Показати повну версію : Где роздобыть баночку?
У меня есть 50 л обычная банка, как то в свое время реанимировал старенький каркасик. Запустил я его с одной скалярией, а потом моя жена както дорвалась до рынка "птички" что в киеве и привезла около 30 хвостов разных калибров... Както зделали перестановочку в квартирке и у меня просто появилась мечта обзавестись новой баночкой=) тумбочку на рианимацию отправил на дней 10. И вот теперь задача где найти ЕЕ то акву=) Все знающие подскажите где в КИЕВЕ найти дешовую акву с размерами Д*Ш*В(см) 80*40*60, самую обычную без крышки, прямую. Можт кто знает умельцев что по дешевле делает, либо же кто зделает(цены в личку=)). Можт кто продает с размерами до 80 в длину и в ширину 40. (больше не как вылит с тумбы) Выслушаю все так как с таким количеством воды роботать буду впервые...
Starcomputer
10.06.2013, 20:35
с размерами Д*Ш*В(см) 80*40*60
Лучше 80х60х50. Большая высота не есть хорошо.
Лучше 80х60х50. Большая высота не есть хорошо.
Да вот с размерами только 80*40*60 (д*ш*в) а то уже все розроботал только под него...
Starcomputer
10.06.2013, 21:21
Ну тогда готовьтесь к серьезным затратам на свет. Простыми лампами 60 см воды не просветить.
Ну тогда готовьтесь к серьезным затратам на свет. Простыми лампами 60 см воды не просветить.
Друг подкинул светодиодные лампы LED G53 6W 120 pcs с 120 диодиками, в количестве 3 штук. Цвет свечения лампы равен 2700-3000К (теплый свет). Вот и хочу от них плясать.
ZyoZya,
вот тут неплохие баночки получаются http://www.aquaforum.ua/member.php?u=27650
ZyoZya,
вот тут неплохие баночки получаются http://www.aquaforum.ua/member.php?u=27650
Благодарен за понимание=))
george_ua
16.06.2013, 14:58
у вас с высотой 60 см никогда не будут расти растения. разве что - в паре с зелеными водорослями. сам по дурости заказал 60 см высоту, плюс 10 см от лампы до воды. так что прислушайтесь к совету Starcomputer
у вас с высотой 60 см никогда не будут расти растения. разве что - в паре с зелеными водорослями. сам по дурости заказал 60 см высоту, плюс 10 см от лампы до воды. так что прислушайтесь к совету Starcomputer
Я не вижу в етом проблему, просветить все можно с нынешными возможностями лэд ламп, а также других ламп, сейчас в наличии есть 3 штуки LED G53 6W 120 pcs соответствие лампе накаливания мощностью приблизительно 50 Вт. Мощность ламп подбирается из расчета 1*Вт на 2-4*л воды. Недавно протестил ими хим.колбу в длину 1 метр заполненой водой с роствором щавелевой кислоты, одним словом был доволен. Вот только столкнулся с проблемой температура их свечения ~2700-3000К. Вот боюсь что ето сильно будет мешать для заселеной аквы. Недавно прошолся по магазинам остоновился пока что на 150-ти литрах овальный без крышки толщина стекла 8 мм. размеры 80х35х60 (цена 495грн). но все же хочу нарыть под свои размеры за удовлетворительную цену, а с освещением не вижу в етом большу проблему, рынок переполнен дешивыми лентами ледками на 24Вт 1 их метр составляет около 8W. 6 полос на крышку с 3 включятелями для разных режимов и красота. А преобразователь апгрейдить немного от обычного старого принтера. Да и на него еще 2 кулера для вентиляции вот и крышка готова. И дума что ростения все же заростут, если есть замечания или уже сталкивался с таким на жизненом пути выслуша с удовольствием.code44
kosigor1
17.06.2013, 16:46
ZyoZya, имхо, что то большие у Вас надежды на дешевые ленты, было бы все так просто, зачем все эти ГРОЛЮКСЫ с Аквастарами лепить, но похоже не все так красиво, подтянутся знающие, разьяснят
подтянутся знающие, разьяснят
....врядли... при таких заявлениях-)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010