КПК

Показати повну версію : Натурал-фон

ООО
11.06.2013, 00:47
Лично я терпеть не могу всевозможных пленок, тем более разрисованных.

1) Между задним стеклом одного моего аквариума и стеной расстояние 6см. Засунул туда пару пышных веток голубой ели и получилось ощущение что эти ветки растут в аквариуме. Также и объем аквариума визуально увеличился. Минус в том, что со временем эта хвоя начнет осыпаться, но их можно будет заменить новыми. А плюс еще в том, что в комнате слегка пахнет хвоей.
2) К задней стенке другого аквариума приделал аппликацию из высушенных листьев (осенью нашел листья даже красного цвета). Т.е. вырезал лист ДВП по размеру заднего стекла, приклеил к одной стороне ДВП сухие листья деревьев и кустарников так чтобы не осталось незаполненного места. Затем этой стороной прижал к наружной стороне заднего стекла аквариума и прикрепил по краям.
Во втором варианте объем аквариума визуально не увеличивается.

Выложить фото пока не могу.
Листвы можно насобирать и летом еще зелеными. Если ее высушить правильно, то сушенные листья сохранят зеленый окрас. Породы деревьев, кустарников или травы, из которых можно брать листья для фона - дело вкуса. Думаю поэксперементировать с камышом и прочими прибрежными растениями.

klimnet
13.06.2013, 14:07
Еще много чего можно натурально применить:
кора
мхи
песок
ракушняк

ООО
14.06.2013, 08:35
Да, и это за аквариумом. А визуально получается как в аквариуме.
Подумал еще о варианте на фоне чего-то прикрепить ветки конопли. Растение это, в таком случае, смотрица очень. Но какой для этих веток фон подобрать еще не определился. Возможно это будет кора какая-то.

klimnet
14.06.2013, 10:29
прикрепить ветки конопли
Ловите наркомана! :):):)