалко пока что не сильно раскручена у нас в стране...
У них гарантия очень большая, а так тихий фильтрует отлично. А самый большой плюс вот эти контейнеры с фильтруещим материалом на магнитах =) саму голову не надо снимать при чистке его, что делает процесс более быстрым ну и конечно просто отличный дизайн =-)

Voltik
05.06.2013, 16:06
Voltik,
Крепление мотора в навесном фильтре смотрели? Тоже прокладка резиновая, потечь может...а этот узел вне аквариума...

Вот это дельное замечание! Я как то совсем просмотрел этот момент с мотором. Когда придет время чистки - посмотрю как там движок закреплен...

madzik
05.06.2013, 17:17
madzik, спасибо, а вы какой какой предложить можете к рассмотрению?
В мене стоїть ейхем 2071. Фільтр бомба. Кажуть хороші фільтра JBL /Почитайте відгуки. На форумі ейхем можна купити і б/у і новий за нормальні гроші. Ну і якщо щось зламається до ейхемо є всі запчастини.

magistr
05.06.2013, 19:07
ребята, однозначно, одного решения нет, мнений много, но решить вопрос нужно.))) спасибо всем за ответы - все правильные и во всех есть свои нюансы. Спасибо..))) Дискуссию продолжаю.)))

dmxman (Вячеслав)
05.06.2013, 22:46

Ну да в стакан объёмом 200-300 мл., засыпать 100мл. керамики- вам самим не смешно))))
Допустим в eheim 2213 чистого наполнителя заходит 3 литра...
а если е900 - я вообще молчу про количество наполнителя - так вот это био фильтрация, а если на заборную трубку мочалку надеть - сразу механика в аквасе, и чисто био во внешнике - стабильность и обслуживание внешника раз в год))) только мочалку переодически промывать))))

Добавлено через 1 минуту
Про акваэль внешники не знаю, но судя по отзывам про внутреники- я-бы не рисковал....

magistr
06.06.2013, 06:42
Доброе утро всем, спасибо большое за консультацию и конструктивную дискуссию. Давайте так, резюмируем наши дискуссии: Можете Сторонники внешних фильтров привести примеры двух внешних фильтров, на которые стоит обратить внимание, с учетом вашего опыта и объема аквариума - до 200 литров, длинной 90 см и высотой 40 см, а также, что аквариум будет стоять на полу и Сторонники внутренних фильтров могли бы тоже привести примеры одного или двух внутренних фильтров, которые возможно смогли бы справиться с объемом аквариума до 200 л., длинной 90 см и высотой столба 40 см. Спасибо и прекрасного дня, аквариумисты.

Vladcc
06.06.2013, 09:35
Я рекомендую этот чудный фильтр =)

magistr
06.06.2013, 09:50
Vladcc, спасибо, уже смотрел вчера, есть ошибка в описании его - опечатка - размер указан в сантиметрах)))
Размеры фильтра (ДхШхВ) 78x60x285см
Но есть вопросы - какие уровни очистки и что в качестве фильтрующих материалов? и почему на рисунке два фильтра, какой из них 800 ? и почему не Шарк 600?

Vladcc
06.06.2013, 09:58
Vladcc, спасибо, уже смотрел вчера, есть ошибка в описании его - опечатка - размер указан в сантиметрах)))
Размеры фильтра (ДхШхВ) 78x60x285см
Но есть вопросы - какие уровни очистки и что в качестве фильтрующих материалов? и почему на рисунке два фильтра, какой из них 800 ? и почему не Шарк 600?

в Шарк 800 2 губки 1 из них можно заменить керамикой (идет в комплекте), ну и конечно можно поместить туда уголь при надобности =)
Ну размеры конечно в мм =) Наверное просто опечатка.
А Шарк 800 потому что у вас 150л. аква и я уверен на 100% что вы в него посадите много чудных обитателей. А при перенаселении надо брать с запасом фильтр =)

magistr
06.06.2013, 13:43
Vladcc, Единственный момент в данном фильтре это всасывание снизу - то есть площадь всасывания маленькая или мне кажется? В корпусе больше отверстий не вижу, что скажете?

Vladcc
06.06.2013, 15:32
Vladcc, Единственный момент в данном фильтре это всасывание снизу - то есть площадь всасывания маленькая или мне кажется? В корпусе больше отверстий не вижу, что скажете?

она регулируется можно сделать очень большую =)
Позвоните вам дадут думаю емкую консультацию. Когда я покупал я их наверное достал своими глупыми вопросами :D

Dani
06.06.2013, 15:50
magistr, меня это тоже смущает. Бывает, что отпавший или отгрызенный листик закрывает доступ к губке. К тому же губка будет загрязняться неравномерно, только снизу, соответственно чаще надо будет мыть. Сталкивался с подобной проблемой в моем самом первом китайском фильтре, из-за этого и заменил его на акваэль ПАТ Мини. Имхо, отрытая губка лучше. К этому шарку есть дополнительная открытая насадка, но цена около 200 грн., а из-за магнитных соединений только оригинальные решения. Тоже самое и с головой, на замену только родная. А к акваэлю любая помпа подойдет, хоть родная, хоть китайская, хоть немецкая.
Поставил себя на место топикстартера. Будь я на его месте, то я взял бы любой подходящий фильтр со стаканом, который в переспективе можно как-то улучшить.

magistr
06.06.2013, 15:53
Dani, согласен с вами, и какой вариант вы предлагаете?

Dani
06.06.2013, 23:32
magistr, то что уже предлагал (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7197).
Высота аквариума 40 см, высота фильтра 31 см, если добавить 4-5 см грунта, и 2-3 см недолива, то как раз впритык должен встать. Можно поставить фильтр немного под углом, на качество фильтрации это не повлияет. В крайнем случае из шланга или трубы можно заколхозить U-образный соединитель между губкой и фильтром. Советую сразу прикупить другую губку.

magistr
07.06.2013, 06:38
доброе утро, спасибо, пока из акваелевских фильтров на турбо остановился, так как у меня и мальки в общем плавают и креветки ползают и пытаются размножаться под влиянием естественного отбора))) других компаний еще толком не сформировалась общая мысль))).

Vladcc
07.06.2013, 09:20
magistr, меня это тоже смущает. Бывает, что отпавший или отгрызенный листик закрывает доступ к губке. К тому же губка будет загрязняться неравномерно, только снизу, соответственно чаще надо будет мыть. Сталкивался с подобной проблемой в моем самом первом китайском фильтре, из-за этого и заменил его на акваэль ПАТ Мини. Имхо, отрытая губка лучше. К этому шарку есть дополнительная открытая насадка, но цена около 200 грн., а из-за магнитных соединений только оригинальные решения. Тоже самое и с головой, на замену только родная. А к акваэлю любая помпа подойдет, хоть родная, хоть китайская, хоть немецкая.
Поставил себя на место топикстартера. Будь я на его месте, то я взял бы любой подходящий фильтр со стаканом, который в переспективе можно как-то улучшить.

Я не могу понять как вы судите по фильтру не держав его в руках?

Акваель это китай хоть и собирается в польше и сравнивать бренды глупо!!! А танцы с бубнами вокруг фильтра это глупо! Зачем что то покупать что бы потом его переделать во что то другое?

А по поводу Шарк там специальная сеточка внизу которая не позволит креветкам и малькам попасть туда

Dani
07.06.2013, 11:31
Я не могу понять как вы судите по фильтру не держав его в руках?
В руках я бы его подержал, но по фото и видео тоже можно кое о чем судить. Фильтр настолько простая вещь, что производителям просто негде развернуть свою фантазию. Идеала нет, у всего есть свои плюсы и минусы. Но я бы не отдал почти 500 грн за внутренний фильтр, который мало распространен, и который трудно адаптировать под конкретные условия.

Vladcc
07.06.2013, 11:45
В руках я бы его подержал, но по фото и видео тоже можно кое о чем судить. Фильтр настолько простая вещь, что производителям просто негде развернуть свою фантазию. Идеала нет, у всего есть свои плюсы и минусы. Но я бы не отдал почти 500 грн за внутренний фильтр, который мало распространен, и который трудно адаптировать под конкретные условия.

Ваше мнение изменится кординально только вы подержите его в руках.
Минусов пока я не видел в нем, а вот плюсы.
1. Можно использовать любой наполнитель
2. Качество пластика и самого фильтра
3. В комплекте идет наполнитель (керамика)
4. Очень легко чистить (за счет магнитов)
5. Низкий уровень шума и энергопотребления
6. Небольшой размер
7. Дизайн (на него хоть приятно смотреть в отличии от вашего Китая)

И где вы увидели цифру 500? Если 300 грн уже 500 тогда я миллионер 0_0

Извините конечно может я резок. Но я считаю что надо покупать качественные вещи а не 100 раз китай...

Dani
07.06.2013, 12:08
Vladcc, спорю чисто из-за азарта. :)
1. как в авкаэле
2. может акваэль и хуже. на за 2 года не ломался
3. тоже самое
4. тут спорить не буду, магниты это отличная идея
5. я свой 500 не слышу
6. по высоте с Турбо 1000 разница в 25 мм
7. у меня заросли все равно не видно, хоть бутылку туда ставь
7.1 был бы Китай моим, переделал бы какое-то швейцарское озеро под пруд с кои, а на все Азовское море построил бы риф с актиниями и рыбами-клоунами. :)
8.Вот 332 грн (http://www.sicce.com.ua/index.php/component/jshopping/product/view/22/47.html?Itemid=464) + 137 грн (http://amkfish.com/?mods=katalog&fm=k_show&id=640)
Итого: 469 грн
Так как лично я для себя решил, основываясь на моем личном скромном опыте, что открытая губка рулит.

Vladcc
07.06.2013, 12:44
Vladcc, спорю чисто из-за азарта. :)
1. как в авкаэле
2. может акваэль и хуже. на за 2 года не ломался
3. тоже самое
4. тут спорить не буду, магниты это отличная идея
5. я свой 500 не слышу
6. по высоте с Турбо 1000 разница в 25 мм
7. у меня заросли все равно не видно, хоть бутылку туда ставь
7.1 был бы Китай моим, переделал бы какое-то швейцарское озеро под пруд с кои, а на все Азовское море построил бы риф с актиниями и рыбами-клоунами. :)
8.Вот 332 грн (http://www.sicce.com.ua/index.php/component/jshopping/product/view/22/47.html?Itemid=464) + 137 грн (http://amkfish.com/?mods=katalog&fm=k_show&id=640)
Итого: 469 грн
Так как лично я для себя решил, основываясь на моем личном скромном опыте, что открытая губка рулит.

Так давайте вести спор честно тогда! Что вы будете учитывать не только свои интересы, а интересы всех потребителей!
гарантия на него 3 года так что не сломается :D
Зачем катридж? Это для вас они подходят, а вот я считаю что это не красиво...

Dani
07.06.2013, 13:26
Так давайте вести спор честно тогда! Что вы будете учитывать не только свои интересы, а интересы всех потребителей!

Я не маркетолог, и не мать Тереза, чтобы заботиться о всех. Голова у каждого своя есть. Мне, как юзеру турбо 500 был задан вопрос автором:
Dani, согласен с вами, и какой вариант вы предлагаете?
И как просто юзер (не фанат, и даже не поклонник этой фирмы) акваеэля я на него отвечаю. Свои рассуждения все строят только на своем опыте, т.к. тут только гадалки смогут дать однозначный и правильный ответ, который бы долгие годы надежно поддерживал кристальную чистоту воды в аквариуме топистартера.
Спустя полгода после запуска моих 112 л., я понял что ошибся при выборе фильтра:
1. надо было брать мощнее Турбо 1000
2. все это фигня (опять таки в моем случае), надо было все делать под внешник или фитофильтр. Сейчас у мня просто нет выбора, потому как волосы встают дыбом от мысли о перезапуске и перестройке.
А вот что меня радует, так это то что я не купил дорогой внутренний фильтр, было бы вдвойне обидно.
гарантия на него 3 года так что не сломается :D
Гарантия это вопрос отдельный. Если с фильтром что-то случится, то на время ремонта надо что-то искать. Если замена, в чем я сомневаюсь, то придется ставить сырой фильтр и временный дисбаланс обеспечен.

Зачем катридж? Это для вас они подходят, а вот я считаю что это не красиво...
А как по мне, то фильтр в аквариуме портит всю эстетику.

Vladcc
10.06.2013, 09:32
Я не маркетолог, и не мать Тереза, чтобы заботиться о всех. Голова у каждого своя есть. Мне, как юзеру турбо 500 был задан вопрос автором:

И как просто юзер (не фанат, и даже не поклонник этой фирмы) акваеэля я на него отвечаю. Свои рассуждения все строят только на своем опыте, т.к. тут только гадалки смогут дать однозначный и правильный ответ, который бы долгие годы надежно поддерживал кристальную чистоту воды в аквариуме топистартера.
Спустя полгода после запуска моих 112 л., я понял что ошибся при выборе фильтра:
1. надо было брать мощнее Турбо 1000
2. все это фигня (опять таки в моем случае), надо было все делать под внешник или фитофильтр. Сейчас у мня просто нет выбора, потому как волосы встают дыбом от мысли о перезапуске и перестройке.
А вот что меня радует, так это то что я не купил дорогой внутренний фильтр, было бы вдвойне обидно.

Гарантия это вопрос отдельный. Если с фильтром что-то случится, то на время ремонта надо что-то искать. Если замена, в чем я сомневаюсь, то придется ставить сырой фильтр и временный дисбаланс обеспечен.

А как по мне, то фильтр в аквариуме портит всю эстетику.

Много написано непонятно чего. 1000 л\ч в 100 литрах и будет вам буря в стакане... Если все делать правильно и не вкидывать в акву 100500 рыбин тогда фильтр внутренний справится на ура...
А гарантия это не отдельный вопрос, а основопологающий.

Dani
10.06.2013, 16:38
Много написано непонятно чего.
Что именно непонятно?

1000 л\ч в 100 литрах и будет вам буря в стакане...
Уверен на 1000% что нет. Есть регулятор, есть флейта, есть колхозная глушилка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/75459909/gluwitel_.jpg

Если все делать правильно и не вкидывать в акву 100500 рыбин тогда фильтр внутренний справится на ура...
Смотря для какой цели аквариум. У меня это развлечение для детей, и для меня тоже. Поэтому у меня низкий аквариум и в крышке большой лючок, чтобы малые могли с рыбками играться и кормить их с рук. Младшенькая у деда Мороза просила не игрушки, а гарра руфу. :) Именно из-за детей у меня много разной рыбы, часто просят какую-то новую. Но пока еще от перенаселения никто не сдох, помогают большая масса растений и регулярные подмены воды. Недавно удалось раздать немного рыбы, но не так как хотелось.

А гарантия это не отдельный вопрос, а основопологающий.
У каждого свои требования. Но не харьковчанам будет немного неудобно обращаться за гарантийным обслуживанием. Могу ошибаться, но Гугл подсказывает, что единственный СЦ фирмы Сичче находится в Харькове. Кстати, акваэлевский СЦ тоже в Харькове. Так какой толк с той гарантии жителям других городов? Все равно на время ремонта, надо будет искать что-то на замену.

Vladcc
10.06.2013, 17:13
Что именно непонятно?

Уверен на 1000% что нет. Есть регулятор, есть флейта, есть колхозная глушилка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/75459909/gluwitel_.jpg

Смотря для какой цели аквариум. У меня это развлечение для детей, и для меня тоже. Поэтому у меня низкий аквариум и в крышке большой лючок, чтобы малые могли с рыбками играться и кормить их с рук. Младшенькая у деда Мороза просила не игрушки, а гарра руфу. :) Именно из-за детей у меня много разной рыбы, часто просят какую-то новую. Но пока еще от перенаселения никто не сдох, помогают большая масса растений и регулярные подмены воды. Недавно удалось раздать немного рыбы, но не так как хотелось.

У каждого свои требования. Но не харьковчанам будет немного неудобно обращаться за гарантийным обслуживанием. Могу ошибаться, но Гугл подсказывает, что единственный СЦ фирмы Сичче находится в Харькове. Кстати, акваэлевский СЦ тоже в Харькове. Так какой толк с той гарантии жителям других городов? Все равно на время ремонта, надо будет искать что-то на замену.

Мне довелось работать в торговле аквариумным оборудованием и скажу прямо акваель зарекомендовал себя ужасно. Тот же атман лучше и дольше работает. Так что по моему мнению акваель не стоит внимания.

По поводу глушилок, флейт итд. Зачем покупать фильтр, а потом мастерить что то еще??? Скажу честно 95% кто покупает в 1й аквариум хотят прийти поставить в акву фильтр и больше нечего не делать. И это вполне нормальное желание.

И не забывайте мы советуем человеку, а не себе. Для его целей фильтр с губкой я считаю не нужен. Аквариум должен быть в 1ю очередь красивым а с губкой в 20-30 см он таким не будет...

briz07
11.06.2013, 11:44
Vladcc,
Аквариум должен быть в 1ю очередь красивым
С внутренним фильтром, этого тяжело добиться..