КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с результатами тестов

prigor
19.07.2007, 02:20
PLS, помогите разобраться с показателями тестов.
Ph - 8,5-9, gh - 12,5, kh - 9. У меня юлидохромисы (транскриптусы) и принцессы бурунди. Рыбы вялые, кушают неохотно. Но принцессы успели два раза отнереститься (до этого). Теперь стали пугливыми, прячутся постоянно. Насколько я понимаю для танганьики параметры достаточно близкие, но все таки уже начинают шкалить. Померял параметры воды из крана ph - 7.5, gh - 12, kh - около 9-ти (Киев, осокорки).
Вот kh меня пугает болеее всего. Насколько я понял, то показатель kh должен быть где-то около 4-5. Вообще у меня с химией большие проблемы. Ну никак не могу понять что это за показатель такой - kh. Вроде ph, gh кое-как понял но kh не поддается.:confused: Разъясните плз. Только, если возможно, с минимумом хим. формул. Или ссылочку дайте на инфу, если можно.
Вообщем рыбы конечно могут так чувствовать себя и не из за kh. Но все таки....
Если где-то безграмотные вопросы - прошу прощения, поправте меня пожалуйста!

prigor
19.07.2007, 02:24
Да, кстати, в банке никаких изменений небыло. Может я как-то неправильно ухаживаю, что разваливается...???

Boxmaer
19.07.2007, 06:14
Важны ли для аквариумиста рН и жесткость воды?http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=306&cat=6
АКВАРИУМНАЯ ГИДРОХИМИЯ
Состав аквариумной воды: основные проблемы

(Пять очень важных параметров
качества воды и как ими
пользоваться не запутавшись)http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml

Vadim Art
19.07.2007, 09:00
prigor
не заморачивайтесь с параметрами, просто чаще меняйте воду.

red1157
19.07.2007, 10:30
2prigor - сам держу тангу (трофеусы + юльки) и говорю вам - жесткости (кстати кН - временная жесткость, в основном соли магния и калия, временная потому, что часть солей выпадает в неракстворимый осадок, тем самым снижая показатель кН) тут не причем, рыба привыкает к воде в которой содержиться, а вот продукты рапада органики это да, как только у меня NO3 переходило за 25 - 30 мг/л рыба тут же теряла бойкость, трофы уже не так играли по банке, снижался аппетит, юлек фимг из камней выманишь. Поэтому, как правильно сказал VAdimArt - чаще подмены и проверьте вашу фильрующую систему.

prigor
19.07.2007, 11:54
2prigor - сам держу тангу (трофеусы + юльки) и говорю вам - жесткости (кстати кН - временная жесткость, в основном соли магния и калия, временная потому, что часть солей выпадает в неракстворимый осадок, тем самым снижая показатель кН) тут не причем, рыба привыкает к воде в которой содержиться, а вот продукты рапада органики это да, как только у меня NO3 переходило за 25 - 30 мг/л рыба тут же теряла бойкость, трофы уже не так играли по банке, снижался аппетит, юлек фимг из камней выманишь. Поэтому, как правильно сказал VAdimArt - чаще подмены и проверьте вашу фильрующую систему.

Да, фильтр у меня действительно странный.
Кстати о kh, я так понял, что в моем случае 9 это нормально. Да?

Спасибо всем за хорошие советы и полезные ссылки!

Кокан
19.07.2007, 14:17
Во всём киевском водопроводе такой kh...

M.D.Jeorgick
20.07.2007, 01:56
Я надеюсь, что как-то с химическими параметрами вы разобрались.:)
Поэтому...
Как для содержащего Танганьику вас должно было обеспокоить 12,5 GH при 9 КН, а не КН как таковое.
При определении обычными тестами с цветными индикаторами вода из Танганьики показала бы GH чуть больше 5 при КН 15-20, так как основная соль, раствореная в воде этого озера - питьевая сода, которая не влияет на GH, но полностью определит КН при указанном способе тестирования.
Хотя на самом деле питьевая сода не имеет никакого отношения к реальному GH и КН.
Что? Совсем запутал? Или все понятно?:)

prigor
20.07.2007, 02:05
Что? Совсем запутал? Или все понятно?:)
Да... так :confused: Нужно подумать...

prigor
20.07.2007, 02:19
Пишут,что для юлидохромисов GН=10-20, рН=7,8-8,5. Хм... Видимо, таки нужно копнуть глубже. Хотел поберечь свой ресурс немного, а то и так сейчас хватает. Да ладно...

M.D.Jeorgick
20.07.2007, 02:39
Ну, это просто.
Многие солоноводные рыбы прекрасно себя чувствуют в пресной, но сильно жесткой воде.
Аналогия: натрий - в повареной соли и он же - в питьевой соде.
Это подмена реальных параметров на удобные, вернее неправильный вывод о содержимом "черного ящика". :)