КПК

Показати повну версію : Если хочу завести Астронотуса

ООО
11.06.2013, 23:25
Есть хорошая тема Вы решили завести Астронотуса (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109), но задавать вопросы о этой рыбке там не могу, ибо шаг в сторону от того чего рекомендует автор темы - расстрел, бан и т.д...

Меня, в первую очередь, интересует как у кого удавалось сделать присутствие живых неплавающих растений в аквариуме с этим видом рыб.
Еще в вышеупомянутой теме одним из участников упоминалось что его астрики едят чернополосок. Стало интересно - взрослых чернополосок могут съесть или только подростков?

По ходу у меня могут возникать вопросы еще, их буду излагать в следующих постах этой темы.

Обо всем что касается Астронотусов можете писать в этой теме.

gamelovers11223
12.06.2013, 04:33
Мои монстры вообще не переваривают растения, ни живые ни искусственные. Выдирают через 10 секунд все что воткнул.

Астры съедят любую рыбу которая им в рот поместится включая чернополосок.

sergeycot
12.06.2013, 05:50
У меня выживают только элодея и роголистник, но надеюсь когда вырастут, станут поспокойнее, попробовать посадить чего нить посимпатичнее.

http://imageshack.us/a/img580/2272/img1139rh.jpg

morze
12.06.2013, 10:52
Еще есть такой фактор что Астронотус крупная рыба и растения просто мешают для его обычного образа жизни. Тоесть уже несколько факторов: 1) личная неприязнь к растениям той или иной особи, 2) астронотус хищник и обзор его личной территории должен быть свободен и 3) просто не нравится какой-то элемент декора

д--ж
12.06.2013, 12:31
задавать вопросы лучше в этой темеhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25675
зачем плодить одинаковые темы

ООО
12.06.2013, 23:25
д--ж, возможно Вы правы. Иногда нужно перелистать сотни сообщений форума чтобы найти ответ. Тема, которую Вы указали отличная. Я буду не против если эти посты модератор перенесет туда, немного подчистив мое первое сообщение. Да и вообще, все темы о Астронотусах можно соеденить в одну длинную тему, о цихлазомах тоже в одну, о хромисах тож все в одну и тогда будет ок code71

д--ж
13.06.2013, 06:45
... надлишкове цитування видалено...

эта тема очень интересная,прочитав многие вопросы отпадут сами собойcode44

mazapura
13.06.2013, 09:15
Панове!
Якщо є, що сказати за темою дискусії - прошу, висловлюйте думки, спостереження, etc.
Про об’єднання та розділення тем і дописів - прошу, пишіть мені в приватні повідомлення.

ООО
13.06.2013, 11:28
На мой взгляд, астронотусы лучше смотрятся на фоне растений. Да и растения выполняют свою роль, не только эстетическую, но и биологическую.

А что если ту же элодею или роголистник, перистолистник иили еще какие не требуют обязательного укоренения в грунте посвязывать в пучки с прикрепленными камушками? В таком случае эти длинностебельные не должны хаотично плавать, а как растущие примерно с низу вверх ветки.

sergeycot
13.06.2013, 11:36
У меня так и сделано, но монстры постоянно дерутся и рвут траву. Приходится длинные куски собирать в пучки и приваливать камнем.

ООО
13.06.2013, 13:19
А что-то из растений похожее (могущее не укореняться и с жесткими листьями) на анубиас-нана имеется? Чтобы похожее, но достаточно крупное.

mazapura
13.06.2013, 14:06
так як тема йде в руслі "Автронотуси й рослини", то спробую віднайти старі дописи й об’єднати їх у гарну тему :)

ООО
14.06.2013, 08:28
Приходится длинные куски собирать в пучки и приваливать камнем.
А если не приваливать камнем, а связывать в пучки и подвязывать к ним небольшие камешки в виде грузиков? На птичке некоторые для продажи растения помещают не горизонтально в тазиках плавать, а в стеклянных емкостях в вертикальном положении. У одного деда я видел растения с прикрепленными внизу кусочками свинца. Но грузики свинца не хорошо для астронотусов и других обитателей. В своих наниках некоторые кустики я прикрепляю зеленой ниткой к кораловым бусинам (разобрал ожерелье). Каждая бусина имеет сквозное отверстие, что очень удобно при подвязывании к ней нитью.

sergeycot
14.06.2013, 09:51
Пучки будут слишком легкими, монстры ими в футбол играть примутся, в конце концов сгонят в кучу в углу. Цель то приучить зверей не обижать траву.

ООО
14.06.2013, 09:59
Думаю что если плотность плавающих кустов будет не маленькой, то согнать в угол астрикам не удастся. Но перемещать будут, я так предполагаю.

JULIYA!
14.06.2013, 13:50
По моему опыту - даже плавающие растения порвали на кусочки. Ну а укореняющиеся - даже мощные заросли криптокорины апоногетонолистной и валлиснерии ободрали и вырыли за несколько дней. Да что там живые растения - - даже пластиковый куст, помещенный в аквариум, разодрали в клочья! Пластик был крепкий, и то не выдержал.
Хотя видела аквариум - кажется, 250 литров с 5 взрослыми астрами и 2 птерами, где отлично себя чувствовала заросль криптокорины апоногетонолистной.
А по поводу чернополосок - случайно попавшие в акву с астрами подростки чернополосок от ужаса пытались выпрыгнуть "на улицу", благо я увидела и спасла.
Думаю, боялись не зря. А взрослый лабео жил вполне спокойно, никто его даже не замечал, торакатумы также жили нормально.

mazapura
14.06.2013, 17:50
зараз не можу знайти, де я описував "горщик" для рослин.
Величезний ех. посаджений в маленький акваріум "для черепашок", грунту стільки, щоб зверху лягла бруківка і була в рівень з бортами "горщика".

В результаті, як риби хотіли носом "підхопити" грунт, або камінчик, то в них така "операція" не вдавалась.

Правда, разом з астронотусами жив 15см черепах з 3см пазюрами і весь ех. видряпав :(

ООО
15.06.2013, 07:28
Т.е., как я понял, если хочу завести Астронотусов, то можно распрощаться с идеей растений:( за исключением хаотично плавающих в верхнем слое роголистников или ему подобных. А с соседями придется экспериментировать.

sergeycot
15.06.2013, 08:56
Дык я тебе уже который пост внушаю, что надо к дну прижимать плавающий сорняк. Пусть рвут и грызут, растет быстро, втыкать по новой, пусть привыкают, иначе никак.
На аквафанате как то читал тему об акве густозасаженном кучей видов травы с астрами, посмотри.

ООО
15.06.2013, 22:53
Если хочу завести астронотусов, то пока взвешиваю все плюсы и минусы. Не могу пока определиться "дискусы или астронотусы".

morze
17.06.2013, 09:03
ООО, дискусы и астронотусы это абсолютно разная рыба. если первая отлично уживается в траве то вторая в ней не нуждается в принципе. лучше бы тебе сперва решиться травник ты хочешь или цихлидник, а потом думать о населении.

sergeycot
17.06.2013, 10:42
ООО, Вот нарыл статью с авкафаната (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=44000)

ООО
17.06.2013, 12:31
ООО,лучше бы тебе сперва решиться травник ты хочешь или цихлидник, а потом думать о населении.
Астронотусы нравятся больше дискусов, но и аквас без травы не хочется. В этом у меня большая головоломка. Не хочется потом сожалеть что можно было по другому.

morze
19.06.2013, 10:27
Еще стоит учесть что дискус это невероятно красивая но привиредливая в содержании рыба, астронотус это очень умная рыба по сути безразличная к параметрам воды, и станет полноценным членом семьи хоть и проиграет по красоте дискам, впрочем у них иная красота. Сравнивать можно лишь раличные вариации окрасок у дискусов или астронотусов между собой.
Вот собственно пища для размышлений о том какая рыба больше подходит.
Мне тоже нравятся дискусы, как и многим цихлидникам, но я лично не готов заняться этой рыбой.

YxYs
19.06.2013, 10:31
ООО, бери две аквы) одну цихлидник, вторую травник)

morze
19.06.2013, 10:32
YxYs, это да! много дилемм сразу решается таким образом!

mazapura
19.06.2013, 10:52
або широкий аквріум (2 поруч) - передній з астронотусами, задній - з рослинами :)
|__|_|

ООО
20.06.2013, 00:54
Еле уговорил жену на еще одну акву (после ремонта комнаты), а если не одну, а еще, то она меня со всеми моими аквариумами из дому выгонитcode56
Возможно по бокам и сзади аквариума расставлю комнатные растения, а с астрами будет риччия.