Показати повну версію : Длительность жизни силиконовых швов
Михаил Иванович
18.07.2007, 17:32
У меня такой вопрос: как долго можно доверять силикону?
Аквариуму (170 л) 10 лет. Швы непосредственно между стеклами визуально нормальные, но по всему периметру там где силикон наплывает на стекло они темные (т.е. туда забралась живность т.к. силикон белый).
Это меня очень беспокоит.
Кто может что-то сказать по этому вопросу.
Не переживайте, живности в силиконе нет. Просто со временем прозрачный в воде белеет. Если бы силикон со временем разрушался, весь форум бы шумел... :)
Флорастим
18.07.2007, 18:35
Производители дают гарантию на силикон 7 лет. Но это не означает, что через эти 7 лет надо аквариум переклеивать. Осматривайте швы приодически, если будет наблюдаться какая-то динамика - пишите на форум
Михаил Иванович
18.07.2007, 20:46
Не переживайте, живности в силиконе нет. Просто со временем прозрачный в воде белеет. Если бы силикон со временем разрушался, весь форум бы шумел... :)
Живность не в силиконе а межде силиконом и стеклом.
Мне интересно, у кого-нибудь есть клееный аквариум старше 10 лет?
Laur-Balaur
18.07.2007, 21:19
У меня был на 70 литров... ему даже больше было. Отдал в прошлом году знакомым, и он, насколько знаю, живой до сих пор.
Флорастим
18.07.2007, 22:58
Знаю аквариум клееный более 10 лет тому назад. Высота метр, объем более тонны. Держится пока.
У меня такой вопрос: как долго можно доверять силикону?
Аквариуму (170 л) 10 лет. Швы непосредственно между стеклами визуально нормальные, но по всему периметру там где силикон наплывает на стекло они темные (т.е. туда забралась живность т.к. силикон белый).
Это меня очень беспокоит.
Кто может что-то сказать по этому вопросу.
Читайте тут - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=108921&postcount=4
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010