Показати повну версію : Нужен совет
Мне сделали по моей просьбе аквариум д615 ш310 в350 толщина 4, решил проверить на течь, подложил по периметру туалетной бумаги и налил воду и в некоторых местах начало не сильно но мокреть по дну. Сейчас слил воду стоит сохнет. Вопрос можно ли что то сделать не разбирая акву?
ммм.. может это конденсат был? воду то холодную лили
Андрончик
05.06.2013, 08:58
Попробуйте залить ещё раз только тёплую.
Не, воду наливал теплую.Перед тем как проверить где именно течь, аквариум стоял двое суток на подоконнике на полотенце. Полотенце было очень мокрое, что даже пришлось его выкручивать, вот тогда я и решил проверить где именно подтекает и положил по периметру ту. бумагу
Андрончик
05.06.2013, 22:16
Да уж. Тогда нужно вернуть его тем кто клеил назад.Пусть вернут деньги или переклеят.Если делать самому то нужно формировать второй шов(сушить ,обезжирить,нанести по внутреннему углу селекон и шаблоном равнять его) если его нет.Вот пример я делал штапиком деревянным полукругом вовнутрь http://s49.radikal.ru/i125/1306/87/b038191fc2a6.jpg излишки после высыхания срезаются лезвием.
Спасибо. Все понятно. Относить конечно не буду, буду делать сам. Делать второй шов, если я правильно понял поверх старого?
СергейЯ, Аквариум по просьбе делали или за деньги все-таки?
СергейЯ,
Я бы полностью разобрал акварум, и переклеил нормальным силиконом..
Берете на авторынке антисиликон, смывает и удаляете старый. Потом обезжириваете торцы аквариума спирто/бензином (50% спирт/50% бензин). Ставите стекла на угловые струбцины, выдерживая зазор и заливаете новым силиконом..
А торцы стекол у аквариума не шлифованные?
Аквариум по просьбе делали или за деньги все-таки?
По просьбе. Стоял покупки черного силикона и баночка кофе.Итого 50 грн.
А торцы стекол у аквариума не шлифованные?
Шлифованные.
:(
На шлифовке силикон плохо держится... :(
Скорей всего в этом причина...Может более дорогой силикон, поможет? Но я в этом не уверен.
В принципе он не течет, просто просачивается. Попробую сначала поверху а если не получится то разберу.
СергейЯ, лучше сразу разобрать, оно вам надо?)
Понятно. Значит будем разбирать.
Всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010