Показати повну версію : опять удобрения
Прошу заранее извинение за то что много тем подобных уже есть! но в них написано о разных системах и тд. Скажите мне как новичку что нужно постелить на дно что б растения чуствовали себя комфортно и росли? чё за первый слой?
Флорастим
17.07.2007, 00:16
Флоредопт - есть у Серы специальная подгрунтовка.
О дальнейшем промолчу чтобы не нарушать правила размещения рекламы на форуме.
Флоредопт - есть у Серы специальная подгрунтовка.
О дальнейшем промолчу чтобы не нарушать правила размещения рекламы на форуме.
что оно себя представляет? как его добавлять?
Флорастим
17.07.2007, 00:24
Под грунт насыпается до заливки аквариума. На некоторое время заложенного там хватает для приживания растений. Но потом ресурс заканчивается и без качественных удобрений будет сложнее.
А под кустики растений можно глиняные шарики поподкладывать
обычной глины?
Не совсем.Желательно "голубой глины"+чистий торф,в соотношении 3 к 1 и ещё тудаже можно добавить немного уля древестного,прим. 0,5 части.Это для растений лю бящих питательный грунт.Но лучше перед тем как ,что-то удобрять узнай о растении ,что оно любит,чтоы не наделать беды.:)
Можно готовые шарики купить, если незнаешь как сделать :)
Готовые называются "Латерит"
Такие вещи продаются восновном на птичке.Если бы у тебя в профиле был забит город проживания,может быть ктото из народа тебе подсказал более конкретное место где и у кого можно достать.
есть ряд вопросов по етой теме...
1. а торф с 15% биогумоса( применяеться для подкормки комнатных цветов не подойдет)??
2 какие ещё есть .. как бы народные рецепты удобрений??
3 растения выращеные со стимуляцией удобрений и перемещенные в другой аквариум зачахнут??
есть ряд вопросов по етой теме...
1. а торф с 15% биогумоса( применяеться для подкормки комнатных цветов не подойдет)??
2 какие ещё есть .. как бы народные рецепты удобрений??
3 растения выращеные со стимуляцией удобрений и перемещенные в другой аквариум зачахнут??
3: Зачахнуть могут любые растения, если их периодически неудобрять.
1:Я покупал обычный торф для комнатных растений,процентное содерж. биог. не помню.
2:Насчет народных рецептов,незнаю,но очень понравились таблетки TETRA Cripto plant,а вообще побольше освещения.:010::010::010:
Зеленая глина - Глауконит - глинистый минерал, алюмосиликат переменного состава с высоким содержанием двух-и трехвалентного железа, кальция, магния, калия, фосфора, а также более двадцати микроелементов, среди которых медь, серебро, никель, кобальт, марганец, цинк, молибден, мышьяк, хром, олово, вериллий, барий, кадмий и другие. Все они находятся в легкоизвлекаемой форме сменных катионов, которые замещаются находящимися в избытке в окружающей среде елементами. Этим свойством,а также слоистой структурой, объясняются высокие сорбционные свойства глауконита по отношению к радиоактивным елементам, тяжелым металлам, нефтепродуктам и прочим токсичным средам. В то же время для глауконита характерен низкий процент десорбции и пролонгированное (длительное) действие. Высокая теплоемкость, пластичность и радиоэстезийные свойства добавляются к описанным положительным качествам глауконита, комплекс которых позволяет использовать этот поистине уникальный минерал в самых различных отраслях, начиная от птице- и скотоводства и заканчивая косметологией.
Голубая (кембрийская) глина - содержит радиоактивный очень редкий элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм.
....Кроме радия, глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях.
Небольшие выдержки из статей о глине.
Самые богатые по составу - голубая и зеленая.
ну глина ето как бы поняно ... как бы не раз писали, не раз говорили....
а такой вопросик... а как бы таблеточка "к примеру ... "(т.е. общедоступного лекарственного средства) не как не может отстимулироватть рост растений??
OlgaTheK
21.07.2007, 08:55
И где вы будете доставать ростовые вещества растений?:)
Кстати, голубая глина выявляется при обжиге - она не краснеет...А почти вся по этому признаку не-голубая..Я у керамистов спрашивала .
А вот тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=179968&postcount=20)есть хорошие мысли.
Голубая и зеленая глины мало пригодны для керамистов - из них не сделаешь тонких деталей. Самое большое месторождение - на Западной Украине. В Николаевской области много мелких залежей, но в основном на глубине (порядка 10м).
Стимуляторы роста - аутоксины, типа янтарной кислоты. Входит в ряд жидких удобрений.
Как в ряд не знаю, но в флорастим точно входят...
В Комплексы Профессионал тоже.
Кокан, у Вас в Киеве уже пару лет продают Комплекс мини, основной и макси. Во все входит янтарная кислота в том числе.
А это николаевского производства. Видел...
Только я тогда не пойму. Или её там мало, или производительзнает где купить дёшево, судя по цене на продукт...
А её много и не должно быть. В аквариуме ещё и рыба есть, которой янтарная кислота ни к чему. Есть задумка сделать отдельно стимулирующий раствор для растительных банок.
Для быстрого эффекта на растениях используется концентрация 1г на 1л. Но это только для быстрой реанимации или корне- листьеобразования для мерисистемных культур. Рыбы это не переживут.
А химия закупается у оптовиков. Кстати, в Киеве большинство их и находится. Так что вам дешевле - не нужно платить посреднику.
А цена нормальная, раньше было ещё дешевле.
180 грн. за кило.
Ну так уж и ни к чему рыбе она даже людям полезна, особенно с похмелья...Для быстрого эффекта на растениях используется концентрация 1г на 1лОго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
хлопцы дафайте вернемся от прозы к делу ??
в моем захолустье ни одного хим магазина нет :(
поетому о таких вещах как вы тут пишете я тока мечтать могу...
у мя есть вопрос нащет глины - красная вместо голубой прокатит?!?
Про похмелье Кокан прав : 1г янтарной кислоты + 1 г витамина С растворить в 100г воды (не путать с водкой) и до или после того...
Лучше до, если планируется бурное излияние. Это один из рецептов КГБ, или антипохмелин. Кстати, единственный украинский препарат, признанный в США.
Красная тоже покатит... По моему (могу и ошибаться) гдето в районе Саки я видел и чтото вроде гогубой (зеленой).
Просто по составу в порядке убывания: зеленая, голубая, красная, желтая, белая. Зеленая по составу близка к Сакским грязям.
Голубая и зеленая глина есть по всей Украине. Вопрос в глубине залегания и доступности.
Turbo LoveR
23.07.2007, 21:04
ребята, а этот "Латерит" как надо удобрять,в грунт под шарик? а если у меня там цихлиды с анцитрусами им не чего плохого не зделается?
в грунт под шарик? ... им не чего плохого не зделается?
Шарик в грунт под растение, рыбам ничего не сделается. удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010