Увійти

Показати повну версію : Американские цихлиды - массовая пропаганда.

Jararaka
18.07.2007, 23:56
Не секрет, что на рынках крупные американские цихлиды абсолютно не пользуются спросом - по моим наблюдениям, из американцев нарасхват идут скалярии, мальки астронотусов, апистограммы. И на этом всё. Не раз встречал на форумах сообщения, авторы которых не могли найти даже чернополосую цихлазому ! Дискусов в этой теме я не рассматриваю.
Зато на ура уходит Африка - мальки озёрных цихлид ярко окрашены, что, видимо, и провоцирует спрос... вплоть до того, что их покупают люди, понятия не имеющие о том, чего можно ожидать от подрастающих рыб.

Как уже говорилось, одним из основных препятствий на пути американских цихлид является именно "серость" малька - а поднять стаю в сто-тысячу штук до окрашенного подростка размером в 5-8 см могут далеко не все. Ведь для этого требуются большие объёмы аквариумов, воды, обилие корма. Взять на себя такие расходы могут единицы.
Далее. Покупке американцев также препятствуют циркулирующие слухи о их агрессивности, неуживчивости с растениями ("Как ?! Аквариум и без водорослей ?!"), жуткий аппетит... можете продолжить сами. И это при том, что взрослых рыб "средний покупатель" в глаза не видел ! Да и кто ему продаст годами выращиваемых рыб, которые фактически становятся членами семьи ?

Вот и думается мысль - а почему бы не устроить выставку (семинар) американских цихлид ? Ну, по аналогии с одесским "КиллиФиш" ?
Выставить рядом аквариумы с взрослыми цихлидами и их мальками (вплоть до распродажи - а почему бы и нет ?), фотографиями и описаниями рыб ?
Понятное дело, что расходов это потребует немалых, ну так на то и существуют и форум, и ВАА.

Ну, пока вроде всё...

Chaiinik
19.07.2007, 08:49
я бы добавил выставку (семинар)-продажу.code69
только это было бы слишком хорошо, что бы на это надеяться.
Кроме того "уважаемые авторы всех стран", репутацию рыбе портили годами, прямо соревновались, кто больше страху напустит, за один семинар не исправишь.code27
Да, кстати, и у Вас, как мне помнится темка была "чьи "крокодилы" страшней " - реклама рыбе, ещё та. Не все крокодилов и пираний любят. code27
Но я, обоими руками "ЗА". Вообще, любые шаги, направленые на изменение ситуации, когда на рынке присутсвует только десяток "комерческих" видов - есть благо.code69

IVS
19.07.2007, 09:32
[QUOTE=Jararaka;179336..[/QUOTE]

Согласитесь, господа, что и продавать цихлид, у нас(Киев,Птичий рынок), просто не умеют. Очень редко видишь на базаре взрослую рыбу рядом с мальком. И даже просто фото взрослой рыбы отсутсвует. А кому нужна невзрвчная серость? Вот и получается, кто знает рыбу тот и покупает...кота в мешке....Да еще продавцы бывает такую лапшу подвесят...Не знаю по поводу других рыб, а по поводу "базарных знатоков" цихлид в Киеве все "в порядке".

По поводу выставки: проводилась аналогия с "КиллиФиш". Интересно мнение форумчан - у нас больше цихлидников(говорим только о южноамериканских цихлидах) или поклонников килли?...По-моему киллеров больше...

Я поддерживаю идею проведения выставки. И даже хотел бы по-участвовать.

С ув.
IVS

varuh
19.07.2007, 10:04
Согласитесь, господа, что и продавать цихлид, у нас(Киев,Птичий рынок), просто не умеют. Очень редко видишь на базаре взрослую рыбу рядом с мальком. И даже просто фото взрослой рыбы отсутсвует. А кому нужна невзрвчная серость? Вот и получается, кто знает рыбу тот и покупает...кота в мешке....Да еще продавцы бывает такую лапшу подвесят...Не знаю по поводу других рыб, а по поводу "базарных знатоков" цихлид в Киеве все "в порядке".

По поводу выставки: проводилась аналогия с "КиллиФиш". Интересно мнение форумчан - у нас больше цихлидников(говорим только о южноамериканских цихлидах) или поклонников килли?...По-моему киллеров больше...

Я поддерживаю идею проведения выставки. И даже хотел бы по-участвовать.

С ув.
IVSВ Ровно вообще не знают, что такое КИЛЛИ и под каким соусом его едят:):)

IVS
19.07.2007, 10:08
В Ровно вообще не знают, что такое КИЛЛИ и под каким соусом его едят:):)

Однако и мы не знаем чего в Ровно знают о чем мы не знаем....:)

varuh
19.07.2007, 10:12
Однако и мы не знаем чего в Ровно знают о чем мы не знаем....:)Ровно предпочитает пока быть благодарным слушателем....code50code60

IVS
19.07.2007, 10:20
Ровно предпочитает пока быть благодарным слушателем....code50code60

Ладно,ладно...не скромничайте....У Вас там в тихом омуте....

Вот сегодня получил из Днепродзержинска, геофагуса...типа "суринамский", красоты неземной...вот уже второй час по интернету брожу и все без толку....Если нахожу "суринамского" - цвет вообще не тот....Если смотрю всех подряд геофагусов, то все равно такой расцветки нет....

Вот!

Вы там "в тихом омуте" что-то разведете, а мы тут в столице мозги выкручивай:)

MSNc
19.07.2007, 10:27
А не проще фото в студию. Зная свой азарт я бы тоже порылся в нете. Думаю было бы быстрее и больше людей посмотрели на эту рыбу. Хотя бы на фото а там и в реальной жизни может быть повезет :)

IVS
19.07.2007, 10:35
А не проще фото в студию. Зная свой азарт я бы тоже порылся в нете. Думаю было бы быстрее и больше людей посмотрели на эту рыбу. Хотя бы на фото а там и в реальной жизни может быть повезет :)

http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=15373

Во втором сообщении от господина Jararaka присутсвует фото родителя...

Буду весьма признателен за помощь в идентификации.

С ув.
IVS

yura
19.07.2007, 10:50
Ладно,ладно...не скромничайте....У Вас там в тихом омуте....

Вот сегодня получил из Днепродзержинска, геофагуса...типа "суринамский", красоты неземной...вот уже второй час по интернету брожу и все без толку....Если нахожу "суринамского" - цвет вообще не тот....Если смотрю всех подряд геофагусов, то все равно такой расцветки нет....

Вот!

Вы там "в тихом омуте" что-то разведете, а мы тут в столице мозги выкручивай:)

Я так понял, что предварительная договоренность для общего приобретения геофагуса Киевлянами аннулирована в одностороннем порядке без уведомления всех сторон?

IVS
19.07.2007, 10:56
Я так понял, что предварительная договоренность для общего приобретения геофагуса Киевлянами аннулирована в одностороннем порядке без уведомления всех сторон?

Не правильно!

Рыба уже у меня. Взял и на Вашу душу. Я свое слово держу! Забирайте.

(050) 415-74-64 Игорь

P.S. Здесь обсуждается совсем другая тема.

MSNc
19.07.2007, 11:04
А еще есть???

IVS
19.07.2007, 11:10
А еще есть???

Это если только господин Jararaka нам поможет...

Jararaka
19.07.2007, 11:15
А я причём ? Есть телефон владельца, с ним связывайтесь... у меня пока своих проблем хватает по распихиванию мальков хромиса - самому поднять уже некак.

IVS
19.07.2007, 11:30
А я причём ? Есть телефон владельца, с ним связывайтесь... у меня пока своих проблем хватает по распихиванию мальков хромиса - самому поднять уже некак.

Я так понял, что Вы и себе, этого геофагуса взяли...А вопрос идентификации, думаю и Вам интересен....code60

По-поводу распихивания - примите мои соболезнования, у меня та же проблема(бриллиантовые,сальвини,акары,макаликауда, радужные)....code60

С ув.
IVS

MSNc
19.07.2007, 11:33
А какие у Вас акары и есть ли малек или подростки райдужных?

Богдан New!!!
19.07.2007, 12:27
Малеча американців продається тільки тоді коли покупець вже бачив дорослу рибу, або коли продавець може компетентно розповісти про рибу і в кращому варіанті показати фотографії і опис про неї.
Варіант, коли здається риба в магазин чи хтось сам продає, неполінитись підготувати відповідну інформацію і додатково додавати до малька.

pogorelly
21.07.2007, 23:18
каждому пассажиру - по мягкому месту, КАЖДОМУ АКВАРИУМИсту - по цихлиде. ура.

MSNc
21.07.2007, 23:20
Не мелочись - по паре :)

Jararaka
21.07.2007, 23:23
... по паре :)Не мелочись - как минимум :).

тернеция
22.07.2007, 00:08
По поводу выставки-продажи - масса вопросов.
Помещение
Аквариумы для взрослой рыбы и малька на продажу
Финансирование аренды помещения , банок, оборудования, рекламы, печати буклетов по каждому виду рыб и т.д.
Наличие этих самых рыб разного вида и возраста
Организация этого благого дела.
Список продолжается ... до горизонта...

pogorelly
22.07.2007, 00:31
Помещение
Финансирование аренды помещения , банок, оборудования, рекламы, печати буклетов по каждому виду рыб и т.д.
Список продолжается ... до горизонта...бочка дегтя в ложку меда:)

Chaiinik
22.07.2007, 08:19
вот так. и помечтать не дают.
ох, уж эти реалисты, весь кайф, поломали.....
А как всё хорошо начиналось : "В Москву-у" , и как плохо закончилось - "самодейтельность........."
------------------------------------------"Волга-волга"

Poll
22.07.2007, 16:03
Обращаюсь ко всем форумчанам: обновите,пожалуйста, свои профили.
А то в профиле написано 30л и 3 меченосца, а выясняется полторы тонны и африканские цихлиды, Чтобы знать к кому обращаться по нужному вопросу. С уваженитем.

Jararaka
22.07.2007, 20:37
Poll, я как раз сегодня обновил ;).

Jararaka
22.07.2007, 21:18
Помещение
Список продолжается ... до горизонта...

Кажется, на Одесском "Киллифиш-2007" всё это было решено, не так ли ?
Понятно, что для КРУПНЫХ цихлид 10-литровые аквариумы не подойдут, но ведь и это можно решить... что касается буклетов, то на том же "киллифиш" были плакаты-календари с килли, вполне достаточно будет таких же с цихлами, а уж особенностях содержания того или иного вида с удовольствием расскажут владельцы рыб, которых, судя по итогам голосования, будет вполне "достаточное количество" © "Вий".

Единственное, что хотелось бы уточнить - это время проведения семинара, ежели он таки будет состояться. Ведь цихлы - не килли, их в пакете не повезёшь, тем более в нынешнюю жару или зимние морозы, так что оптимально - середина весна или ранняя осень.

MSNc
22.07.2007, 21:44
Я би починав з іншого. В кожного є пари, що нерестяться американців. Чому не поробити віртуальні фотоальбому по кожному виду цихлід. Доросла риба (самець / самка) - риба під час нересту - сам нерест - личинки - мальок -дорослий мальок - підросток. Для багатьох початківців ці фотографії зможуть дати хочаби початкову інформацію що то за риба. Я розумію, що мальок цитронової чи лабіатумів є просто сірий, але мальок тих самих діамантових, чорнополосих, сейджиків він на розмірі 2-2,5 см вже має початковий колір.
Тобто проста людина побачила на базарі мальок прийшла додому полізла в нет і на форумі отримала інформацію що то за риба. А наша справа переконати її що та риба вартує того щоб нею займатися. Всім було цікаво що то за геофагуси - всі сиділи в неті, щось шукали і кінці кінців знайшли.

тернеция
22.07.2007, 22:17
Было бы также неплохо,чтобы покупатель, увидев серенько-страшненько-непонятного малька, увидел рядом открытку, на которой этот малек, подросток и папка с мамкой во всей красе. А на обратной стороне открытки - условия содержания, понятно написанные. Это и называется реклама, котора - двигатель всего. А что бы продавец не говорил - покупатель забудет, еще не выйдя с рынка. Я только у одного продавца видела написанные фломастером названия рыбок на выноске! Психологический этюд - человек не любит показывать свою некомпетентность. Потому и НАДО писать - что за рыбка продается!
Я и то иногда стесняюсь спросить! При разном освещении и то рыбка выглядит по-разному... А что говорить про человека, незнакомого с цихлидами!

nestar
22.07.2007, 23:01
Вставлю свои 5коп. Вродь не чайник, и не совсем новичек, скажем так: хоббист, котор держит одну банку, но готов с ней повозиться чтоб это был шикарный элемент декора, интерьера там... в его жилище. Вот для кого эта темка должна стать бесценной, вот кто будет прежде всего покупать цихлу с интелектом. Но сужу по себе. Вроде и видел немало и пробовал чего-то и перечитал кучу, а вот противоречия донимают в этом чтиве. И посмотреть.... ну чуть на Рогниденской и то Африка,.... негде. Вот и до сих пор: трава - куча неонов - несколько скаляр. И вариантов не так уж и много. Да полста неон на 200л красиво, а поменять это на пару акар к примеру, - стремно, за траву прежде всего. Вот и делема рыбьего интелекта: количество против качества. Очень правильная тема поднята. Покажите, к примеру красивый травник с американцами, даже без модной травы, на джентельменском наборе всем известного и доступного. Да я наверно точно не устою. А то в натуре страшилок многовато. Может просто есть специфика и есть практика для нее.

Afra
23.07.2007, 00:27
Ну тогда и я свои 5-ть коп...:) Сейчас перед дилеммой - не справляюсь с угловым травником на 350л.:030:... Высота 60см, неудобная крышка, света добавляю-добавляю, а его все равно мало, очень проблемная вода в кране, а на такой обьем ее делать уже устал и т.д. Решил траву пересадить в две баночки поменьше и пониже, а в угловом сделать цихлидник. И вот в раздумьях...:rolleyes: Малавийцы - знакомое , а потому несложное, наверняка проблем не будет. А американцев практически никогда не держал и вот как-то стремно, держать в 350-ти литрах две рыбины... А две пары - уже война.code37 И как минимум - надо еще одну банку держать свободной, для того, чтобы в любой момент можно было кого-нибудь капитулировать.

Jararaka
23.07.2007, 06:59
Чому не поробити віртуальні фотоальбому по кожному виду цихлід.Уже сделано.
Фото здесь (http://photo.i.ua/user/74113/), здесь (http://jararaka.mylivepage.ru/image) и здесь (http://jararaka.io.com.ua/album.php). Видео немного, но есть (http://video.i.ua/user/74113/297/).
Вопрос на засыпку - кто их смотрит ? Кому это интересно ? Вот выложил бы анекдоты, голых баб, фото новых тачек - вот тогда паломничество бы было...

Покажите, к примеру красивый травник с американцамиПосмотри фото по ссылкам выше - я не знаю, травник ли у меня :), но растючка есть, и много. То раздаю, то продаю её тазиками.
Не все цихлы агрессивны к траве... обычно "убирают" только вокруг нерестилища, чтобы подходы контролировать, вот и всё.

А американцев практически никогда не держал и вот как-то стремно, держать в 350-ти литрах две рыбины... А две пары - уже война.Вовсе не обязательно. Прекрасно уживаются в одной банке крупные бирюзовые акары и гораздо более мелкие красногрудые. Уживутся акары и с мееками, и с теми же седжиками.
Есессссссно, при условии, что держать их не в 100 литрах - в таком объёме и пара между собой передерётся.
А в 350 литрах можно держать либо пару крупных цихл (астронотусы, некоторые агрессивные цихлазомы, напр. бриллиантовая), либо две-три пары более мелких. Но ! Только при условии, что укрытий и, главное, площади дна хватит на всех.

MSNc
23.07.2007, 13:42
На мою думку найбільш правильно було би взяти мальок кількох видів цихлід 4-5 видів по 4-6 мальків агресивних і спокійних і вирощувати їх разом. Піднімається молодь, відходять пари дорослу рибу забрати і в 350 літрах буде плавати 3-5 пар дорослих цихлід. І саме головне вони будуть мирно співіснувати (крім моменту нересту) разом. Це я сам переконався на власному досвіді. Діамантові, меекі, восьмиполосі і цитронові росли в одному 200 л. акваріумі і було все нормально. І мальок був і вбитих риб не було.
На рахунок рослин - не знаю. Мені з ними не везе. Мої архітектори вважають що зелений фон шкодить :). На форумі є люди які вирощують рослини з цихлідами, хай вони поділяться досвідом.

Богдан New!!!
23.07.2007, 13:50
Реклама від Сергія "MSNc" на червоногрудих (Cichlosoma maculicauda)спрацювала і від вчорашнього дня Тернопіль має нових америкосів. Дякую.

Jararaka
23.07.2007, 13:58
Я извиняюсь, но Cichlosoma maculicauda - это всё-таки красногорлая, а не красногрудая и, собственно, Vieja maculicauda... а вот кто поможет найти красногрудых акар (http://zoo-eco.zooclub.ru/0-ribi2-4-24.html) ?

http://zoo-eco.zooclub.ru/Images/laetacara_dorsigera_p.jpg

P.S. Я смотрю, в Тернополе серьёзная компания подобралась... :) Рад за вас.

Богдан New!!!
23.07.2007, 14:06
Я извиняюсь, но Cichlosoma maculicauda - это всё-таки красногорлая, а не красногрудая и, собственно, Vieja maculicauda...

P.S. Я смотрю, в Тернополе серьёзная компания подобралась... :) Рад за вас.
Вибачте, дійсно червоногорла.
Дякую, стараємся.

Chaiinik
23.07.2007, 21:41
Я извиняюсь, но Cichlosoma maculicauda - это всё-таки красногорлая, а не красногрудая и, собственно, Vieja maculicauda... а вот кто поможет найти красногрудых акар (http://zoo-eco.zooclub.ru/0-ribi2-4-24.html) ?

и я таких ищу.:033:
если чо, свисните пожалуйста.code21

Jararaka
23.07.2007, 21:47
Каких именно ? Вьех или акар ? Если последних, то пока глухо... в Москве в продаже тоже пока нет (я их уже не один месяц разыскиваю). Если появятся, я оповещу форум - возможно, ещё желающие найдутся.

DUBCHAK
24.07.2007, 11:22
Не секрет, что на рынках крупные американские цихлиды абсолютно не пользуются спросом - по моим наблюдениям, из американцев нарасхват идут скалярии, мальки астронотусов, апистограммы.
Как уже говорилось, одним из основных препятствий на пути американских цихлид является именно "серость" малька

я скажу так!!:
когда я заводил первЫй рас астронотусов_ увидел их фото в книге С.М.Кочетова "ЦИХЛИДЫ в аквариуме" на средней вкладке!
и они получились почти такими же!!- немножко краснее!
но потом докупалось еще много и много книг! и в каждой из них-своя какаято недороботка!
к примеру(ПО АСТРОНОТУСУ):
АТЛАС авариумных рыб мира!-
написоно "АСТОРНОММУС"
про фото я вообще молчу!
такое впечатление что этот оскар недели две провалялся на берегу!
инциклопедия аквариумиста!- фото полный отстой !!!!
старые книги(советские)-- пишут о вообще невозможном содержании!
и так же фото- заспиртованой рыбы!
и вот высновок!: если бы я увидел эти фото первыми я бы никогда в жизни не подумал даже завести себе эту прекрасную рыбуку!
и вот вам еще одна причина непопулярности американцев!!!

тернеция
24.07.2007, 12:25
А на живую и красивую - посмотреть и негде... Ни одно фото не передаст красоты живой ухоженной рыбки.

DUBCHAK
24.07.2007, 16:14
абсолютно согласен!!!
а тему поддержали всего 20 человек!!!
а почему ???
а по тому что все упирается в финансы!!!!
З.Ы.
"""рыбу нема как вынести, да и жалко, не дай Бог чего!!"""
да кто такие посты пишет при наличии
такой выставки первый вынесет свою рыбуку!!!

MSNc
24.07.2007, 22:19
Справа не у фінансах. Якщо будь-кому запропонують пару цікавих риб, яких у нас немає за 50 грн або за 100 грн, ми все одно їх візьмемо, і знайдемо гроші щоб її придбати. Не у фінансах справи а у тому, що один знає де, другий як, а третій то все може проспонсорувати. Чому цихлід.ру такий популярний, бо там зібрана більш-менш повна коллекція риб які представлені в СНД.

MSNc
24.07.2007, 22:31
В тій самій Польщі чи Чехії приватні особи що займаються рибою здають фірмам певного розміру мальок і вони же оптом його викидають на ринку. Нам на мою думку потрібно дістати максимальну кількість видів цихлід, щоб закрити експорт із-за кордону. А потім до кожного в кого є якась риба будуть звертатися за мальком ті люди які займаються оптом. Ми до того дійдемо.

Junior
24.07.2007, 23:09
В Ровно вообще не знают, что такое КИЛЛИ и под каким соусом его едят:):)[/QUOTE]

Я думаю знают, просто раньше их называли просто щучками.

Junior
24.07.2007, 23:22
Ну тогда и я свои 5-ть коп...:) . А американцев практически никогда не держал и вот как-то стремно, держать в 350-ти литрах две рыбины... А две пары - уже война.code37 И как минимум - надо еще одну банку держать свободной, для того, чтобы в любой момент можно было кого-нибудь капитулировать.

Очень ошибочное мнение.С американцами никаких проблем не будет,это во первых,а вовторых 350 литров для одной пары это будет слишком жирно,у меня в 400 литрах плавает 6 пар,а размеры моей рыбы вы могли видеть на форуме.

Afra
24.07.2007, 23:30
Очень ошибочное мнение.С американцами никаких проблем не будет,это во первых,а вовторых 350 литров для одной пары это будет слишком жирно,у меня в 400 литрах плавает 6 пар,а размеры моей рыбы вы могли видеть на форуме.

Может и видел... Хоть породы назовите. :)

Junior
24.07.2007, 23:30
Фотки конечно можно выкладыват ,но проблема том,что на форуме получается выложить только 5 фотографий и больше места нет ,приходится просить модераторов старые стирать чтобы вывесить новые.А если уменя больше пяти видов? И кстати народ действительно роется в интернете и высматривает интересующую рыбу и не только новички.

Junior
24.07.2007, 23:36
Может и видел... Хоть породы назовите. :)

Вообще то порды у собак и лошадей,а у рыбы виды.

У меня например живут цихлазомы: Макаликауда,Красса,никарагуанская,Седжика,меека(вс е парами),цифотиляия Фронтоза-2шт и парчевый птеригоплихт.

Остатки фоток есть в теме цихлазома макаликауда.

Jararaka
24.07.2007, 23:46
Junior, заведи себе раздельчик где-то на www.photo.i.ua или www.mylivepage.ru, выкладывай там фото (а на www.video.i.ua, соотвественно, и видео ролики), и вставляй их в сообщения с помощью тегов адрес фото - тогда проблем с количеством фото не будет.

DUBCHAK
25.07.2007, 00:51
Справа не у фінансах. Якщо будь-кому запропонують пару цікавих риб, яких у нас немає за 50 грн або за 100 грн, ми все одно їх візьмемо, і знайдемо гроші щоб її придбати. Не у фінансах справи а у тому, що один знає де, другий як, а третій то все може проспонсорувати. Чому цихлід.ру такий популярний, бо там зібрана більш-менш повна коллекція риб які представлені в СНД.

да вы правы но имеется ввиду выставка а не рыбцы!!
на рыбу естественно последние, кровные но отдашь!
а вот для народа!...

Junior
25.07.2007, 21:15
В организации выставки вижу одну крупную проблему:доставка рыбы к месту проведения выставки.Это не кили которых в один пакет можно сотню посадить,а рыбс размером 15-30 см,и потерять такую рыбу во время транспортировки очень не хотелось бы.

MSNc
25.07.2007, 21:18
Там я проблеми не бачу. Якщо ми не будемо бавитися у дитинство і не виясняти у кого з нас цихліда більша - то при мудрій організації кожен буде вести не 5 великих пар а одну-дві, максимум 3. Тому що я не бачу сенсу везти манагуанців з донецька, якщо вони є в києві. Я для прикладу навожу.

DUBCHAK
25.07.2007, 22:55
В тій самій Польщі чи Чехії приватні особи що займаються рибою здають фірмам певного розміру мальок і вони же оптом його викидають на ринку. Нам на мою думку потрібно дістати максимальну кількість видів цихлід, щоб закрити експорт із-за кордону. А потім до кожного в кого є якась риба будуть звертатися за мальком ті люди які займаються оптом. Ми до того дійдемо.

100%
поддерживаю!

DUBCHAK
25.07.2007, 23:03
Там я проблеми не бачу. Якщо ми не будемо бавитися у дитинство і не виясняти у кого з нас цихліда більша - то при мудрій організації кожен буде вести не 5 великих пар а одну-дві, максимум 3. Тому що я не бачу сенсу везти манагуанців з донецька, якщо вони є в києві. Я для прикладу навожу.

выставка ежеле будет то сначала в Киеве! а потом "поедем на гастроли"!!!
для примера приведу: есть у нас такой ДЯДЯ ВАСЯ (кто из житомирян - знает!!!) когда это стоило копейки он арендовал сдание слева от кин-тра Украина! естественно сначала выставка!потом чтоб оправдать рассходы сделали кафе "АКВАРИУМ"! я в нем неоднократно отдыхал!и с каждым моим визитом я замечал все менше и менше рыбы! потом это просто погибло!

я надеюсь что выставка -продажа прокормит сама себя!но для начала нужен спонсор!!!!!

Junior
26.07.2007, 08:26
[QUOTE=MSNc;181544]Там я проблеми не бачу. Якщо ми не будемо бавитися у дитинство і не виясняти у кого з нас цихліда більша - то при мудрій організації кожен буде вести не 5 великих пар а одну-дві, максимум 3. Тому що я не бачу сенсу везти манагуанців з донецька, якщо вони є в києві. Я для прикладу навожу.[/QUOT

При чем тут детство,и по моему здесь никто ничего ни с кем не выяснял.

Вы лично сами когда нибудь возили рыбу такого размера за тысячу километров(хоть одну пару,хоть три) ? Это не сотню малька перевезти.

Jararaka
26.07.2007, 08:46
В общем, мыслится так...

Принимающая сторона обеспечивает аквариумы (сомневаюсь, что в регионах получится, так что - остаётся Киев и помощь ВАА) и отписывается, какая рыба есть и, соответственно, какая будет выставлена - ну не вижу я смысла ехать в Киев со своими бирюзовыми акарами, если они там будут у "местных".

Далее, "приезжим" стоит отписаться, какие мальки есть и сколько планируется взять с собой - т.е., кто-то выставляет взрослых рыб, а кто-то привозит мальков от других, но стоят банки рядом... логично ?
Кстати, какую-то сумму от продаж мальков и аукциона (!) от продажи взрослых рыб можно будет внести в бюджет принимающей стороны для уменьшения суммы расходов - я не думаю, что бы кто-то из приехавших на выставку так уж сильно будет заинтересован в возможной прибыли :).

Да, кстати ! Можно сделать плакаты-календари с рыбами и, как тут уже подсказали, наборы открыток с крупными цихлидами - на одной стороне фото "родителей", на другой - фото малька/подростка и описание вида, условия содержания etc. Есть знакомый директор типографии, могу узнать цены на подобную продукцию - а с фотографиями и описаниями помогут форумчане. Насколько я понимаю, себестоимость единичного экземпляра зависит от тиража - чем больше, тем дешевле, так что стоит найти золотую середину, вряд ли пять-десять тысяч экземпляров удастся продать... хотя тут всё зависит от рекламы - если заранее обвешать город достаточно красочными объявлениями (вот и ещё затраты на типографию :() с анонсом предстоящей выставки, то - чёрт его знает...

Кто-то может дополнить или поправить вышесказанное ?

varuh
26.07.2007, 09:21
Не лучше договориться в соседних с вами магазинах о том, что вы установите там свои банки-цихлидники и обслуживание их берёте на себя, а вопрос прибыли решается элементарно, вот вам и выставки, вот вам и реализация, правда изначально выльется в копеечку. Готов принять до 10 банок по 300 литров:):):)

pogorelly
26.07.2007, 10:27
варуху...а поговорить.....

DUBCHAK
26.07.2007, 14:02
В общем, мыслится так...

Принимающая сторона обеспечивает аквариумы (сомневаюсь, что в регионах получится, так что - остаётся Киев и помощь ВАА) и отписывается, какая рыба есть и, соответственно, какая будет выставлена - ну не вижу я смысла ехать в Киев со своими бирюзовыми акарами, если они там будут у "местных".

Далее, "приезжим" стоит отписаться, какие мальки есть и сколько планируется взять с собой - т.е., кто-то выставляет взрослых рыб, а кто-то привозит мальков от других, но стоят банки рядом... логично ?
Кстати, какую-то сумму от продаж мальков и аукциона (!) от продажи взрослых рыб можно будет внести в бюджет принимающей стороны для уменьшения суммы расходов - я не думаю, что бы кто-то из приехавших на выставку так уж сильно будет заинтересован в возможной прибыли :).

Да, кстати ! Можно сделать плакаты-календари с рыбами и, как тут уже подсказали, наборы открыток с крупными цихлидами - на одной стороне фото "родителей", на другой - фото малька/подростка и описание вида, условия содержания etc. Есть знакомый директор типографии, могу узнать цены на подобную продукцию - а с фотографиями и описаниями помогут форумчане. Насколько я понимаю, себестоимость единичного экземпляра зависит от тиража - чем больше, тем дешевле, так что стоит найти золотую середину, вряд ли пять-десять тысяч экземпляров удастся продать... хотя тут всё зависит от рекламы - если заранее обвешать город достаточно красочными объявлениями (вот и ещё затраты на типографию :() с анонсом предстоящей выставки, то - чёрт его знает...

Кто-то может дополнить или поправить вышесказанное ?

дополнение: а помещение?
да календари то к продаже!!
а вот листовки, проспекты, реклама!это выходит за счет - нашару!

тернеция
26.07.2007, 14:45
Прикинуть расходы и доходы - по Киевским ценам - кто возьмется? И результат будет плачевным. Никакой спонсор из своего кармана в бесприбыльное дело не выложит такую сумму...

Jararaka
26.07.2007, 14:58
в бесприбыльное дело не выложит такую сумму...Мне очень интересно, кто спонсировал "КиллиФиш 2007" ? По одесским ценам...

P.S. Киллеры, отзовитесь ! Если не секрет, конечно...

DUBCHAK
26.07.2007, 15:00
Не лучше договориться в соседних с вами магазинах о том, что вы установите там свои банки-цихлидники и обслуживание их берёте на себя, а вопрос прибыли решается элементарно, вот вам и выставки, вот вам и реализация, п.... :):):)

тогда остается только такой вариант!
но всеровно это не то чего бы хотелось!
code17

DUBCHAK
26.07.2007, 15:01
ребята посмотрите на просмотр у африканцев!

code27code27code27code27code27code27code27code27co de27
а мы тут ведем беседы о непопулярности наших рыбцов!!!

П'єнтак Іван Михайлович
26.07.2007, 15:18
А рыбка есть на сегодня? Трускавец бы взял шт 20.

IVS
26.07.2007, 15:20
Думаю для практической реализации этой идеи, нужна Компания зарабатывающая деньги в аквариумном бизнесе.
Именно эта Компания организовывает и финансирует(и соответсвенно получает прибыль) выставку"Цихлиды Ю.Америки".

Именно в этом варианте, я, как "аквариумист-небизьнесьмен", реализую свои цели:
- Посмотреть красивую рыбу;
- поискать "дефицит";
- пообщаться с коллегами - любителями цихлид;
- продать "излишки" рыбы, с целью покрытия части затрат;
- не тратить сверхусилия для организации процесса выставки.

Исходя из вышесказанного, предлагаю поискать именно такую Компанию.

P.S. Интересно владельцы www.aquaforum.kiev.ua имеют финансовую заинтересованность в организации такой выставки?

MSNc
26.07.2007, 15:26
Все вищесказане - супер. Я би ще добавив одну річ - якщо у когось є вихід на Укрпочту. Там є можливість поширювати плакати через ларькі Укрпочти. Можна і це використати.

Jararaka
26.07.2007, 15:28
IVS, ты же видишь - пока ещё никто из администрации не отписался. Бешлега вроде бы в отпуске (я не уверен, просто такой слух по стране прошёл :)), появится - что-то будем думать дальше.

DUBCHAK
26.07.2007, 15:49
А рыбка есть на сегодня? Трускавец бы взял шт 20.

????
это...всмысле...????

varuh
26.07.2007, 15:54
Открывается клуб Цихлидников-халявщиков..........:):):)Халява разведению не поддаётся.

Jararaka
26.07.2007, 16:13
Не лучше договориться в соседних с вами магазинах о том

Не лучше... ой, не лучше !
Во-первых, зоомагазины в моём городе не идут ни в какое сравнение с тем же "Канис на Павлова", поскольку занимают минимально возможную площадь, и поставить там свой аквариум просто НЕГДЕ - там своих хватает, и продажных, и рыбных.
Сажать взрослых акар (это я к себе примериваюсь) в ихнюю баночку 30х30х30 - как минимум глупо. Кроме того, у меня, понимаешь, не те объёмы малька, которыми я могу завалить магазин... да и кто, по большому счёту, будет там на них смотреть ? А вот организация выставки наверняка привлечёт внимание - вспомним хотя бы "Аквафорум-2007" и выступление Бешлеги по ТВ, примерно то же самое можно устроить и в Киеве.

Открывается клуб Цихлидников-халявщиков..Это ты по поводу :

а вот листовки, проспекты, реклама!это выходит за счет - нашару ?Так всё это тоже кто-то оплатить должен...

П'єнтак Іван Михайлович
26.07.2007, 16:15
Открывается клуб Цихлидников-халявщиков..........:):):)Халява разведению не поддаётся.

Да, друг! Сама плодится! /А хто говорил о "халяве"/

тернеция
26.07.2007, 16:38
Такую выставку по площадям может осилить, по моему, только ЗООДОМ на Славутиче. Вопрос - кто возьмет на себя переговоры и уплату всех сумм, выставленных магазином? Собственно, многие из вопросов есть в моем посте №21, и - захочет ли ЗООДОМ (или кто-то другой) добавочных хлопот-забот?

Jararaka
26.07.2007, 16:45
ЗООДОМ на Славутиче. Вопрос - кто возьмет на себя переговоры и уплату всех сумм, выставленных магазином?
Ольга, а зачем ? Кстати, это самый лучший и удобный вариант :) !
Ведь там аквариумы нужного размера и количества уже есть !

Выставка рыб в магазине - лишняя им реклама и привлечение покупателей ! Ну, понятное дело, можно договориться и о проценте от проданных на выставке рыб, плакатов, открыток... это я к примеру, в общем-то. Плюс лишняя им реклама на форуме ВАА и телевидении (я не знаю, есть ли в Киеве какой-то канал, который может заинтересоваться этим, что-то типа о домашних животных, культурной жизни города, etc) - особенно, если у них рыбу или оборудование можно покупать по интернету, но это уже, наверное, Бешлега сам должен договариваться...

По поводу "хлопот" - во время "Аквафорум-2007" в Днепропетровске по магазинам пронеслась добрая сотня "осмотрщиков" :) (а вовсе не покупателей) - разве они возражали ?

Кстати, а не закрыть ли тему до возвращения Александра Бешлеги ? :)

тернеция
26.07.2007, 19:00
Ольга, а зачем ? Кстати, это самый лучший и удобный вариант !
Ведь там аквариумы нужного размера и количества уже есть !

Это для организаторов выставки! А желание у ЗООДОМа есть - связываться? Их кто спросил об этом?

varuh
26.07.2007, 19:03
Им сделают предложение, от которого они уже не смогут отказатьсяcode57:):008:code35code56

тернеция
26.07.2007, 19:05
И Бешлега не должен договариваться - он своего мнения еще не высказал. Все упирается в деньги - он их что, из своего кармана будет выкладывать только потому, что Вам в голову идея пришла? Вот возьмитесь сами и организуйте. А мы дружно поаплодируем. И повосхищаемся, если будет - чем!

тернеция
26.07.2007, 19:12
Мой последний пост адресован Jararakе.

Jararaka
26.07.2007, 20:34
желание у ЗООДОМа есть - связываться? Их кто спросил об этом?А их никто уже и спрашивать не будет, потому что (извиняюсь, но вы не правы и в следующем утверждении) :
И Бешлега не должен договариваться - он своего мнения еще не высказал.Я с ним обговорил это вопрос по ICQ, и он сказал (цитирую) :
Александр Бешлега (17:31:36 26/07/2007)
Идея замечательная. Я поддерживаю. И даже смогу это сделать в центре Киева, на РогнединскойНасколько я понимаю, выставка американских цихлид будет запланирована после "генеральной репетиции" - выставки африканских цихлид, подготовка к которой начнётся, по видимому, в сентябре. Так что - будем надеяться !Мой последний пост адресован Jararakе.$ 1. Jararaka всегда прав.
$ 2. Если Jararaka неправ, смотри $ 1.

На этом тема закрывается до лучших времён.
С уважением, Jararaka.

P.S. Я надеюсь, что активные противники темы останутся ЛОГИЧНЫМИ до конца и на выставке не будут навязывать остальным своё участие.