Показати повну версію : Приплод!
Сегодня утром успел отсадить самку гуппи в отсадник. За это был награжден полтора десятком мальков. Самку после процеса вернул в аквас.
Это мой первый приплод! :)
Сегодня утром успел отсадить самку гуппи в отсадник. За это был награжден полтора десятком мальков. Самку после процеса вернул в аквас.
Это мой первый приплод! :)Поздравляем!!!:009::009::009:
П'єнтак Іван Михайлович
19.07.2007, 14:10
Примите поздравления!code60
Ну что ж поздравляем!!!! Дай Бог не последний)))) :) :) :)
с пополнением!
а как определил скорый нерест?
а то у меня уже с месяц меченосица плавает с черным брюшком, а мальков не вижу и уменьшения черненького пятна тоже...
Поздравляю!!!:009::009::009:
А я не успел отсадить самку, поэтому награжден токо десятком мальков ныкающихся в зарослях пузырчатки. Думаю теперь выловить их в бутыль или раз выжили то не трогать уже.
Поздравляю! У меня на днях тож был первый прилод у молли Велифера -снежинок. Всего два малька, а как приятно!!!!!!!!!!!!!!
СПСБ! И вам поздравления.
Назрел вопрос срочный и важный!
Почему в отсаднике рост мальков на порядок ниже (!), чем в общей акве??? И это при более высокой температуре и лучших условиях корма! Отсадник 25л.
Я в шоке! Хотел как лучше получилось как всегд!
тернеция
17.04.2008, 10:38
Сравните объемы отсадника и общей аквы.:))) По сколько л приходится на 1 хвост там и там?
Сравните объемы отсадника и общей аквы.:))) По сколько л приходится на 1 хвост там и там?
то есть мне фсех пересадить в общак и проверить теорию о естественном отборе.
Разве 25л мало, чтоб поднять штук 25 мальков до несъедаемого возраста?
тернеция
17.04.2008, 22:05
Я ответила на Ваш вопрос - Почему в отсаднике рост мальков на порядок ниже (!), чем в общей акве??? И это при более высокой температуре и лучших условиях корма! Отсадник 25л., -а не советовала отправить малышей на съедение. В 25 л их рост скоро замедлится, а потом совсем остановится. Нужны будут частые подмены воды, аэрация и постоянная фильтрация (с риском попадания малышей в фильтр). Поэтому для поднятия малька и выращивания качественной рыбки и нужны гораздо бОльшие объемы.
Я ответила на Ваш вопрос - , -а не советовала отправить малышей на съедение. В 25 л их рост скоро замедлится, а потом совсем остановится. Нужны будут частые подмены воды, аэрация и постоянная фильтрация (с риском попадания малышей в фильтр). Поэтому для поднятия малька и выращивания качественной рыбки и нужны гораздо бОльшие объемы.
у меня самые обычные дворняжки, хочу выростить просто на замену с десяток. Все детство в бутле ростил у меня тогда был только 25л аквариум, а сейчас его отсадником сделал. Вот я и удивляюсь.
тернеция
18.04.2008, 00:10
Объема много не бывает!:) Чем он больше - тем лучше растет и развивается рыбка.
[quote=тернеция;282668]Объема много не бывает!:) Чем он больше - тем лучше растет и развивается рыбка.
Я это испытала на собственном опыте. Отдала 4 мальков в 250 литровый аквариум (у меня для сравнения 38 л.) ,так те гуппешки выросли в 2 раза больше, чем у меня.
А я молей ,у меня 8 шт мамаш,записал когда неристились,и премерно через 30-35 дн. перекидую в одсадник каторый закреплен прямо в общем.И так как по конвееру!code69code60
У меня сейчас желтая молли рожает. Мальков штук 10, но почти все лежат на дне... Я только воду поменял (30%), может шок?
Если у мальков не рассосался желточный мешочек,то ето могут быть "преждевременные роды",вызванные большой подменой воды.Подмена воды часто являеться стимулом к "родам".И к преждевременным тоже.
может и от подмены воды, может от внесения лекарства,другая вода неристовике,слабая продувка,может самец хромой.МОЙ самец всех своих конкурентов за хмары загнал и спуску не дает.может корм не тотcode60
А у меня приплод аж 80 мальков гуппи сразу у 1 самочки! Читал, что бывает 20-50, но чтоб столько! Все живы-здоровы.
Оставьте лучших и делайте подмену воды ежедневно около 30%.
Обьем это хорошо,но главное -протока.
Помогите, пожалуйста! У меня была пара моллинезий. Но так уж случилось, что остался только самец. Недавно я обнаружила что он – уже «она». Но это меня еще не так удивило. Дело в том, что новоиспеченная самка полнеет. Пробовала кормить меньше, брюшко не изменилось. В профиль животик уже прямоугольный, плавает среди растений в верхней части аквариума. Что с ней? Может ли она быть беременной, ведь рыбки ее породы противоположного пола в аквариуме нет?! Или она больна?
Ето может быть так называемая водянка,когда в брюшной полости рыбы собираеться жидкость.Водянка часто встречаеться у моллинезий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010