Увійти

Показати повну версію : Керамическая ось и ротор к Atman CF-2200

m_slon
10.06.2013, 11:43
Собственно, в названии всё написано.

Решил, что за 2 года пора бы и почистить "бочку", по неосторожности сломал ось. При внимательном осмотре также выяснилось, что керамическая втулка на роторе начала крошиться, но ось всё таки важнее.

Звонок через знакомых на Atman ни к чему хорошему не привел, во всех известных мне интернет-магазинах тоже.
Возможно у кого-то завалялся ремкоплект или подскажите у какого производителя посмотреть аналог.

Размеры оськи: диаметр 4 мм, длина 106 мм.

briz07
10.06.2013, 12:43
m_slon,
Если на птичьем рынке не сможете найти похожую ось, только не ищите ось для Atman.
Ищите ось для ротора с такими характеристиками: диаметр 4 мм, длина 106 мм, и все. Думаю сможете себе найти, что-то подходящее.
Если нет, то можно использовать стеклянную трубку подобного диаметра. Временно, пока я себе искал ось, у меня стоял кусок спицы от велосипеда, по диаметру меньше, ну а длину я укоротил...

briz07
10.06.2013, 13:06
m_slon,
да забыл добавить, нержавеющая проволока, диаметром 4 мм. тоже хорошо подойдет..

m1hali4
10.06.2013, 13:14
m_slon, з власного досвіду можу сказати, па магазинах треба дзвонити і питати, бо часто на сайтах таке не викладають. Якщо не поможе, ну тоді вже chiana або ebay!

КОЖЕВНИКОВ СЕРГЕЙ
16.11.2016, 10:04
m_slon, з власного досвіду можу сказати, па магазинах треба дзвонити і питати, бо часто на сайтах таке не викладають. Якщо не поможе, ну тоді вже chiana або ebay!

Простите, что так поздно пишу, но эта информация может быть для многих очень полезна.
Большой ассортиммент керамических осей вы можете найти в интернет магазине CRYSTAL AQUA. Там же большой ассортимент роторов Атман, уплотнительных колец к внешним фильтрам Atman, защелок к внешним фильтрам Атман и так далее. Постоянно увеличивается ассортимент запасных частей к всякого рода фильтрам Атман, компрессорам Атман, а именнол мембраны и клапана к прудовым компрессорам Атман серии НР.
Заходите и не пожалеете.

Valery Iv
16.11.2016, 12:07
К сожалению, оси диаметром 4мм сейчас нет в наличии. Остался огрызок длиной 5см.
Есть диаметром 2мм, 3мм и 5мм.
Однако заготовки 4мм уже заказаны в Китае и идут морским контейнером.
http://uawest.com/ceramik-solod-rod-4_1mm.html
http://uawest.com/ceramik-solod-rod-5mm.html