Показати повну версію : 14.06.2013 в 22:00. Украина. Стерилизатор собственного производства.
Уважаемые аквариумисты!
Предлагаю Вашему вниманию УФ-стерилизатор для аквариума собственного производства на 7 Вт. Идея не новая. Мною кое-что добавлено, кое-что убрано. Тем не менее хорошая альтернатива фирменным стерилизаторам. Использую данную сборку сам уже на протяжении 2 лет. Изготавливал на заказ - люди были довольны. Замена лампы производится очень просто. Для чистки стерилизатор разбирается. В использовании не был
341960341961341962
Характеристики стерилизатора: бактерицидная лампа DELUX 7 Вт
подключение на шланг: 1/2 и 5/8 дюйма (примерно 12 и 16 мм)
Старт - 120 грн
шаг - 3 грн
ППС - согласно правил аукциона
Оплата на карточку приватбанка. Доставка любой удобной для вас курьерской службой.
Вот еще фото перед соединением: 341971
старт
Добавлено через 1 минуту
когда окончание торгов?
modecom, спасибо за старт! Окончание торгов как заголовке: 14.06.2013 в 22:00
Более 2х лет пользуюсь "Кулибинским решением" своего земляка,очень доволен!code69утрём нос буржуинам!:):):)
DEPS, большое спасибо! Вам делал одному из первых.
Да, опечатался по поводу лампы: лампа бактерицидная DELUX 8 W , а не 7, как написал в заголовке
stels2730
14.06.2013, 11:36
вода идет по лампе?
Добавлено через 3 минуты
я изготавливаю такие же, только вместо канализационки использую пластиковую со стенкой 9 мм и колбу стеклянную из кварцевого стекла, простота замены лампы и кабы чё с лампой не случилось, течи не будет. возьмите на вооружение
stels2730, да, вода идет по лампе. металлические контакты полностью изолированы от воды герметическим сальником ввода, т.е. находятся снаружи. Единственное, что может случиться с лампой - это удар жестким предметом по ней при входе с фильтра, что маловероятно.
Спасибо за идею с пластиковой трубой. Я этот вариант рассматривал, как только начинал изготавливать, но в таком случае получается или зазор между лампой и внутренней поверхностью пластиковой трубы будет маловат, а при увеличении прийдется запаивать боковые края, что ограничит чистку стерилизатора, если нужно
stels2730
14.06.2013, 18:52
stels2730, да, вода идет по лампе. металлические контакты полностью изолированы от воды герметическим сальником ввода, т.е. находятся снаружи. Единственное, что может случиться с лампой - это удар жестким предметом по ней при входе с фильтра, что маловероятно.
Спасибо за идею с пластиковой трубой. Я этот вариант рассматривал, как только начинал изготавливать, но в таком случае получается или зазор между лампой и внутренней поверхностью пластиковой трубы будет маловат, а при увеличении прийдется запаивать боковые края, что ограничит чистку стерилизатора, если нужно
я стеклянную колбу использую толщиной стенки 2.5 мм
Осталось 1,5 часа до окончания аукциона
АУкцион выходит на завершающую стадию
Добавлено через 23 минуты
Спасибо всем за участие. Победитель modecom, далее в личку
Стерилизатор получил оперативно! Собран аккуратно, респект cupitor, Мои наилучшие рекомендации! Дмитрий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010