КПК

Показати повну версію : Осторожно РЕМОНТ!! Или аквариум и бытовая химия

Fly
10.06.2013, 22:28
Поделюсь печальным опытом. Вроде и не первый день аквариум, а новые грабли всегда можно найти.

Предыстория.

Лето, Тепло, окна настежь. Квартира продувается сквозняком. На балконе идет покраска стен лаком. Вонь еще та. Постоянно движение балкон-комната. В комнате с балконом стоит окрытая аква на 300л. Условно "НОЧЬ". Активная аэрация.
Запах в квартире еще тот....
а вечером при включении света заметил, что вода в акве мутная и воняет. Креветки отошли в мир иной.

В другой акве (112л закрытая без аэрации) ситуация нормальная.

Подмена воды, уголь в фильтр.... В общем идет реанимация аквы.

Вывод:
При работе с бытовой химией, акву стоит изолировать. Минимум накрыть и выключить аэрацию.
Мое мнение - компрессор "надул" в банку всю ту гадость, что была в воздухе.

nickanya
11.06.2013, 00:20
Печально:(
Ещё добавлю предостережение при использовании химических препаратов против комаров, даже на упаковке есть текст!!!

Serpentarius
11.06.2013, 06:56
Был и у меня подобный опыт. Правда, в офисе предприятия, где я работала на обслужке.

Miron
11.06.2013, 12:20
Я Вам больше скажу.
Банальный "Раптор" (фумигатор от комаров) включенный на ночь примерно в метре от открытого креветочника = минус 15 кристаллов на утро. Причем воздух для аэрации подается не из комнаты, а с балкона.

Kosyan80
11.06.2013, 14:53
По аналогичным причинам не рекомендуют аквариум на кухне ставить,не так токсично,но с воздухом туда много чего лишнего нагонит.

tytanik
11.06.2013, 14:57
А стёкла "Мистером Мускулом" кто то мыл?

Serpentarius
11.06.2013, 15:00
Я мою. Второй десяток лет. Но без фанатизма. И только снаружи.

Fly
11.06.2013, 15:06
По аналогичным причинам не рекомендуют аквариум на кухне ставить,не так токсично,но с воздухом туда много чего лишнего нагонит.

Это конкретное наблюдение или "взагали" ? Я наблюдал немалое кол-во красивых здоровых аквариумов на кухне. На кухне как раз проблемы с чистотой воздуха поменьше - там таки вытяжка есть.

tytanik
11.06.2013, 15:09
Я мою. Второй десяток лет. Но без фанатизма. И только снаружи.
Я вот всё никак не рискую, как никак там нашатырь......
Вы брызгаете на стекло или на тряпку?

slalf
11.06.2013, 15:16
Я вот всё никак не рискую, как никак там нашатырь......
Вы брызгаете на стекло или на тряпку?
Я то же мою "Мистер-мускул", все отлично, брызгаю на нижнюю часть стекла, аэрации нет

Fly
11.06.2013, 15:18
на стекло, в обычном режиме. Побрызгал пульверизатором, протер тряпочкой и порядок.
Я пользуюсь "CLIN" - но суть от того не меняется. Проблем замечено не было

Serpentarius
11.06.2013, 15:20
Вы брызгаете на стекло или на тряпку?На стекло. Проблем не было.
Нашатырь - не самое страшное, что может попасть в аквариум. Кстати, он там образуется как промежуточный продукт минерализации органики при высоком рН

Kosyan80
12.06.2013, 06:38
Fly,это информация из нескольких источников и я с ней полностью согласен.Кухня-кухне рознь,в одних кроме микроволновки и чайника ничего нет,в другой готовят и немало.Я не видел вытяжки,которая полностью справлялась бы с гарью на кухне,много оседает на шкафах да и запах масла при жарке...Даже в закрытый аквариум много чего попадет благодаря аэрации.В общем ,это конечно личное дело каждого,но своим рыбкам я такой жизни не пожелал бы.

Ty3uK
25.06.2013, 14:54
У кого были летальные исходы с рыбками при использовании Фумигатора (от комаров) ???

Возможно ли потравить рыбу этими устройствами ? (В инструкции конечно же написано про аквариумы, что нельзя использовать вблизи аквариумов. Но жилищные условия не позволяют выделить под аквариум отдельную комнату с кондиционером, и чтобы действие фумигатора проходило мимо аквариума).

Kosyan80
26.06.2013, 10:27
У кого были летальные исходы с рыбками при использовании Фумигатора (от комаров) ???

Возможно ли потравить рыбу этими устройствами ? (В инструкции конечно же написано про аквариумы, что нельзя использовать вблизи аквариумов. Но жилищные условия не позволяют выделить под аквариум отдельную комнату с кондиционером, и чтобы действие фумигатора проходило мимо аквариума).

Пост №4 перечитай,как раз про это.

YxYs
26.06.2013, 10:45
На время ремонта или покраски, длинный шланг и компрессор за окно. Должно помочь

Ty3uK
27.06.2013, 10:01
Kosyan80, спасибо. мой вопрос про рыбок был.

tytanik
28.06.2013, 00:06
Kosyan80, спасибо. мой вопрос про рыбок был.

К рыбам это тоже относится

Цвилюк Андрей
28.06.2013, 11:56
Добрый день. Может не в тему. В марте клеил аквариум, было прохладно,окно открыл на проветривание. На подоконнике 2 терра, один с ахатинами, почти плотно закрыт(для поддержания влажности), второй с виноградками, для вентиляции сетка. От силикона вонь, страшная уксусом (кто клеил сам знает). Так вот на утро 8 виноградок отошли в мир иной.

nana_1983
28.06.2013, 15:07
Недавно красили все трубы такой краской http://www.sniezka.ua/ru/recommendations/58.htm, потом сверлили, мазали, пылили, клеили на кухне, кухня без дверей вообще... Краску специально брали водорастворимую, чтоб самим не задохнуться. Фумигатор каждую ночь включен в метрах трех от аквы, т.к. от комаров житья нет, аква открыта, аэрации нет - ну никто не вымер, все нормально. Аэрация есть только у мальков анцика, но тоже все прошло без летальных исходов.
Допускаю, что все зависит от условий в акве и воды, во что она превращается после соединения паров химии из подаваемого из квартиры воздуха, а также хлипкости внутри сидящей живности.
А вот углекислотой мне удавалось всех травить до полусмерти куда чаще.

#margoshka#
28.06.2013, 23:23
В детской комнате всегда работает фумигатор, уже более двух лет - летальных исходов не было, недавно делали ремонт (пыль, шум, грязь, вонь от краски) рыбки живы здоровы - плодятся ))). аква открытая но с "проветриванием" - два вентилятора в крышке всегда работали, в одну переноску включен фильтр и фумигатор.... да и на кухне две аквы стоят 10л. и 25 л. - без проблем. Может надо было более дольше проветривать квартиру, и чаще "нырять" в аквариум...жаль креветок.

GOREZ
29.06.2013, 02:55
#margoshka#, вот только давайте без предположений, может, не может...
ЛЮБОЙ фумигатор = гарантированная смерть всех видов криля, стоит только, даже в ничтожных количествах, попасть в акву.

#margoshka#
29.06.2013, 13:15
GOREZ, :)))))))) Вам виднее.

tytanik
29.06.2013, 13:22
GOREZ, :)))))))) Вам виднее.

Видней или не видней, это уже другой вопрос. Человек имеет больший жизненный опыт, и знает что говорит.....
Я как то после мытья окон мистером мускулов потерял почти всех кристаллов.
Теперь при подобных процедурах накрываю аквариум мокрой простынью

#margoshka#
29.06.2013, 13:48
tytanik, вы за мной следите ? Чем я Вас так заинтересовала? Комментируете каждый мой пост и каждую тему )))))) Опыт таки у меня тоже имеется, а мойку окон супруге доверьте. не мужское это дело.

Dani
29.06.2013, 13:57
tytanik, вы за мной следите ? Чем я Вас так заинтересовала? Комментируете каждый мой пост и каждую тему )))))) Опыт таки у меня тоже имеется, а мойку окон супруге доверьте. не мужское это дело.
У нас в стране гендерное равноправие. Если у меня жена авто водит, прчему же мне нельзя окна помыть?

#margoshka#
29.06.2013, 17:04
У нас в стране гендерное равноправие. Если у меня жена авто водит, прчему же мне нельзя окна помыть?

Если б вы (мужчины) еще и детей рожали - цены б вам небыло )))))))

Fly, Андрюш, мы "слегка" тут от темы отклонились, сильно не наказывай code21 code54

Ю.В.
15.06.2014, 14:52
Какую тему интересную нашел)))
"Мускул" неосмотрительно попавший в 10л аквариум у меня вызвал жесткую баквспышку с наличием аммиака. Вылечилось за 15 минут внесением "токсивека" с последующей фильтрацией через уголь и 1 мкм картридж. Заметил вовремя, так что обошлось без потерь.
Временное наличие посторонних запахов в квартире (растворители, лаки и т.д.) прекрасно нейтрализуется заматыванием верха аквариума стретчем и подачей воздуха через "противогаз" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155595 (пункт №6)