Показати повну версію : мотыль
Как хранить мотыль? И можно ли разводить его ? или хоть продлить его жизнь?
Как хранить мотыль? И можно ли разводить его ? или хоть продлить его жизнь?Конечно разводить.........комариков:), либо в морозилку и ломать, хранится долго, либо в холодильник во влажную тряпочку, хранится меньше.
Юрий hifi
17.07.2007, 20:31
Мотыль - это личинки комаров, зачем их разводить.
Ну в таком случае раскижите пожалуйста какой корм можна выращивать дома!
У меня плодится дафния. Купила, почитала, что на форуме советуют... последовала советам. Где-то 3 дня первых очень воняло - теперь совершенно запаха нет. Подкармливаю бананом, хочу попробовать еще дрожжами. Пока живет недели 2 и как-то циклично - то почти исчезает, то ее в банке много-много. Когда проживет месяц-два, тогда можно точно сказать - что разводится и плодится :)
А мне кажется, что смысла разводить корм дома, нет(кроме артемий да и инфузорий).Мороки много...
А мне кажется, что смысла разводить корм дома, нет(кроме артемий да и инфузорий).Мороки много...Давно хочу посоветоваться по этой теме.Скоро сделаю протоку и вода пойдёт в канализацию.А если я на этой воде начну разводить трубочник?
P.S. Живу в частном доме, так что возможностей много.
Turbo LoveR
23.07.2007, 21:20
как по мне разводить корм дома бред,если конечно не для корма мальков, мороки много. а мотыль замарозил и хорошо и удобно,вот только не как тару не найду,чтоб морозили сразу порционно,а не ломать его
Давно хочу посоветоваться по этой теме.Скоро сделаю протоку и вода пойдёт в канализацию.А если я на этой воде начну разводить трубочник?
P.S. Живу в частном доме, так что возможностей много.
Но ему нужен субстрат.Да и запах предвидется неприятный.
П'єнтак Іван Михайлович
24.07.2007, 13:10
как по мне разводить корм дома бред,если конечно не для корма мальков, мороки много. а мотыль замарозил и хорошо и удобно,вот только не как тару не найду,чтоб морозили сразу порционно,а не ломать его
Пластиковые вкладыши в коробках шоколадных конфет.
Но ему нужен субстрат.Да и запах предвидется неприятный.У меня огорода 3 сотки позади дома а там ничего кроме собачих фекалий не растёт так что запах нестрашен.Есть ещё одна мысль - зделать погреб а там ни мороз ни жара и тем более запах.
А что за субстрат?Я уже долго в интернете ищу но толком так ничего и не нашол.
Земля, богатая органикой.
С субстратом понятно .Хоть с хорошей землёй и напряжёнка вполне возможно её купить или у жены стырить (цветы больно любит "у неё этого гуталина ну просто завались"). Слой толстый нужен? И чем его кормить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010