Показати повну версію : Зеленые точки
Добрый день Господа! Помогите победить водоросли. Появились зеленые точки на стеклах и на листьях растений. Пока пргресируют. Но на стеклах чищу а вот на растениях же ни как. Свет: Аква гло 8Вт Т5 + сберегайка 11Вт 4100К + Т5 8Вт 6100 К. Вода: Cl2-0; pH-7,6; KH-6; GH-16; NO2-0; NO3-10. Аквас 32 литра, жители 5 барбусов суматранских (около года), водорослеед сиамский и две ампулярии. Растения не знаю какие, но вроде достаточно.
Добрый день Господа! ну наверное друзья,что ли...:)
Вода: Cl2-0; pH-7,6; KH-6; GH-16; NO2-0; NO3-10.ещё бы РО4...:rolleyes:
ну наверное друзья,что ли...:)
ещё бы РО4...:rolleyes:
неужели ни чего не поменялось.
и так тяжело ответить
хотя нет же конечно, ЕРНИЧАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ, И ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ НА ЕХИДСТВО ЧЕМ НА ДОБРОЕ ДЕЛО! ДА DEPS?
и так тяжело ответитьА вам тяжело указать параметр,который напрямую влияет на образование вот этих точек (ксенококкус).
ЕРНИЧАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ, И ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ НА ЕХИДСТВО ЧЕМ НА ДОБРОЕ ДЕЛО! ДА DEPS?Вы бы не полемику разводили тут о добре и зле,и не упражнялись бы во фразеологизмах.
одна из основных причин указана
ещё бы РО4..:)
А вам тяжело указать параметр,который напрямую влияет на образование вот этих точек (ксенококкус).
Вы бы не полемику разводили тут о добре и зле,и не упражнялись бы во фразеологизмах.
одна из основных причин указана
:)
где она указана, я то и спрашиваю потому что не знаю!
характеристики вроде все указал а что и почему пытаюсь узнать у профи, но чтото не получается.
Indevor, нужно показания ФОСФАТА (РО4) ,почитайте про КСЕНОКОККУС .:)
спасибо. такого параметра у меня в тестах небыло. надо завтра поискать в магазинах.
такого параметра у меня в тестах небыловот,то,на что я Вам пытался указать.:):):)
вот,то,на что я Вам пытался указать.:):):)
а в каких пределах должны быть эти фосфаты?
прочитал статейки и оказывается эти точки почти норма в барбусятниках.
что же делать блин.
а в каких пределах должны быть эти фосфаты?ну так об этом тоже писано-переписано.А вообще каждый придерживается своей определённой пропорции,которая зависит от многих факторов.:)
эти точки почти норма в барбусятниках.не знаю,барбусов не держуcode47
что же делать блин.на форуме давно бытует мнение,что помогают танцы с бубном,но знакомый шаман приедет в Бердянск только в июле,так что пока ситуацию исправляю внесением монорасствора фосфата.:):):)
ну так об этом тоже писано-переписано.А вообще каждый придерживается своей определённой пропорции,которая зависит от многих факторов.:)
не знаю,барбусов не держуcode47
на форуме давно бытует мнение,что помогают танцы с бубном,но знакомый шаман приедет в Бердянск только в июле,так что пока ситуацию исправляю внесением монорасствора фосфата.:):):)
т.е. можно поискать в магазине "монораствор фосфата" или фосфат в каких то вариантах. и попробовать поподливать. а свет в таких ситуациях не влияет?
Indevor, для начала протестировать воду на фосфат,а потом уже дальнейшее развитие ситуации.:)
Столкнулся с тем что в Кременчуге невозможно купить тест на фосфаты. Заказал в киеве, может приедет послезавтра. пока что делаю ежедневные подмены. А в это время почитал темок по влиянию фосфатов, действительно получается значительный показатель. Только вот однозначно не понял что больше влияет на появление зеленых: обнуление фосфатов или же наоборот их большое количество. У себя еще не померял, но предполагаю что их у меня больше нормы, т.к. подобные проявления зеленых часто встречаются имено в барбусятниках. Депс! будь добр - прокоментируй мои дейсвия
Indevor, однозначно-с Вас показатели фосфата вместе с нитратом и желательно фото аквариума:).Прокомментировать могут многие,но гадать на кофейной гуще могут единицы.;)
Indevor, однозначно-с Вас показатели фосфата вместе с нитратом и желательно фото аквариума:).Прокомментировать могут многие,но гадать на кофейной гуще могут единицы.;)
:)
ок. завтра приходят реактивы, будем пробовать
DEPS,
фото аквариума были (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2420587&postcount=2).
Добрый вечер. Измерил фосфаты, = 0! а я ожидал что их будет по более, поскольку везде пишут, что именно когда их много появляются зеленые. Теперь еще больше у меня вопросов - почему же зеленые точки?
Измерил фосфаты, = 0ну так вот...:)
почему же зеленые точки?ну почитайте про ксенококус,тем много,проанализируйте информацию и сделайте правильный вывод.Начинайте вносить расствор монофосфата.:)
получается как перебор так и недобор провоцирует?
Добавлено через 57 секунд
а я дурень сразу с тестом купил и фосфат минус
:о)))
ну ни чего он не дорогой.
а надо получается наоборот плюс
Indevor, просмотрите,может сами продиагностируете http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132986:)
крутая статья!!!
а по поводу зеленых!!! все значит сходится! обнуление фосфатов вот и результат на лицо
Добавлено через 36 минут
Склоняюсь что: 1. молодой аквас (2-3 месяца); 2. много света (1 вт на литр) и это при запуске. и может даже воздействие драже Нитрат минус, это в грунт ложил.
сейчас уменьшаю световой день, и надо поискать фосфат +
Э,э,дописку не увидел,а СО2?:)может даже воздействие драже Нитрат минуса это зачем?
Э,э,дописку не увидел,а СО2?:)а это зачем?
а к этому пришел в результате первого запуска, первый раз запустил и нитраты просто зашкаливали, каких водорослей только там не завелось. после перезапуска применил эти драже Тетравские и нитраты в норме. хотя и отселил двух барбусов. сейчас в 32 литрах 5 барбусов и один САЕ, это не много?
в 32 литрах 5 барбусов и один САЕ, это не много?много.code64
по поводу СО2 - ее нет. там же надо саму установку, а у меня ее ставить тут негде будет. хотя когда то может прийдется к этому прийти. начиная заводить акву пол года назад, я пропускал статьи по составу воды. думал это слишком глубокое уже будет увлечение. заведу и пускай будет как будет. а фиг там, мало того что затягивает да еще без понимания тут ни как, вот и получается постоянно надо читать и читать, так и затягивает :о)). вот уже и на работе завел 70 литров, чуть познее еще по больше еще заведу
Indevor, Вам конечно помогут в конкретных вопросах,связаные с конкретной причиной,но это не исключает то,что нужно
читать и читать:)
а что посоветуете с перенаселением? неужели барбусам в 32х не место? неделю уже рассматриваю вариант - на работу барбусов в 70 литров, а домой 7-8 неонов?
только теперь попробуй поймай этих хрюнделей? разве что полуную уборку делать, доставать траву, иначе просто нереально.
Вы определитесь с приоритетами-или рыбник с "травой" или травник с рыбой.;)Всегда смотрите в сторону увеличения количества растений.:)
конечно больше нравиться когда много травы, все зеленое и колоситься - красота. Траву конечно постоянно увеличиваю. А может такое быть что если перенаселение то травка будет неуютно себя чувствовать? Ну и для хорошего травника надо много условий к которым я не готов пока, тоже СО2, да и грунт питательный, да ведь? Так что пока цель рыбки с травкой. есть шанс построить это на моих 32литрах?
Добавлено через 9 минут
еще прошу прощения за возможно глупый вопрос: удобрения монофосфата это то же что и удобрения монофосфата калия? или просто калия?
А может такое быть что если перенаселение то травка будет неуютно себя чувствовать?конечно может,избыток органики от перекорма и большого кол-ва рыб на рост растений в лучшую сторону не отразится.:005:
да и грунт питательный, да ведь?заблуждение,на "пустом" грунте можно спокойно выращивать растения,но подливать жидкие удобрения в воду.:)
удобрения монофосфата это то же что и удобрения монофосфата калия?да.:)
а если в моем случае отдать САЕ и одного барбуса (т.е. останется четыре барбуса) это спасет ситуацию, или всеже избавляться вообще.
Indevor, пжл,удалите это сообщение,во первых не в тему,во вторых вопрос вобще лишён этики
или всеже избавляться вообще.code47:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010