Показати повну версію : Фон для травника
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Какой лучше фон для травника выбрать из предложенных цветов ниже.:confused:Будет перезапуск,придеться снимать аквариум с тумбы.Хочу досыпать грунт.Ошибиться с выбором фона нельзя.
ladyka, вот это ты дал!!!! :confused: Да кто же знает как будет все оформлено, как сочетается с комнатой. Советую красный :patstalom:
klimnet, я хотел розовый поначалу.Такие посетители лесом плз.Травник будет оформлен как травник обыкновенный.
Добавлено через 2 минуты
Я не могу определиться черный или синий.У меня черные скалярии и моллинезии.Боюсь на черном фоне их не будет видно.И сильно будет видно пузырьки СО2.Синий цвет с морем ассоциируется.В реках такой воды не бывает.
Ну так и я о чем, вот допустим как на этой фото
http://www.rif-aqua.ru/i/work.1876.jpg
темный фон скроет все коряги,
а вот допустим из недавнего поста темный не плохо смотрится
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=341571&d=1370795995,
и вот как однозначно ответить не видя что в аквариуме. Поэтому и прикололся что красный.
Нужно судить по уже готовому дизайну, или дизайн делать под фон.
В этом никто твердо не подскажет.code44
Вот на последнем фото.Какой тут цвет.Вроде как черный с синим?Или то так кажется?Какой номер в Оракле?
Добавлено через 2 минуты
Корягу да,я хотел посередине большую почти под верх 60 см высота.Думал поехать с речки выловить.Но наверное на темном фоне будет плохо видно её.На светлом растения плохо видно.хз.хз.У меня есть анциструсы,для них коряга полюбэ надо.Вот и думаю.Если б были одни растения с неонами-черный бы влепил недумая.
Добавлено через 4 минуты
Таки придется клеить 508 или 509.
Ближе к 512, оракал не советую клеить, попробуй просто на куске стекла приклеить и увидишь, либо нужно долго-нудно в безпыльном помещении с феном. Он классно смотрится с лицевой стороны, а с клеевой на стекле бяка получается, лучше оклей какой нибудь лист материала и приставь сзади.
ЗЫ. И заменить всегда можно.
Та это я так к примеру фото выдернул с инета.Или такой клеить и не любить себе мозги?На глицерин он не ахти клеиться.Сворачивается.Фон в рулоне,толстый.Со временем появляются пузырьки.
А если Оракл,то какой надо брать серии или как там?Я хотел на воду его.Отрываю бумагу защитную,предварительно смочив стекло,положил пленку,разровнял,вода высохла,он приклеился,внутренней стороной.
Добавлено через 1 минуту
В магазин пойдеш,торгаши впарят что угодно лижбы продать.
А если Оракл,то какой надо брать серии или как там?Я хотел на воду его.Отрываю бумагу защитную,предварительно смочив стекло,положил пленку,разровнял,вода высохла,он приклеился,внутренней стороной.
И я про это, остаются микропузыри, из далека не видно, но мы ведь вплотную часами сидим.
как вариант наклеить из нутри аквариума, в таком случае идеально получится, единственный вопрос сколько он внутри прослужит, насчет вредности думаю как и любая пластмасса, кстати нужно попробовать на 10л с чериками
ladyka, это жесть! Выбирать цвет грунта по оракальной раскладке. :)
Еще надо учесть разную цветопередачу мониторов. :)
Если знать как клеить, то пузыри не остаются. На мокрое легче клеится, и можно подорвать в случае чего, но надо совсем чуть-чуть воды. Так же нужен ракель, можно соорудить из кусочка фанерки/пластика обтянув ковролином. На ютубе полно видео о поклейки пленки.
Серию надо брать самую дешевую - 641, если Авери, то 500.
Есть пленки с микроканалами, т.н. автомобильные, клеятся легко и без пузырей, но они дорогие.
Можно напечатать любое изображение на пленке с вывороткой и оборотной ламинацией, т.е. клеевой слой будет со стороны изображения. Например, у меня такое стоит 160 грн за 1 м.кв.
klimnet, в обычных сериях пленки идет клей на основе полиакрилата натрия. К воде нейтрален, растворяется ацетоном и ко. Когда-то этот клей использовали в подгузниках, а потом запретили.
klimnet, в обычных сериях пленки идет клей на основе полиакрилата натрия. К воде нейтрален, растворяется ацетоном и ко. Когда-то этот клей использовали в подгузниках, а потом запретили.
И я про это, на выходных попробую, просто интересно сколько не будет отклеиваться.
Dani, а вот про пузыри на мокрое не надо, есть опыт в оклейке, вы это нашему ОТК расскажите, даже профи вызывали, и тех засудила, с метра не видно, а с 50см чуток видно неравномерность прилипания клея (следы от шпателя). Самих воздушных пузырей нет, а следы по клею видно.
Так что попробую изнутри.
Так есть единое мнение?Взять фон в ароване,наклеить на глицерин или клеить оракл на его клеющуюся сторону,предварительно смочив водой для удобства поклейки.
Добавлено через 3 минуты
ladyka, это жесть! Выбирать цвет грунта по оракальной раскладке.
Еще надо учесть разную цветопередачу мониторов.
Так и не понял что тут написано.Причем тут грунт.Неужели кто-то юзает ещё ЭЛТ мониторы?:confused:
Добавлено через 6 минут
Просмотрел все фотки аквариумов форума с темы.Люди ж как-то клеют черные и другие монотонные фоны.Вот и спрашиваю как.С цветом я определился,розовый или пурпурный в точку будет.code44
klimnet, тут много нюансов, самое главное это сама поверхность. Качественная поклейка пленкой повторяет всю поверхность, слегка ее нивелируя. Если клеить на чистое стекло, то никаких пузырей и неровностей не будет.
Еще один совет, если поклейщики пришли со шпателями, то их сразу надо гнать, пленка клеится ракелем:
http://www.stickerbull.ru/files/products/b1_100.800x600w.jpg
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/2-vneshniy-tuning/obtyazhka-vinilom-kuzov/rakel2.jpg
...на худой случай тряпкой.
klimnet, внутри не получится ибо идеально его не вырежишь,+ силиконовый шов в углу и во время мытья стекла,будет заворачиватсья и со временем отвалиться,набьются туда водоросли и перезапуск в итоге чтоб сменить фон.code54
Добавлено через 53 секунды
Dani, хотел как бы сам клеить.
ladyka, открою секрет, иногда и фотошоп хорошо помогает, и не всегда и клеят, даже на расстоянии от задней стенки ткань с подсветкой снизу или сверху.
Так и не понял что тут написано.Причем тут грунт.Неужели кто-то юзает ещё ЭЛТ мониторы?:confused:
Сорри, очепятка.
Причем тут ЭЛТ? Даже ТФТ, каждый монитор выдает цвета по своему, зависит от производителя, характеристик, софта, видяхи и т.д. Так чтобы на мониторе, и на печати все совпадало надо проделать очень сложный процесс калибровки. Но то все мелочи.
У меня фон так (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2273534&postcount=7)сделан.
Dani, абсолютно верно, ракель, это я неправильно назвал, задача была оклеить идеально черным оракалом стекло, которое хорошо видно и хорошо освещено с двух сторон, то есть блик и цвет должен быть идеальным, на выставку готовили. В итоге результата добились после прогрева феном.
Dani, хотел как бы сам клеить.
Дык, я и стучу по клаве ради самостоятельной поклейки. :)
С пленкой хорошо знаком, мой хлеб т.с., если что - подскажу.
Dani, Все правильно, выше писал, пезпыльное помещение, фен и терпение.
klimnet, просто слово "шпатель" мне напомнило одну историю. Как-то один клиент заказал оклейку витрины магазина в одном ТЦ. За печать заплатил, а за работу поклейщиков долго торговался, не мог он понять почему работа стоит как печать с материалом. Привез я ему отпечатанные рулоны, а клиент нашел довод для торга - бригада рабочих-маляров готова была поклеить за пол цены. Я 2 дня в истерике провел, после увиденного: отпечатанную пленку простыми малярными шпателями рвали и царапали клея на витрину. А клиент с красным от злости лицом просто убежал из магазина. :)
Dani, Все правильно, выше писал, пезпыльное помещение, фен и терпение.
Фен тут не нужен. Разве что после процесса пройтись для закрепления. Клеить феном новичку не советую, очень легко можно "перетянуть" пленку.
Пыль это да, лучше всего клеить в ванной включив воду. И еще хорошо помогает антистатик для одежды.
Так как вы пишите,клеют карбоновую пленку на авто.
Технология одна и таже.
отправлено через tapatalk
Я почему и расписывал, почитай мои посты выше.
Пыль это да, лучше всего клеить в ванной включив воду.
но лучше горячую, парами осаждается пыль
а фен нужен для разглаживания именно клеевого слоя , после оклейки, если клеим клеевой оракала с наружной стороны аквариума, дело не в пузырях, а в клеевых следах, может я и сильно придирчивый ( год назад я бы сказал что супер оклейка), но есть нюансы, я у себя такого видеть не хочу, мы все стремимся к идеалу.
одной строкой без знаков припинания
Так как вы пишите,клеют карбоновую пленку на авто.
Т.н. карбоновая пленка, это та же виниловая пленка (оракал) только с текстурой и цветом под карбон.
ladyka, первые попытки, для Сергея могут быть фатальными, на выходных выложу подробные (почти макро) оклейки снаружи и изнутри, сравни результаты, но ничего недостижимого нет
Dani ради интереса подпишитесь
klimnet, за всю жизнь 2 раза сталкивался со следами клея бугрящимся из под пленки: когда обезжиривали растворителем, и когда купил гадостную китайскую пленку. Все! Никогда больше такого не видел, не слышал ни от коллег, ни от клиентов. Бывают пленки с текстурным или сотовым клеевым слоем, типа безпузырьковые, после поклейки ровные как стекло, никакой разницы со сплошным клеем.
Феном не клей разглаживают, а пленку, убирается эффект стягивания, обязательно после выгона воды и воздуха, когда пленка полностью ляжет. Но прежде всего, феном растягивают пленку при оклейке неровных поверхностей, повторяю нужнуюформу.
Если поклеено с пузырьками воздуха, то надо подождать денек, мелкие сами уйдут. Крупные можно аккуратно пробить иглой и разгладить. В воду неплохо добавить чуть-чуть жидкого мыла, 50:1.
Вот изображение с которого я печатал мой фон:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/75459909/fon.jpg
имеется в виду поверхность со стороны клея через просвет стекла
я могу и не то придумать для печати (есть где и на чем)
да что за хня с нэтом
взял сегодня пленку AVERY GRAPHICS серийный номер 294541, после выходных выложу в фото агрехи и как их исправить, именно клеевой снаружи аквариума
завели
напечатать сейчас можно что угодно, жаль фоток мелких наклеек на кухне не осталось (утеря телефона), мама прыгала
Dani, я ж говорю,мне надо оклеить заднюю стенку акваса 200л,100х60,идеально ровную поверхность.Таскать его по ванным,душевым кабинам у меня нет желания.Фен используется для неровных поверхностей,смотреть через макрооптику я не буду.Мне просто нужно ровно наклеить на стенку заднюю и всё.Какие следы клея,первый раз слышу,там что 1 мм слой клея?Я его видел только при поклейлке обоев.Я взял в магазе образец оракла синего,попробую сегодня клейнуть на небольшое стекло,гляну что получится.
ladyka, то я в идеале описывал. Витрины в душ для оклейки не таскают. :)
Попытаюсь описать процесс, хотя показать намного проще. Прежде всего нужен правильный инструмент. Ракель можно сделать и самому, из куска толстого пластика или фанеры, и отрезка кавролина. Главное чтобы ворс не отлетал и пленку не царапал. Вот так, примерно:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/75459909/rakel.jpg
Еще понадобиться канцелярский нож и маленькая швейная игла, ножницы и брызгалка с мыльным раствором - 50:1, или еще меньше. Если клеить на воду, то лучше попросить кого-то помочь.
Желательно перевернуть аквариум обклеиваемой гранью вверх. Отскоблить, отмыть, обезжирить спиртом. Все что останется на стекле будет видно на пленке.
Пленку вырезать по размеру оставив вылеты по всему периметру, хотя бы по несколько см. Чем меньше опыта, тем больше нужны вылеты. С одной стороны (желательно с узкой) сделать стартовый припуск, оставив сантиметров 10. Т.е. если площадь стекла 1000*600 мм, то отрезок пленки должен быть 1150*700 минимум.
Брызгаем раствором на стекло. Стекло надо немного намочить, много воды не есть хорошо, аля лобовое стекло при легком майском дожде на скорости 100-110 км/ч. :)
Внизу пленки есть бумажная подложка, она должна быть чистой, без пыли и грязи. Это очень важно.
Снимаем стартовую полоску бумажной подложки, эти самые 10 см. подложку, чуть меньше чем сама полоса, отрезаем ножницами. И этой полоску обнаженной пленки клеим на боковое, а не на обклеиваемое стекло. При этом надо следить чтобы все было ровно, если накосячить в начале, то в конце стекла пленка может уйти в бок, и останется пустое место. Можно проверить развернув отрезок над стеклом. Ни в коем случае не касайтесь воды подложкой!!!! Помощник должен держать пленку под небольшим углом.
Ровность старта можно проверить померив противоположные края приклеенной полосы. Если все ОК, то помощник равномерно снимает подложку, а поклейщик, вооруженной ракелем разглаживаем пленку таким вот макаром:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/75459909/kleika.jpg
Главное разглаживать последовательно, и не пропускать места, движения должны повторять расположение чешуи у кольчужных сомов. :) Каждая последующая полоса должна "накрывать" предыдущую. Выгонять воду от центра в бок, и после каждого движения надо проверять наличие пузырей, если таковые есть, то помощник должен "подорвать", оторвать пленку с того места, а поклейщику надо там пройтись заново, для этого и нужен мыльный раствор. На "сухую" пленка плохо подрывается и может растянуться.
После прикатки все поверхности, надо дать пленке высохнуть, чем дольше тем лучше. Если остались пузыри, то их можно проколоть иглой и пальцем выдавить остатки воды. Потом уже канцелярским ножом обрезать вылеты. Советую клеить на общий периметр грани, чтобы при обрезке не порезать силикон.
Кстати, если резать без нажима, то можно и по силикону резать. Дело в том, что если разрезать верхний слой пленки, не порезав нижний, то она легко отрывается.
Где-то так.
klimnet, я теперь понял о каких полосах идет речь. То следы подрыва пленки, полосы на клею поперек линии отрыва, и их таки да только со стороны стекла видно. То не от пленки зависит, а от сноровки. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010