Увійти

Показати повну версію : Дискусы. Нерестовик. Нельзя ли обойтись?

Diego
19.07.2007, 15:15
Проблема следующая: отнерестилась пара, состоящая изз самых красивых дисков... Боюсь их отсаживать, стресс и все такое, лучше пусть не подниму мальков, но эти будут в добром здравии. Можно-ли отгородить часть аквариума сеткой? Технически не проблема, вопрос другой: аква и так на пределе населения, остальным дискам места будет мало. Они потерпят?

Игорь Ш
19.07.2007, 15:28
Литраж аквариума, водяной столб(см):
200л, запущен в декаре 2006

Рыбы:
6 дискусов,4 скалярии, 5 анцитруса обыкновенных, 5 звездчатых, 5 водорослеедов, 20 розовых данио, бала акулий-5, боции-6
Маловато будет.

Diego
19.07.2007, 15:33
Вот и я так думаю. А расширяться не готов.
Ну, думаю, не последний нерест.
Зы: а самец как на Вашей аватаре. Сейчас едят с самкой по-очереди, сторожат(((

Игорь Ш
19.07.2007, 15:52
Какова водичка по параметрам?

Diego
19.07.2007, 15:56
не мерял ужо с пару месяцев. Щас займусь.

Diego
21.07.2007, 08:44
Проблема снята, икру сожрали. Буду готовиться к следующему нересту.

Galuha
21.07.2007, 11:21
Пусть тренеруются в общаке, когда хотя-бы пару дней будут ухаживать за икрой, тогда и отсаживайте в нерестовик, особого стресса у них не будет, тем более если пара взрослая... На тренировки порой уходит штук 5 нерестов, а то и более... А вы пока займитесь нерестовиком, что в этом сложного!? Аквариум на 100 л. (желательно, можно и меньше), аэрлифтный фильтр, обогреватель и свет несильный...

Марусёна
23.07.2007, 11:17
А мои уже 3 раза в общаке отнерестились, радостно поедая икру. Вот, 4-й нерест, бутылка от пива им не понравилась, отнерестились на трубку фильтра. Икра потихоньку белеет, но радует то, что они её уже 3-й день сторожат по очереди, может кого-то и до личинки доведут. Предполагаю, что самец не очень-то и старался в оплодотворении икры. Наверное поэтому и белеет. Пока самочка очень старательно откладывала икру, он стоял в стороне и падающие икринки подьедал. Успел ли он оставшуюся оплодотворить или нет -мне не известно.
Вобщем, по-моему стоит попробовать отсаживать в нерестовик.

Galuha
23.07.2007, 11:41
А мои уже 3 раза в общаке отнерестились, радостно поедая икру. Вот, 4-й нерест, бутылка от пива им не понравилась, отнерестились на трубку фильтра. Икра потихоньку белеет, но радует то, что они её уже 3-й день сторожат по очереди, может кого-то и до личинки доведут. Предполагаю, что самец не очень-то и старался в оплодотворении икры. Наверное поэтому и белеет. Пока самочка очень старательно откладывала икру, он стоял в стороне и падающие икринки подьедал. Успел ли он оставшуюся оплодотворить или нет -мне не известно.
Вобщем, по-моему стоит попробовать отсаживать в нерестовик.

Конечно стоит отсадить, им и спокойней будет в отдельной квартире, ни от кого не надо икру защищать... :) А самец со временем будет более тщательно оплодотворять. Все мы когда-то тоже были молодые и зеленые... :)