Показати повну версію : AQUAYER Умягчитель. Тестирование форумчанами
Новинка! AQUAYER Умягчитель - средство для снижения значений
сразу трех параметров воды: GH, KH и рН.
Аналогов такого препарата на рынке аквариумистики в Украине
еще не было. И чтото не встречались подобные и за рубежом. code44
И раз AQUAYER Умягчитель такой уникальный, то мы должны
предоставить полную информацию о том как он работает и дать Вам
возможность его попробовать в действии совершенно бесплатно!
Поставляется как поодиночными мешочками так и комплектом из десяти
мешочков. Объектом тестирования среди форумчан конечно будет
комплект макси - 10 мешочков.
http://aquayer.com/img/aquayer-umyagchitel-10.jpg
Содержимое: 10 мешочков.
http://aquayer.com/img/umyagchitel.jpg
Какие преимущества AQUAYER Умягчитель?
Многие производители предлагают аквариумистам для снижения
карбонатной жесткости (КН) использовать препараты на основе серной кислоты.
Такие препараты не снижают общую минерализацию воды в аквариуме и
даже могут ее увеличивать, так как они ничего не забирают из воды, а
лишь уменьшают рН кислотой. К тому же растворы серной кислоты небезопасны.
Для снижения общей минерализации обычно используют фильтры
обратного осмоса. Однако такие фильтры дорогостоящие и могут быть
экономичными лишь в долгосрочной перспективе – по истечению года
или больше (в случае наноаквариумов).
AQUAYER Умягчитель работает фактически также как и фильтр обратного осмоса,
но доступней и проще в использовании. Он поглощает соли жесткости и
щелочности, ничего не отдавая в аквариумную воду – как фильтр.
Аквариумист может регулировать на сколько снижать GH, KH и рН
пропуская через разное количество мешочков AQUAYER Умягчитель
нужный объем аквариумной или подменной воды.
Способы применения
AQUAYER Умягчитель может использоваться различными способами.
Основной принцип его действия заключается в том, что при пропускании
через него воды он забирает из нее соли жесткости и щелочности.
Поместите необходимое количество мешочков AQUAYER Умягчитель во
внутренний или внешний фильтр и позвольте фильтру пропустить через
себя несколько объемов аквариумной воды.
AQUAYER Умягчитель – средство быстрого действия, поэтому через 30-45 минут
его можно вынуть из фильтра. Не оставляйте AQUAYER Умягчитель на
длительное время (неделя-две) в фильтре аквариума, так как он может
поглотить питательные элементы для аквариумных растений.
Воду с необходимыми параметрами GH и KH можно приготовить и до заливания в аквариум.
1 мешочек понижает в 20 литрах воды карбонатную жесткость КН на 5о dH, а общую жесткость GH на 4о dH.
Для снижения жесткости во всем аквариуме необходимо рассчитывать количество мешочков на чистый объем воды в аквариуме. В дальнейшем, при еженедельных подменах, для поддержания той же жесткости, необходимо вести расчет на объем подменной воды.
Срок годности - 2 года.
Приобрести его пока можно только в Украине.
Подбробней читайте в полном описании: AQUAYER Умягчитель (http://aquayer.com/index.php?page=umyagchitel-10&lang=ru)
------------------------------------------------------------
Ну а теперь условия отбора для бесплатного тестирования AQUAYER Умягчитель
1) Обязательный отчет апробации и фотоотчет.
2) Аквариум до 70 литров или наноаквариум, так как средство идеально
подходит для аквариумов небольшого размера.
3) Наличие тестов рН, КН и GH. Или хотябы рН и КН. Этот пункт вполне
понятен, ведь без этих тестов оценить работу Умягчителя будет не
возможно. Предпочтения будут отдаваться обладателям тестов AQUAYER
4) Водопроводная вода или вода в аквариуме с параметрами КН не менее 8,
GH не менее 10. Тут тоже понятно, в мягкой воде Умягчитель не нужен.
Заявки подавайте прямо в теме со всеми 4мя пунктами. И учтите, количество беслатных образцов ограничено!
Добрый вечер. Я по поводу бесплатного тестирования.
Параметры воды PH-7-7.5, KH - 15, GH - 16.
Есть два аквариума на 100 и 20 литров.
Есть PHтест AQUAYER, все остальное Ptero.
сергей0911
22.06.2013, 18:15
Несколько дней тестировал данное средство и теперь делюсь результатами:
Для опыта использовался водопровод с параметрами Ph=8,KH=8 (тесты AQUAYER) и обычный китайский внутренний фильтр со скоростью прокачки 300л/ч.
Опыт №1.
В емкость с 20л. водопроводной воды поместил фильтр с одним пакетом умягчителя без остальных стандартных наполнителей. Честно говоря фильтр еле-еле проталкивал воду, но уже через 30 минут параметры воды были Ph=6.75, KH=5. Дал фильтру ещё поработать минут 30 но параметры остались прежними.
Опыт №2.
В емкость с 5л водопроводной воды положил фильтр с НАПОЛНИТЕЛЕМ ИЗ ПЕРВОГО ОПЫТА (я и чай 2 раза завариваю одним пакетиком, это наверное в генах). Через час параметры воды Ph=5 (может и ниже т.к. шкала теста 5-9), KH=3. Дал этой водичке постоять ночь и утром снова сделал тесты. Показатели не изменились.
Влияние на живность:
Делал подмены 50% с использованием воды приготовленной в ходе опытов и побочных эффектов не заметил. Живность: родостомусы, вишневые барбусы, микрорасбора галактика, отоцинклюсы, креветки черри и Амано.
Вывод:
Неплохое средство водоподготовки, для тех у кого нет возможности или желания использовать осмос или спец.грунты. К примеру у меня параметры водопровода не критичные, а это средство позволяет их сделать ещё лучше. Но при его использовании нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь тесты Ph и Kh. В скором времени буду запускать аквариум и планирую готовить воду с использованием умягчителя.
Спасибо что дали возможность тестировать данное средство!
Всем привет. Поделюсь и я своими результатами. Все любезно предоставила компания AQUAYER. Отдельное спасибо за kH тест.
Теперь по порядку.
1. Сам аквариум 344595
2. Собственно то что будем тестировать
344596 344597
Утро pH - 7.5 kH - 15*
после 45минут
pH - 6.75-7.0 kH 11*
Вечер pH - 7.5 kH - 10*
СО2 сегодня не подавал. Завтра протестирую с подачей.
Спасибо за отчеты. Если не затруднит, позже напишите о своих наблюдениях за реакцией аквариумных растений.
Если есть желающие получить бесплатные образцы для тестирования, пишите! :)
Dubitskij
25.06.2013, 17:58
А каково влияние например на кристаллов при резком снижении жесткости воды. Кто-то уже проводил эксперименты в креветочниках?
Хотелось бы принять участие в тестировании.
имеется два аквариума по 30л - один на обычном кварце, второй на Fluval Shrimp Stratum который отслужил более года.
СО2 не подается
показатели воды Ph= 8 Kh= 13 Gh= 18
тесты птеровские капельные и есть экспресс-полоски.
Добрый вечер!
Хотел бы тоже протестировать. Весьма интересно.
есть аквариум 70 литров. Сейчас на перезапуске, все рассажено по горшочках.
Есть СО2. Есть тест РН+КН - Акваер, весь остальной набор Птеро.
Вода с крана, РН - 8,0, КН - 10 - 11, GH - 18-19. Свет 1,09 ватт/литр.
SAHAakwa
25.06.2013, 19:54
вОПРОС НА ЗАСЫПКУ!!! Сколько стоит 10 пакетиков? под шару я не попадаю а потестировать под водоподготовку исходной воды на морские нано аквариумы интересно. Потому как у многих клиентов стоят мини море под которые ставить осмос нет смысла а покупать оматическую воду не удобно(в плане перевозки). Хочу попробовать поставить фибру 1мк и после поставить такие пакетики и уголь посмотреть как будет себя вести риф на такой подмене.
ilya2521
25.06.2013, 20:16
Приветствую, а можно в Россию сие чудо и тесты есть и нерестовики и нано кубик и занимаюсь разведением Дискусов. Порой надо делать водичку для рыб а осмос подводит. Г Н Новгород Илья
Есть травник 300 л. тесты(птеро) и удо Ермолаева. Показатели воды нитрат-2, фосфат-0. Пока вношу удо, со2 ждёт заправки баллона 5л. с автоматикой. На следующей неделе буду пробовать комплексом удо+со2+тесты.
Есть аквариум 75л. GH18 KH12 PH7.5 В нём папоротники, хотелось бы потестить. Интересно как себя поведут.
Аквариум-травник, объемом до 70л. Уже год после запуска на пит. грунте Fluval Shrimp Stratum, СО2-баллон. Свет больше 1вт/л. Пока грунт держал показатели кН=4 - бликса была шикарная, хотела бы протестировать умягчители воды, посмотреть вернет ли бликса свой размер и внешний вид. Тем более только пару дней назад заменила лампы (на такие же новые, что и год назад). Вода днепровская (водопровод), сейчас в акве кН-10, GH-8
Тесты в наличии Aquayer Kh+pH/Ptero kH+pH+GH
PH-сейчас 7,2-7,5.
Ludma, Dmitrik, Argo?, sve
Ваши заявки приняты. Сообщите на этот имейл support@aquayer.com данные для отправки: ФИО, город, номер телефона, склад Новой почты.
В теме письма укажите "Тестирование AQUAYER Умягчитель"
На этом набор желающих закрываем.:)
Белая Рысь
26.06.2013, 19:21
Хочу принять участие в тестировании. Есть аквариум на 45-ть литров (чистыми) с растениями, креверками и разными мелкими рыбками. Есть тесты (ПТЕРО) на РН, КН и GН. РН - 7,6; КН - 11; GH - 9.
Хочу принять участие в тестировании. Есть аквариум на 16-ть литров, хотелось бы на нем провести опыты с самого старта, а потом сравнить с аквариумом на осмосной воде. Есть тесты (ПТЕРО) на РН, КН и GН. Вода из скважины КН-22 GH-32 PH-7.
Добрый день! Сегодня получила заветные пакетики. Спасибо огромное Aquayer! У меня вопрос: описывать результаты прямо в темке или можно дать ссылку (например на дневник)?
Выложу первые свои наблюдения. Аквариум на 65л., травник был запущен 1год назад, зарос и есть фото до прополки и после небольшой уборки. Сейчас еще больше проряжен и многие растения "омоложены" (фото выложу позже)
Итак, перед тем как положить мешочек умягчителя во внешний фильтр, произвела замеры воды в аквариуме и водопроводе:
Аква: Кн-6, Gh-7, ph-7,4
Водопровод: Кн-6, Gh-7 (не знаю почему такие низкие показатели, вода днепровская)
Через 1,30часа - Кн-5, а вот Gh-так и оставалась - 7. Зато рН- 6,6code44, что меня очень удивило. Мешочек был извлечен и положен на "высыхание" (посмотрю можно ли его использовать повторно). В моем объеме в 65 лит. было "моментально" снижено рН. Посмотрим, как на это отреагируют растения, сколько это рН будет держаться!
P.S: Замеры производила до подачи в акву СО2 (т.к. с 00:30 до 12:30 в аквариум СО2 не подается), мешочек умягчителя был вынут на 10-15 мин. подачи СО2
sve, Думаю показатели низкие у вас, из за грунта. Если я не ошибаюсь Hagen Fluval ?
Да у меня Хаген, но ему уже год и вода такая же как в водопроводе по показателям.
Вечер: рН-6,4, Кн-4, Gн-6
А как поведет себя умягчитель при перекосе?
Общая 0,карбонатка 18.
Здравствуйте, вот и добрался в наш городок Умягчитель AQUAYER Будем его испытывать на аквариуме 50Х30Х50 чистыми 75л. Грунт-Manado, фильтрация-навесной фильтр водопад.
УДО-ежедневно: железо, микро, макро.
СО2-нет.
Растения-криптокорина "тропика" ( Cryptocoryne wendtii "Tropica" ), папоротник больбитис (Bolbitis heudelotii ), папоротник таиландский крыловидный (Microsorum pteropus), папоротник таиландский винделоу( Microsorum pteropus Windelov). Общие показатели водички:
GH-14
КН-10
РН-8.5
При таком раскладе, себя хорошо чувствует только криптокорина "тропика". Сами папортники растут, но на вид не очень эстетично, все в чёрную крапинку. И это не размножение, а именно КН, которая поднимает РН, в последствии имеем, то что имеем. :) Паралельно будет происходить мониторинг фосфат-PO4, нитрат-NO3.
346813346814346815346827346830
Один пакетик был помещён в фильтр. Через 3 часа:
GH-13
KH-8
РН-8
346828346829
Растения начали потихоньку пузырять, раньше такого не ппроисходило. Было принято решение подложить ещё один пакетик. Фосфат-нитрат, без изменений.
NO3-15
PO4-1
Прошло 6-часов:
GH-11
КН-7
РН-7.5
346834
После 8- часов тестирования, показатели остались на том же уровне. Было принято решение оставить пакетики на ночь. После 14 часов тестирования:
GH-10
КН-7
РН-7.5
346869
Эти показатели намного лучше прежних, но всё же, не та водичка которую любят папоротники. Думаю поставить дополнительный внутренний фильтр, в него ещё умягчитель, и довести КН, ну хоть бы к шести... Вот потом разберусь с подменами. ;) По поводу соотношения фосфат-нитрат, препарат не влияет. Так и осталось- 1/15.
Для третьего пакетика, был выбран внутренний фильтр Aquael FAN Mikro Plus 250л/ч (не в целях рекламы, просто попался под руку) Через 1 час:
GH-10
КН-6
РН-7.5
Всё- таки цифры заявленные производителем оправдали себя- 1 пакетик, на 20л. У меня грязными примерно 60л., вот и ушло 3 пакетика. К нейтральной кислотность не опустилась, но всё равно намного лучше! Растения пузыряют. :)
Для моего аквариума умягчитель сделал всё что мог:
GH-10
КН-6
РН-7.5
В бочку 30л. ставлю фильтр с умягчителем на ночь, и ещё помещаю один пакетик в фильтр аквариума. Удаётся поддерживать водичку такого вот качества. Умягчитель очень хорошо применять в аквариумах максимум 10-20л. Пока растения реагируют положительно! Через некоторое время выложу фото динамики. :)
347449347450
Вот и тесты моей воды: GH-18, PH-8, NO3-5mg\l, PO4-0. УДО- Ермолаева, СО2. Объём 300 л. травник.
Argo?, сведи в один пост... :)
Виталя, думаю пусть лучше модераторы сведут, я не копипастер. Я бы сразу тему создал, да не имею прав.
Общая 0,карбонатка 18.
Игнор?
Тогда хочу протестировать.Для производителя в первую очередь должно быть интересно.
Карача, у меня такого перекоса не было, это нужно ещё спецом постараться... И например если Карбонатка 18, думаю собъёт к 14, тут, и так известно, смотря какой объём банки.
это нужно ещё спецом постараться...
)))))Улыбнуло))))))
Для спецов....Вода в Полтавской области такая ВСЯ.
Так что подумайте как Вашим коллегам приходиться извращаться.
Стараюсь с стажем в 30 лет,так что....)))))
Так это не перекос, это плохого качества вода. Думаю никакой умягчитель не поможет, осмос нужно однозначно. :)
Кстати, есть и природные воды с карбонатной жесткостью, превышающей общую, например, вода озера Танганьика. Этот результат может удивить, если не знать, что на самом деле определяет тест на карбонатную жесткость. Если вы вносили в воду аквариума NaHCO3, то есть не связанные с кальцием и магнием гидрокарбонатные ионы, то, естественно, их будет больше, чем ионов Са2+ и Мg2+. Вот в этом и состоит суть парадокса, когда вполне логичная формула: Общая жесткость = Постоянная жесткость + Временная жесткость не выполняется из-за того, что временная больше общей.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/kh.shtml
Итак!
Руки чесались испытать, а только мысль о том что чудо набор просто лежит дома без дела!?!
Я вернулся с командировки и сразу же пошел к аквариуму.
Все доехало отлично. Даже фирменный пакетик не помялся.
Ну приступим.
Вода по тестам у меня Ph - 8.0, Kh - 11 {winter - 15-16}, зато всегда стабильняк Gh - 19.
Внешний вид.
На коробочках AQUAYER простота и доходчивость, ничего лишнего и ненужного. С обратной стороны подробная инструкция по применению. Внутри ее нет!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349333
Ну и конечно интерес - что же внутри?.
Вид внутреннего содержимого: 1 большой прозрачный пакетик с 10 непрозрачными пакетиками.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349334
Взяв один пакетик в руку я понял что пакетик меньше моей ладони. Хотя по фото на сайте я представлял побольше масштабность пакетика.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349335
Разложив все содержимое, можно заметить, что пакетики все разные (я потом скажу в чем плюс).
Жена увидав все происходящее, подумала что я опять какой-то чай заморский привез.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349336
Едем дальше.
Надо было придумать в чем это все испытывать. Был нарыт навесной фильтр и первый в жизни криво склеенный 20 литровый аквариум. Мой набор для издевательств.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349337
Дальше берем пакетик и понимаем что они разные, а это то что мне нужно. Подобрав нужный пакетик по размеру я без лишних проблем засунул его в фильтр. В этом и весь плюс, что можно засунуть и во внутренний фильтр, немного скомкав или вынув мочалку на нужное Вам время.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349341
Оборудование готово. Но тестами нужно измерить параметры воды.
Итак параметры: Ph-8, Kh-11, Gh-19.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349349
Прошло пол часа: Ph-7,5, Kh-8, Gh-15.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349350
Еще 30 минут: Ph-7,5, Kh-8, Gh-13.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349352
Ну и еще 1 час: Ph-7,0, Kh-3, Gh-6.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=349353
Ну и через 2 часа круговорота в 20 литровом аквариуме результаты: было Ph-8, стало 7,0; Kh-11, стало Kh-3; и последний Gh-19, стало Gh-6.
Но все-же Ph не так ощутимо снизился по сравнению с Kh и Gh.
Что могу сказать - эта штука работает и весьма неплохо.
Только вот на вторых 20 литрах параметры воды, за то же время - 2 часа и теж пакетики, все по другому Ph-7,5, Kh-8, Gh-11.
Общая 0,карбонатка 18.
Да, вода в Полтаве славится. В такой воде ни о каком выращивании аквариумных растений не может быть и речи. Очевидно такую специфичискую жесткость обуславливает содержание карбоната натрия.
AQUAYER Умягчитель тоже должен снизить КН с рН и в такой воде.
А для пущей верности давайте проведем тестирование с Вашим участием.
Набор добровольцев уже прошел, но так как у Вас уникальный случай, мы сделаем исключение.
Напишите пожалуйста письмо с темой "Тестирование AQUAYER Умягчитель" с данными для отправки на имейл: support@aquayer.com
Ждем :)
Вот это деловой подход.
Координаты отослал,очень интересно понаблюдать за результатами.
Вот это деловой подход.
Координаты отослал,очень интересно понаблюдать за результатами.
Ждем и от Вас ответных действий. Образец уже месяц как должен у Вас лежать.
Ждем и от Вас ответных действий
Да без проблем....))))Было бы время....
Одним словом тестирование произведено в банке 100 литров.Аква смешанная ,то есть коряги с криптами.Брошено в навесной фильтр 5 пакетиков.
Первоначальные показатели:
КН - 16
Gh -2.
рН - 7,2.
ТДС - 1260.
Через 1 час.
КН - 12
Gh -0.
рН - 7,2.
ТДС - 1290.
Через 2 часа
КН - 10
Gh -0.
рН - 7,2.
ТДС - 1370.
Картинка для меня смутно понятная....((((Идет замещение только что на что?
Поэтому решил если время будет провести повторное тестирование ,но уже в объеме 20 литров на чистой водопроводной воде.
Не воспринимайте как неудачный результат,считаю даже наоборот.Вот в таких именно тестированиях рождается истина.
А истина это диалог двух сторон.
Вполне предсказуемый результат. Даже более. КН снизилось из расчета на 20 литров/мешочек не на 5, а даже 6 градусов. Но 100 литров действительно многовато для Умягчителя.
ravattar
06.11.2013, 08:30
Есть аналог API Tap Water Filter (http://www.apifishcare.com/product.php?id=549#.UnnhQLIaySM). Это фильтр для водопроводной воды но но весьма доброй получается: $20 за 100-300 литров воды.
Вполне предсказуемый результат. Даже более. КН снизилось из расчета на 20 литров/мешочек не на 5, а даже 6 градусов. Но 100 литров действительно многовато для Умягчителя.
Скажите а на 250 литров работать будет?
yermolayev
05.02.2014, 20:10
Скажите а на 250 литров работать будет?
Работать будет хоть и на 1000 литров. Тут суть в расходе и экономической целесообразности.
Работать будет хоть и на 1000 литров. Тут суть в расходе и экономической целесообразности.
Сегодня заказал,посмотрю целесообразность.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010