КПК

Показати повну версію : Подскажите, кто вырастет? :)

Klotilda
11.06.2013, 13:47
Добрый день! Заранее прошу прощения, если такая тема уже была (я не нашла)...
Суть:
Морально неустойчивый самец чернополосой цихлозомы наглым образом бросил самку и ушел к самке Попугая (Ред Паррот) ))) Совсем недавно, мальков этой же пары мы со слезами ликвидировали, по советам знакомых аквариумистов. Нам сказали, что охраняя мальков, родители начнут проявлять агрессию к остальным рыбам и могут им навредить, а то и убить.
И вот сегодня обнаружилось, что наша парочка опять откладывает икру.
Вопрос заключается в следующем. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и кто вообще может вырасти у таких родителей? )))

mdn
11.06.2013, 17:19
Очень даже любопытно, я-бы обязательно посадил в отсадник, раз уж малек появился. Если нет возможности в аквариуме-отсаднике, купите сетку-отсадник в аквариум, квадартная рамка на липучках с сеткой, малек будет расти в общем объеме без риска быть съеденным. Кормить будете прямо в сетке, там и убирать легко, и вода циркулирет из общего аквариума. Если позволяет объем, возмите две такие сетки, они довольно дешевые, и мальков на две группы, что-бы не кучковались, и держите их там до адекватного размера, родители их особо охранять не смогут, агрессии будет меньше, и другие жители их не скушают.
А вот когда вырастут - вот тогда и выложите фотографии. :-) хотя интересен тот факт, что малек поплыл...

Klotilda
12.06.2013, 11:07
mdn, спасибо большое! Я про отсадники и не знала, напугала мужа дополнительным аквариумом и он уже схватился за голову :))
Надо попробовать и посмотреть кто же вырастет :))

fyshka
22.06.2013, 03:01
Klotilda, межвидовые гибриды у рыб, в частности у цихлид, очень распространены. Довольно часто они жизнеспособны и могут давать потомство. Вопрос в другом. Чаще всего с виду они страшненькие. Что с ними делать? Если вы не селекционер, то зачем плодить такое? А родительский инстинкт родители будут проявлять, даже если малек сидит в отсаднике (родители видят детей), поэтому могут грохнуть соседей за милую душу.:011: