Показати повну версію : Очистка растючки
Serega_Kichkas
05.06.2013, 15:57
Хочу перезапустить аквариум который уже больше года честно говоря болото стоит. Перезапускаю потому появилось время заняться ним и доработать, тоесть купил грунт фракция 2-3мм а был 10мм ничего в нём не росло и стоят щас две лампы по 18W Т8 бытовые (обычные по 10грн.) решил заменить их на 4 Т8 18W на 2-Osram 880 и 2-Grolux (почему Т8.....потому что пока на Т5 нету денег). Поэтому хочу всю растючку достать простерилизовать от водорослей (вьетнамки и бороды) и посадить всё тоже самое в новый чистый аквариум с полностью новой водой.
Вопрос: Каким образом можно очистить растения от гадости всякой, не навредив самим растениям?
Аквариум на чистых 100л. Чистая высота без грунта 45см с грунтом 50см. Из рыб: неоны, меченосцы, молинезии, данио, криветки черри, анцитрусы, платидорасы. Из растений: валиснерия, кабомба (вроде так называется), роголисник, яванский мох, вообщем всё не прихотливое.
Заранее благодарен.
болото стоит
валиснерия, кабомба (вроде так называется), роголисник, яванский мох, вообщем всё не прихотливое.
Поэтому хочу всю растючку достать простерилизовать от водорослей (вьетнамки и бороды) и посадить всё тоже самое в новый чистый аквариум с полностью новой водой.
Serega_Kichkas, неужели после перезапуска Вы не найдёте такой набор растений? Не вижу смысла вообще заморачиваться....:)
Serega_Kichkas,
не так тему назвали ;)
Надо - нужны растения на запуск.
Serega_Kichkas,
Из растений: валиснерия, кабомба (вроде так называется), роголисник, яванский мох, вообщем всё не прихотливое.
роголисник - идем к Днепру, достаем, промываем перекисью, бросаем в банку на 1-2 недели, потом в аквариум, предварительно промыв.
элодея - там же.
Остальные смотрим объявления в разделе: Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21)
Serega_Kichkas
05.06.2013, 20:17
Serega_Kichkas, неужели после перезапуска Вы не найдёте такой набор растений? Не вижу смысла вообще заморачиваться....:)
та найду, просто до базара час ехать та и цены лупят ужас, поэтому не хочу терять то что уже имею
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за тему "отдам в хорошие руки"
Вика1970
06.06.2013, 19:54
Достаньте растения и положите их в самый большой таз или корыто.и залейте водой.Посадите туда как можно больше улиток(физ,катушек,ампулярий).И не кормите.Объедят все водоросли.
Вика1970,
Они водорослями не питаются, растения съедят, эт. точно ;)
Serega_Kichkas
07.06.2013, 07:40
достать бы где нибудь рогатых улиток...говорят они хорошо объедают водоросли и растениям вреда не приносят
Serega_Kichkas,
Улитки - неретины, но они не все водоросли едят...
Serega_Kichkas
07.06.2013, 12:25
да да да неретины, у меня только жалобы на вьетнамку и чёрную бороду
Serega_Kichkas,
ни вьетнамку ни черную бороду улитки не едят. Пишут, что едят, но сам этого не наблюдаю да и на форуме не видел, чтобы писали, что едят вьетнамку и черную бороду.
Serega_Kichkas
07.06.2013, 13:11
После 1 запуска аквариума прошло месяцев 8, не было вообще ничего из водорослей....потом начал покупать на рынке и началось....=((( теперь не знаю как это всё выводить, кинул анубиас был полность чёрный в уксус...очистился.....но.... появились дырочки =) кидал 50/50 вода/уксус.
Вика1970
07.06.2013, 18:24
Вика1970,
Они водорослями не питаются, растения съедят, эт. точно ;)
Не заметила,чтобы они ели растения,разве что отгнившие части,хотя использовала этот способ на протяжении последних 3-х лет.Да и сейчас иногда пользуюсь.
Все улитки едят водоросли! Но если вы им будете предлагать другой корм,то возможно они предпочтут его.Поэтому в ёмкости должны быть только растения обросшие водорослями и улитки.И ничего и никого больше.
Но водоросли всё равно пойдут,если не изменить условия.
Serega_Kichkas,
уксус не пробовал, а перекисью водорода, да чистил. Есть тема про перекись и водоросли.. там все концентрации и возможные проблемы описаны..
Вика1970,
когда растения валяются в тазу у них нет света и питательных веществ для роста. У водорослей тоже все этого нет. т.к. растения имеют запас питательных веществ, то они легко переносят такое прибывание в тазу, а водоросли могут погибнуть.
Такой метод называется метод "затенения" аквариума, помогает, но не от всех видов водорослей. ;)
у меня на анубасе (на одном листе) есть кисточки бороды. Я их специально не трогаю, это индикатор :) Так эти кисточки ни теодоксусы, ни физы, ни мелании, ни креветки амано, ни креветки черри не трогают... :) Не вкусные они видать..
Вика1970
07.06.2013, 22:08
Вика1970,
когда растения валяются в тазу у них нет света и питательных веществ для роста. У водорослей тоже все этого нет. т.к. растения имеют запас питательных веществ, то они легко переносят такое прибывание в тазу, а водоросли могут погибнуть.
Такой метод называется метод "затенения" аквариума, помогает, но не от всех видов водорослей. ;)
у меня на анубасе (на одном листе) есть кисточки бороды. Я их специально не трогаю, это индикатор :) Так эти кисточки ни теодоксусы, ни физы, ни мелании, ни креветки амано, ни креветки черри не трогают... :) Не вкусные они видать..[/QUOTE]
У меня 40 литровое корыто,заполненное на 1/4 стоит на свету,лимонник там так и прёт,даже выбирается из воды.Так что затенения там нет совсем.Всё делают улитки.Стоит бросить новые растения из аквариума,как через 5 минут всё туча уже облепляет их и пиршествует.
Serega_Kichkas
08.06.2013, 15:11
чувствую что буду наверно использовать перекись
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010