Показати повну версію : Нужна помощь!
renessans
08.06.2013, 23:20
Сделал на заказ акву, с освещением на 2 лампы Т8 по 15 вт, запустил включил свет, поработал минут 30, после непонятного щелчка потухла одна лампа, еще через минут 30 и вторая. И все! Тишина! Аква с растениями и без света. Кто может подсказать что могло произойти и как выйти из ситуации? Есть вероятность что сгорели баласты, но могло ли такое произойти за 30 минут експлуатации освещения?
могло)) разбери - проверь, там вродь крышка снимается.
Вам лучше обратиться с данной проблемой к тому, кто делал этот светильник.
Щелчек может говорить о том что ЭПРА вышел из строя. Причин для этого множество.
Причин для этого множество.
как минимум скачек напруги.
и кто делал в этом не виноват.
может перепады напряжения?
renessans
09.06.2013, 00:03
могло)) разбери - проверь, там вродь крышка снимается.
кулибин который делал крышку клеем заделал панель которая должна сниматься, так сразу не открыть, а срезать клей не хочу пока к нему не доберусь, а то потом буду доказывать что я не верблюд.
Добавлено через 1 минуту
как минимум скачек напруги.
у меня и другие приборы были включены с ними ведь нечего, только в этом проблема, значит что то там не правильно соединили.
Добавлено через 4 минуты
сама балка была очень горячой когда сгорела первая лампа, лампы были включены не больше 30 минут, а то и того меньше, до этого включал только с проверкой пару раз минут на 2-3, все было ок.
кулибин который делал крышку клеем заделал панель которая должна сниматься, так сразу не открыть, а срезать клей не хочу пока к нему не доберусь, а то потом буду доказывать что я не верблюд.
Добавлено через 1 минуту
у меня и другие приборы были включены с ними ведь нечего, только в этом проблема, значит что то там не правильно соединили.
Добавлено через 4 минуты
сама балка была очень горячой когда сгорела первая лампа, лампы были включены не больше 30 минут, а то и того меньше, до этого включал только с проверкой пару раз минут на 2-3, все было ок.
может если китай то перегрев?, так же если китай то из-за напряжения могло.
renessans
09.06.2013, 08:41
может если китай то перегрев?
чистой воды Китай.
чистой воды Китай.
А какие балласты Вам установили?
renessans
09.06.2013, 15:16
А какие балласты Вам установили?
был у человека который мне продал эту акву, разобрали коробку, там оказались 2 баласта по 36 вт., лампочки стоят 2 по 15 вт. Баласты расплавились, он говорит что это из-за прыжка напряжения, но у меня в другой комнате был еще включен аквариум и с ним все впорядке. Я думаю это все таки из-за баластов, что то у меня есть сомнения что это не правильно ставить баласты по 36 вт, а лампы на 15 вт. Сейчас поставили баласты по 18 вт., пока все светит нормально, и не греется как при 36 тьфу-тьфу!
Эт хорошо))
написано с мобильного устройства
renessans
09.06.2013, 18:48
всем спасибо, пока все хорошо, тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010