Показати повну версію : аэрация от фильтра фан2 для лабидохромиса
имеется аквариум 100 литров (длина 80, ширина 25 (знаю что не очень хорошо, но другого не было), высота 50)
хочу запустить туда семью еллоу (1 самец, 3 самки)
есть вопрос: у меня лежит фильтр Aquael FAN2 Plus, хватил ли для лобидохромусов аэрации от этого фильтра? или обязательно нужен компрессор?
Если правильно направить струю от фильтра, чтобы перемешивались верхние слои - то должно хватить
а куда ее лучше направить струю
? вверх или в бок?
DANlL, Смотря как стоит фильтр, Вам виднее)
Аэрация фильтрами очень не надежна и пропорциональна потоку воды, то есть с загрязнением губки напор уменьшается и аэрация ухудшается. Да и не красиво смотрятся эти безобразные пузыри, вырывающиеся с сопла, сам для начала думал не брать компрессор, но потом понял что это не то. Красивая стенка из пузырей сзади из распылителя на всю длину гораздо прикольнее.
Voltik, у меня малавийник 360 литров .. причем перенаселен (лишних паразитов выловит ьне могу) компрессора нет, пузырей нет. Китайский внешник перемешивает воду - струя по поверхности
Voltik, у меня малавийник 360 литров .. причем перенаселен (лишних паразитов выловит ьне могу) компрессора нет, пузырей нет. Китайский внешник перемешивает воду - струя по поверхности
Тоесть у вас сопло стоит прямо у поверхности воды?
DANlL, практически, но чтобы не булькало
DANlL, практически, но чтобы не булькало
Скажите пожалуйста, какие у вас малавийцы и сколько? (которые без аэрации живут?)
Labidochromis caeruleus "yellow" 13 шт
Pseudotropheus demasoni 4 шт
Maylandia estherae (Двойная красная зебра) 6
Maylandia greshakei "Albino" 4
Melanochromis cyaneorhabdos Maingano 4 шт
Aulonocara x Red Dragon 4 шт
Iodotropheus sprengerae 4 шт
Melanochromis auratus 4 шт
Синодонты 2 шт
анцик 2
Labidochromis caeruleus "yellow" 13 шт
Pseudotropheus demasoni 4 шт
Maylandia estherae (Двойная красная зебра) 6
Maylandia greshakei "Albino" 4
Melanochromis cyaneorhabdos Maingano 4 шт
Aulonocara x Red Dragon 4 шт
Iodotropheus sprengerae 4 шт
Melanochromis auratus 4 шт
Синодонты 2 шт
анцик 2
Ничего себе!! А я в какойто теме на этом форуме читал, что вырубили свет на три часа и все малавийцы умерли без аэрации, а у вас они постоянно без нее (смайл, мой мозг окончательно сломан) :))
Лабиринт
07.06.2013, 14:23
Поставьте лучше компрессор
Населения много для 100л
DANlL, ну у меня растючки еще много.. много по меркам малавийника
DANlL, ну у меня растючки еще много.. много по меркам малавийника
Если вам не трудно можете сделаиь фото вашего цихлидника, просто охото посмотреть сколько и какой растючки ( и вообще на рыбок полюбоваться) может попробую сдлать свой под тип вашего
DANlL, попробую на телефон счелкнуть на выходных
DANlL, попробую на телефон счелкнуть на выходных
:-( обещали сфоткать.(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010