Показати повну версію : нужна автокормушка
Здравствуйте. Может кто-то из умельцев делал что-то подобное. Поделитесь опытом, потому что не знаю даже с чего начать...
Флорастим
16.07.2007, 23:58
В аквариум помещается гниющее яблоко с дрозофилой. Крышка плотно закрывается. Начать нужно с покупки гниющего яблока.
мне кажется что за неделю, пока меня не будет дома, яблоко испортит воду!
Флорастим
17.07.2007, 12:12
Яблоко не должно находиться в воде. Пусть плавает себе в мыльнице по поверхности
Если вас не будет подле рыб до недели - не парьтесь, если больше - расфасуйте (обязательно!!) по разовым порциям сухарь в пакеты и попросите друзей раз в два - три - четыре дня, как смогут, заходить кормить.
ИМХО - взрослых здоровых рыб я бы и на две недели не опасаясь оставил без корма (что то да найдут в банке, да и не страшно им это).
Я своїх бува до 10 днів не годував, по відрядженням їздив, і нічого, переносили піст без втрат. На роботі правда стоїть автогодівниція, але тому що на роботі я можу бути і більше 10 днів відсутній.
Кроме того - кормежка после 10 дней голодовки - неописуемое шоу!
Mykhaylo
19.07.2007, 12:58
Не знаю - мои уже, наверное, привыкли к перебоям и смотрят скорее привычно, и на корм особо не налегают. Первые пару дней кормить лучше очень умеренно, дабы на рабостях от обжорства не подохли.
http://lis.aqa.ru/autofood/autofood.html
тока описалово скудное
Mykhaylo
19.07.2007, 13:13
Я думал приспособить китайские часы - на часовую стрелку шпателек (думал перо попугая :), а корм (гранулы) в перевернутую бутылку. Но поскольку редко когда рыбы сидят более 3х недель совсем без присмотра, то наверное до практики дело не дойдет.
http://arowana-im.com.ua
Здесь есть ВСЕ!!!
http://arowana-im.com.ua
Здесь есть ВСЕ!!!
Помоему автор темы спрашивает как сделать, а не где купить кормушку. Внимательней читайте темы.
Просто идея: Будильник. Китайский самый дешевый. Раз в день будет срабатывать (некоторые будильники срабатывают два раза в день - тоесть если на 8 часов наводишь - звонят в 8:00 и в 20:00)
При звонке подается напряжение на зуммер - такой себе минидинамичек.
Вот это напряжение необходимо использовать для привода кормушки. Как представляю кормушку: Продолговатый желобок - размещен под наклоном. В желобок насыпается корм (думаю гранулы - в самый раз). Вроде все ок - но как обеспечить чтоб корм падал в акву? Необходима вибрация. Тут или присоединить маленький двигатель с грузиком на оси неравномерно-распределенным. Или придумать электромагнитик с пластинкой - пластинка присоединена к желобку (на электромагнит необходима подача переменного напряжения - тогда он будет притягивать-отпускать пластину - возникнет вибрация ,которая соответственно передаст вибрацию на желобок). При вибрации - корм постепенно начнет сползать с желобка в акву. Другой вопрос настройки - тут за минуту звонка - может сползти весь корм. Межд прочим - В старых телефонах использовался такой магнит - там пластинка ударяла о два колокольчика - получался звонок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010