Показати повну версію : Hagen fluval 406 (как вариант и 405) - решение проблемы тарахтения
Довольно часто на всех аквариумных форумах возникают темы по поводу проблем с внешними фильтрами Hagen fluval 405-406, в частности в связи с сильным стуком или тарахтением во время работы, что в скором времени приводит к поломке ротора.
Не обошла эта проблема и меня как собственнике 406 модели. Ни простая замена ротора, ни прочистка трубок, ни установка стабилизатора проблему не решало. В целом я купил два ротора, один стабилизатор напряжения на общую суму 350 грн.
Ни на одном русскоязычном сайте, ни у продавцов рецепта решения этой проблемы я не нашел и решил обратиться к буржуям. Уже даже подумывал купить за 2000 грн. Эхейм.
И вот оно на одном форуме найден рецепт до безобразия простой как двери.
Вся проблема, оказывается, в крышке (фото прилагается).
Со временем она начинает плохо прижиматься и пропускать воду не только через центральное отверстие, но и через края, что приводит к "завихрениям" потоков воды и, как следствие, к сильной вибрации ротора.
Так вот, для решения этой проблемы нужно просто по кругу крышки намотать сантехническую ленту (фото ниже) 3-4 раза и все... Ставим крышку на место до щелчка и наслаждаемся тихой работой.
Адрес источника: Тыц (http://www.cichlid-forum.com/phpBB/viewtopic.php?t=247352&p=1761413) (Англ.)
Виталий Терещенко
27.08.2013, 10:09
Импеллер от Fluval-305 вместо штатного
05.02.2014
Куплен фильтр Tetra ex1200 в Акварии
По совету специалистов с боле, чем тридцитилетним опытом, набит колотым керамзитом, с одной мочалкой в самом верху, защищающей ротор от мелких кусочков керамзита.
На вход, внутри аквариума, одета мочалка, которая будет мыться при уборке в аквариуме. У меня трубки входа-выхода сразу были через дно.
Для "травника" самый замечательный вариант.
В фильтр часто лазить вредно, пускай живёт :)
Работает тихо и мощно!
В коробку от Tetra влезли оба Fluval.
03/02/2014
Диагноз по 406-му.
Отключил все стабилизаторы и ИБП. Подключил просто в розетку.
Вчера весь день возился с фильтром: поставил в ванной и двумя прозрачными шлангами в ванную подключил. Итог - фильтр постоянно завоздушивается. Качал его и крутил - постоянно воздух выходит оттуда. Если остановить - не запускается - трещит и не качает. Пробовал 3 ротора - со всеми одинаковый результат. Работает только с меньшей крыльчаткой от 305-го - без проблем. Голову раскрутил, там ничего внутри такого военного нет, чтобы влияло. Пробовал на совсем пустой канистре и голову прямо в ванную вставлял - результат один - трещит и не работает.
Старенький 305-й с бОльшей крыльчаткой от 406-го работает лихо второй день. Не греется, запускается после остановки. Поискал сервис фирменный в Украине - не нашел, только в Москве. Думаю попробовать прицепить голову от 305-го на канистру от 406-го - вроде там всё одинаковое.
Окончание эпопеи с фильтром.
01.02.2014 вторая половина дня.
Любые опыты с 406 Fluval со штатной крыльчаткой закончились полным фиаско - тарахтит и не может запуститься после остановки. Так и не придумали почему в камере ротора воздух остается, но проблема в том, что ротор (штатный) просто не может растолкать воду с воздухом и фсё - тарахтит... Ротор от 305 Fluval , с меньшими лопастями, работает замечательно, но мощность потока падает в разы.
Вместо покупки нового фильтра, из кладовки достал штатный Fluval 305, который шел в комплекте с аквариумом. Так как корзинки для наполнителя одинаковые - просто переставил их и залил воду из рабочего. В него вставил ротор помощнее из 406-го. И всё стало "как надо" - 305-й с этой крыльчаткой качает просто замечательно. После остановки запускается без проблем. Не шумит особо.
У меня впечатление, что в 406-м намудрили с рекламируемой экономией и катушку сделали слишком уж "экономичной" - она не справляется при запуске. У меня в аквариуме трубки выходят через дно - вопрос с "подсосом воздуха" не актуален - он бы, скорее, потек, чем воздух засосал. Без вариантов. Что-то в конструкции головы фильтра 406-го не так. Может даже какой-то партии определенной.
Если опять что-то приключится - напишу. Пока всё работает замечательно.
01.02.2014 Вдогонку, делюсь опытом...
Как описано ниже, заменил я летом в аварийном порядке ротор в 406 на ротор от 306 и всё было хорошо. Недавно посмотрел на 2 запасных ротора от 406, купленных в запас, сравнил с работающим от 306 и увидел, что лопасти на 306 на 2 мм меньше. Соответственно, производительность тоже. И решил поставить "как положено" - родной, мощный ротор.
Радости хватило до первой ночи, пока в сети не стало скакать напряжение и стабилизатор, через который всё подключено, не начал щелкать, подбирая напряжение. Получается, что фильтр на секунду отключался и снова включался. Но не запускался - ротор страшно тарахтел, работа не восстанавливалась. Сразу скажу, что варианты "убрать стабилизатор" не подходят, так как дело не в стабилизаторе, а в фильтр - он должен просто начинать работать, а не тарахтеть.
Вспомнил об этой статье, намотал фуму на крышку - бесполезно, всё равно тарахтит и не запускается. Перепробовал все возможные комбинации и варианты - всё равно тарахтит (у меня 2 новых, в упаковке, ротора для 406 с крышками и осями в сборе). В итоге поставил ротор от 306 и всё стало замечательно. Только мощность опять упала немного, да у меня травник, на выходе LipyPipe - слишком сильны поток и не нужен. Видно из-за разницы в мощности крыльчатки всё и успокаивается. Не знаю в чем дело с этими роторами (полностью исправны и новые) и с этими фильтрами. Разочарован в Fluval, слов нет.
Сейчас сижу, выбираю фильтр другого производителя, думаю JBL или Hydor купить и не мучаться.
На неделе у меня произошла поломка импеллера в Fluval 406. Фильтру пол-года. Он был подключен через ИБП со встроенным стабилизатором, выдающий синусоиду на выходе. Проблемы с тарахтением появились месяца через 2. В итоге - бесперебойник снял, так как от него фильтр перестал запускаться. В последнее время, после отключения, запустить получалось только через перекрытие выходного канала и создание избыточного давления. Производительность тоже упала. Никакие уплотнения фум-лентой не давали эффекта. В итоге, после очередного отключения, срезало пластмассовую шпонку, об которую билась крыльчатка. В запасе был Fluval 305, которому лет 5. Собирался заменить весь фильтр, да оказалось, что импеллер из него - один в один, как в 406-м. Замена дала чудесный результат - фильтр запускается мгновенно и бесшумно, производительность вернулась, ничего не греется. Каюсь - из-за спешки не посмотрел так же устроено "слабое место" в этом ипеллере или как-то иначе. Могу сказать, что в оригинальном от 406-го очень хлипкое крепление - не удивительно, что сломалось.
Вдогонку 29-12-2013 - фильтр после замены крыльчатки, как описано выше, работает до сих пор! 2 запасных комплекта лежат в тумбочке
у меня два 405 флювала и не один не ломался. Буду иметь ввиду о водмотке:)
у меня 406й - полет нормальный =) видать кому как повезет, с торохтением.
Exstudent
20.11.2014, 10:01
в наявності теж 406 де-коли тарахкотів.... після підмотки кришки ротора фумлентою працює практично безшумно. Супер!!!
~viktorman~
28.02.2015, 01:10
Долго собирался написать про свой опыт устранения тарахтения 405/6 флювала,и вот наконец "руки дошли"...ну и со спокойной совестью могу писать,так как после устранения проблемы прошло полгода...фильтр БОЛЬШЕ НЕ ТАРАХТИТ!!!РЕАЛЬНО ПОМОГЛО!
Имел раньше тоже такую проблему с купленным б/у фильтром...замена ротора и оси ничего не дала (вернее немного прошло времени,и фильтр снова затарахтел)...стабилизатор напряжения тоже не помог,и после всех этих мытарств я наткнулся на ЭТУ тему!!!СПАСИБО АВТОРУ!
проанализировал данный опыт,тоже пришел к выводу что возможно проблема в неплотном прилегании крышки роторного отсека...пришла мысль,а что если её немножко "подпереть" снизу...
Пошарив в гараже,нашёл резиновый уплотнитель элетропроводки от фольксвагена,который как раз по диаметру подошёл к выходу крышки верхнего отсека фильтра.
Отрезав необходимую часть(чтобы на 2-3 мм.была выше горловины крышки отсека),надел на горловину, собрал (при присоединении головы фильтра крышка роторного отсека упёрлась в резиновое уплотнительное кольцо,как я полагаю)и...фильтр перестал тарахтеть...по сей день...работает тихо,слышно его только возле аквариума,и то,если прислушаться...
далее фото:
Exstudent
31.07.2015, 10:18
Пройшов час, кришка з намотвною фум лентою все ж виходила з паза. Пішов у вабанк, закрутив я в стик кришки й посадочного місця навхрест 4 маленьких шурупа. і працює. 100% звільнення від виходу кришки з посадочного. Ось так ..
mazapura
31.07.2015, 12:01
Exstudent, зробіть, будь ласка, фото ))
Exstudent
31.07.2015, 12:31
Сергію, фільтр в роботі, коли коли беду чистити то покажу.
~viktorman~
31.07.2015, 13:00
Пройшов час, кришка з намотвною фум лентою все ж виходила з паза. Пішов у вабанк, закрутив я в стик кришки й посадочного місця навхрест 4 маленьких шурупа. і працює. 100% звільнення від виходу кришки з посадочного. Ось так ..
...що і потрібно було доказати...торохтіння,це наслідок нещільного прилягання кришки ротора...
Exstudent
31.07.2015, 13:46
ось такі радикальні дії я зробив. звісно закрутив без фанатизму щоб наскрізь пластмусу не пройти, а так шурупики закрутив з легка в стик самої кришки і стінок камери... досить надійно я б сказав. набридли тарахкоріння і вічно щось видумувати з підмоткою...
vitaliy111
06.08.2015, 13:08
ось такі радикальні дії я зробив. звісно закрутив без фанатизму щоб наскрізь пластмусу не пройти, а так шурупики закрутив з легка в стик самої кришки і стінок камери... досить надійно я б сказав. набридли тарахкоріння і вічно щось видумувати з підмоткою...
А фото можно?
Exstudent
06.08.2015, 20:30
ось так зробив, шурупи не докінця закручував...
Exstudent
07.09.2015, 08:12
фільтр вже як два місяця працює без проблем і шуму. все чудово)
vitaliy111
18.09.2015, 11:26
Долго собирался написать про свой опыт устранения тарахтения 405/6 флювала,и вот наконец "руки дошли"...ну и со спокойной совестью могу писать,так как после устранения проблемы прошло полгода...фильтр БОЛЬШЕ НЕ ТАРАХТИТ!!!РЕАЛЬНО ПОМОГЛО!
Имел раньше тоже такую проблему с купленным б/у фильтром...замена ротора и оси ничего не дала (вернее немного прошло времени,и фильтр снова затарахтел)...стабилизатор напряжения тоже не помог,и после всех этих мытарств я наткнулся на ЭТУ тему!!!СПАСИБО АВТОРУ!
проанализировал данный опыт,тоже пришел к выводу что возможно проблема в неплотном прилегании крышки роторного отсека...пришла мысль,а что если её немножко "подпереть" снизу...
Пошарив в гараже,нашёл резиновый уплотнитель элетропроводки от фольксвагена,который как раз по диаметру подошёл к выходу крышки верхнего отсека фильтра.
Отрезав необходимую часть(чтобы на 2-3 мм.была выше горловины крышки отсека),надел на горловину, собрал (при присоединении головы фильтра крышка роторного отсека упёрлась в резиновое уплотнительное кольцо,как я полагаю)и...фильтр перестал тарахтеть...по сей день...работает тихо,слышно его только возле аквариума,и то,если прислушаться...
далее фото:
Простите, я немного не допонял...Что это за "выход крышки верхнего отсека фильтра" Крышка роторного отсека фильтра на Флувал 406 вот такая. И куда же на нее одевать уплотнительное кольцо?
vitaliy111
18.09.2015, 11:53
Всё, понял)))) Извините, протупил))) Вот сюда, правильно?
~viktorman~
19.09.2015, 01:05
vitaliy111, да именно она...верхняя крышка отсека наполнителей("корзины")
~viktorman~
19.09.2015, 01:06
...
За пять лет пользования 405,поменял 4 ротора,2 крышки и 1 ось.Этот фильтр меня скоро поМИРУ пустит. Последний ротор покупал в октябре http://aquarium-service.kiev.ua/rotor-dlja-philtra-hagen-fluval-404405.html. 3 дня назад после периодического тарахтения опять срезало пластиковую фигню на роторе.Может кто нибудь ее успешно клеил на место или подскажите где очередной раз купить подешевле новый ротор на 405. Вариант Viktorman похоже работает,но подобрать резиновую прокладку не так просто,где ее купить- ВОПРОС.
mazapura
12.01.2016, 13:24
Ротор к фил. FL 404/405 HAGEN (http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/20190)
(час запитати відсоток з продажу )) )
Затарахтел 306 флювал. Периодически выплевывает воздух в аквариум. Фильтру пол года, шоб ему. Так это проблема в том , что недостаточный прижим белой крышки с дыркой к голове с ротором????
~viktorman~
13.01.2016, 12:20
vellur, воздух где то берётся ведь?как долго он идёт?час-сутки?может забит узел обратного клапана(где шарик на заборнике)?я его сразу выкидываю-поток лучше...,а может подсасываетвоздух из за неплотного соединения вводного патрубка...?советую разобрать всё и почистить сначала...
тархтеть он может из-за воздуха тоже...не обязательно из-за крышки ротора...рановато ещё,разве что только если обломана её защёлка или не до конца вставлена или плохо вычищено в гнезде или что-то попало под неё...
~viktorman~
13.01.2016, 12:36
gardy, пользуюсь флювалами с 2005-го года...сейчас есть 6 штук от 204-го до 405.
Самых последних моделей( 6-й серии)пока у меня небыло...
Некоторые покупал нерабочими и сам восстанавливал,сейчас все работают без вопросов и в полном функционале...правда с некоторыми доработками крыльчатки ротора,гнезда оси в крышке ротора и...собственно "подпорки"крышки ротора снизу,о чём описано выше...
Кроме колец-уплотнителей головы фильтра (это расходный материал) не поменял ни одного ротора (купил один б /у фильтр с новым ротором,но "тарахтящий")и ни одной крышки ротора!!!за всё время использования!на одном 305 м даже сломана 1 защёлка крышки(таким купил),но он не "тарахтит",так как крышка "подпирается" снизу.
когда буду чистить фильтр сделаю фото остальных доработок...
...но есть ещё одно НО!!!!могут быть и некачественные запчасти/комплектующие...свой первый Флювал 204-й я купил в 2005 году и он был б/у!единственное,что я там поменял на сегодняшний день-прокладка под голову!
Viktorman,спасибо.Буду ждать с нетерпением ваши фото.
~viktorman~
07.02.2016, 02:22
Пришла пора чистить фильтры...:)
Как и обещал,выкладываю фото моих доработок Флювалов...
1.на "юбку"крыльчатки одеваю кембрик (термоусадка)...он сжимает лепестки и снижает болтание крыльчатки на оси(фото 2,3)...(сильно плотно не нужно-должен быть свободный ход)...о том,что крыльчатка болтается и тарахтит,красноречиво свидетельствует выработка в виде овала на верхнем отверстии крыльчатки...фото № 1
2.на кончик оси ротора одеваю кусочек кембрика (шланг от капельницы)...таким образом ось надёжно фиксируется в гнезде крышки ротора(фото 4)...(*гнездо оси в крышке ротора мягкое,прорезиненное для снижения вибрации,и поэтому ось в нём не сидит "мёртво",а вибрирует и поэтому оно изнашивается...фото 5)
*...относится к таким крышкам,как на фото,крышки серого!!! цвета более плотные и держат ось хорошо.
3.ну и "подпорка" для крышки ротора,которая одевается на отверстие крышки верхнего отсека фильтра(фото 6)...её я подробно описывал раньше(эта же тема,1-я стр. пост №6)...
Не обязательно,чтобы она одевалась плотно на горловину,если будет свободней,не сташно-нукуда она не денется...(можно сходить с этой крышкой на барахолку(автозапчасти) и подобрать что нибудь...)
P.S.В 200-х моделях крышка отсека не прогибается вообще,потому что узкая,в 400-х прогибается немного(снизу есть оребрение),а в 300-х наибольше,(крышка мягкая,без оребрения)поэтому ставлю на перегородку ещё подпорку крышки :) последние фото...
Достался fluval 405 без кранов (вот таких http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=2866). Подскажите чем можно их заменить или что вместо них поставить.
Также есть в наличии fluval 203 который сильно торохтит такое ощущение что постоянно в зоне ротора воздух, хотя и не течет.
~viktorman~
26.04.2016, 00:06
HдваO, а зачем думать чем заменить,если на ОЛХ куча оригинальных кранов?и цена вопроса 100-200 грн...
http://olx.ua/obyavlenie/kran-fluval-akva-stop-104-204-304-404-IDgYS5c.html#04c1131dde
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novye-komplektuyuschie-dlya-vneshnego-akvariumnogo-filtra-fluval-IDgdh8A.html#35bdac1201
http://olx.ua/obyavlenie/fluval-404-405-prodam-IDj9gVQ.html#35bdac1201
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-filtr-fluval-104-po-zapchastyam-IDiCbXy.html
HдваO, а зачем думать чем заменить,если на ОЛХ куча оригинальных кранов?и цена вопроса 100-200 грн...
Спасибо за подсказку.
Добрый день, хочу приобрести б/у Fluval 404, все в норме, только у крышки ротора отломано одно крепление. По неопытности, прошу помощи у бывалых пользователей, можно покупать? Крышки ротора не нашел, что бы поменять. Или можно поменять на крышку от 405 или 406?
~viktorman~
27.04.2016, 11:13
Добрый день, хочу приобрести б/у Fluval 404, все в норме, только у крышки ротора отломано одно крепление. По неопытности, прошу помощи у бывалых пользователей, можно покупать? Крышки ротора не нашел, что бы поменять. Или можно поменять на крышку от 405 или 406?
...можно поменять на крышку от 405-го...они идентичны
~viktorman~, спасибо большое.
Привет, Всем
Купил я себе 406, на свою голову ... Вибрация писец! Тарахтел, причина была в выпадала крышка которая ротор прижимает. Но вибрация писец, вот думаю, что бы его по гарантии отдавать. Я даже видео записал с шумом ... и вибрацией.
PS
Завтра попробую сделать манипуляции с капельницей и прижимом крышки к контейнера.
Сергій М
19.06.2016, 01:45
macik, зачем издеваться над фильтром и собой ?! фильтр на гарантии - отнесите в магазин, поменяйте на нормальный фильтр.
Так и будет ... сегодня вытащил его, поставил старую тетра ...
В вторник понесу на склад, хорошо что продовец адекватен ...
Но блин обидно писец ... :003:
Ну что мужики!? Гавно этот флувал полное ... Гарантия нечего не дала ... Заключение "Проблем в работе фильтра не обнаружено" Фильтр как гудел так и гудит, вибрация тоже есть и она и создает шум.
1) Что я понял, откуда причина! Керамический стержень не того диаметра, он меньше! Если взять стержень и воткнуть его в импеллер. Взяв это все пальцем и покрутить другой рукой, то ощутимая вибрация!!! Вот она и создает этот эффект шума ...
2) В моем случаи, фильтр находится на уровне аквариума, что тоже может вызывать аномалию в его работе.
Причем в магазине я попросил разобрать 306 и посмотреть как там. Все аналогично вибрирует. Такой же зазор ... Я взял тетру и посмотрел как у нее стержень сидит, так это неба и земля ... Там люфта вообще нет.
Вот теперь я думаю где взять ось которая подойдет в акурат в отверстие импеллера ... Или же поменять импеллер полностью на какой-то другой, какой-то по размеру может и подойдет.
mazapura
30.07.2016, 11:08
маю і тетру і флувал - шум відсутній
маю і тетру і флувал - шум відсутній
Я вам завидую. Тетра тихая но флувал это просто писец. Жду ось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
mazapura
30.07.2016, 23:54
не знаю, що у вас, а я боровся з "тетрою"
флювали - розряду - "поламані"
і тетри теж
mabilochka
13.09.2016, 21:05
зачем вы мучаетесь с этим гуано? тетры, флювалы???
из флювалов хорош только фх5/6. и то регулярные проблемы с моторами.
Сколько пришлось чинить флювалов.... не пересчитать! (вот и сейчас нарыл эту тему в поисках запчастей к 406. То потекут, то тарахтят.. Гамно одним словом.
возьмите себе жбл/эхайм. Даже акванова будет лучше и надёжней.
пс: а за тему большое спасибо!!! теперь буду знать как бороться с этим "чудом"
~viktorman~
13.09.2016, 21:37
mabilochka, по поводу моторов к ФХ 5-му...если он вышел из строя/работает рывками-выкидываю из мотора ротор с крыльчаткой(чтобы не тормозила поток) и ставлю на выходе(после фильтра) б/у насос для отопления ГРЮНДФОС (желательно 6-ку и с регулировкой) и забываю про проблемы с мотором на ФХ 5/6 :)
~viktorman~
13.09.2016, 21:49
По поводу сказанного выше macik.
Сразу скажу,что у меня нет панацеи- -"только Флювал!",есть другие хорошие фильтры...просто это был мой первый канистровый фильтр который случайно ко мне попал,при чём не новым...как я писал выше,он работает у меня уже 10 лет.
По поводу шумности: сейчас в комнате,где я пишу это сообщение стоит 3 аквариума и под каждым !!!ФЛЮВАЛ(два 204-х и один 405-й)Поверте мне вентилятор от компа я слышу,а их нет!Так что скорей всего нужно к ним ключик подобрать :) а не ругать...что то им не нравится,если стучат...может быть много причин,но все они устранимы,нужно просто разобраться
mabilochka
14.09.2016, 02:19
Виктор
Знаю такой способ. грюньдики считай вечные моторы.code33
Приходилось ставить помпы эхаймовские и др.
Но такой ремонт стоит около 100$, а это отнюдь не дешево.
Тем более при стоимости "ведра с моторчиком" 6500грн.
Последнее время они мне перестали нравится. Стоят дорого, шумят, полноценной фильтрации на них не добиться, приходится ставить в паре с другим фильтром.
Тем не менее, альтернативы ФХ-6 очень мало.
- Ехайм 2260 (хорош, но очень дорогой и громоздкие краны)
Jebo 950/980 - аквариумные монстры, о которых никто ничего не слышал. Совершенно нет отзывов
пс: только заметил уточнение про БУ грюнделя. Подскажите стоимость и где искать? Валяется у меня в гараже одна канистра. ротор крутится рывками.
Кстати был у меня фх 5, который пол года дергался ( временами включал проверять), а потом заработал как ни в чём не бывало. Так и тарабанит уже лет 5
~viktorman~
14.09.2016, 02:31
mabilochka,согласен,альтернативы для больших акв немного...завтра буду у человека,которому делал такую модернизацию,сфотографирую и спрошу по чём насосы...он их возит из Голландии и в гараже у него их валом...я просто выбрал и поставил(не покупал)...завтра постараюсь скинуть фото
mazapura
14.09.2016, 13:22
сампи - то є альтернатива
у розділі про фільтри я робив огляд набору для сампа без дірок у акваріумі
mabilochka
14.09.2016, 22:18
самп это не равноценная альтернатива. это вообще разные вещи.
не всегда и не везде его можно установить.
Очень часто возникает ситуация, когда появляется клиент с аквариумом и нужно срочно решать проблему с нормальной фильтрацией.
самп установить в готовую тумбу практически нереально. это нужно все разбомбить и заново строить.
А вот всунуть внешник почти всегда можно.
mazapura
15.09.2016, 11:27
mabilochka - це аргументація з типу "що придумати, щоб не робити".
Задача ж в іншому, - знайти альтернативу каністровому фільтру.
Альтернатива є, зі своїми вадами, але є.
До того ж, якщо вважати що "великий" фільтр має лише 20л корисного об’єму, то самп на 30-40 літрів поміститься в будь-яку тумбу. - але це "нюанси", що не стосуються обноговрення флювалів.
mabilochka
17.09.2016, 00:08
Задачи у каждого свои. А решений множество.
протока, самп, фитофильтр, дополнительный внешник, частые подмены и т.д.
"що придумати, щоб не робити"
У нас разный подход или вы не работали с клиентами.
Нет никакого смысла переделывать систему под самп, когда с задачей справится дополнительный внешник. К тому же самп в 30-40 литров это просто бред для пресняка . Полезного обьема может оказаться меньше, чем в канистре +колебание уровня воды, влага, шум и т.д.
Другое дело , когда проектируешь новую большую систему. Там грех не использовать возможности сампа.
Кстати - есть практически новая уплотнительная резинка под флювал 204/205. отдам безвозмездно.
mazapura
17.09.2016, 16:29
Нет никакого смысла переделывать систему
100% - перероблювати немає смислу
самп в 30-40 литров это просто бред для пресняка
можна сперечатись, але тема не проце
Другое дело , когда проектируешь новую большую систему. Там грех не использовать возможности сампа.
100% згодний
ostapnifedov
19.06.2017, 14:08
Здравствуйте,уже надоели эти фильтры за год 2 раза менял ротор и через какой то период времени тарахтит опять! Скоро буду заказывать тетру
mazapura
20.06.2017, 12:57
міняю тетру-1200 на ф-405/406 ))
Всім привіт. Напишу про свой варіант.
Після 10 років час від часу почав тарахтіти мій 205. Я навіть вчора замовив і купив вже 306 на сьогодні. Але поки ставити може і не буду.
Як я сьогодні починив.
Вібрація від того що більше до верха керам стержня ця магнітна вісь протерлась за 10 років. Тобто у цього магнітного бочонка диаметр отвору знизу і на горі зовсім різні. Тому вірхня частина телепалась а нижня гарно на місці сидить.
Що я зробив. Ось тут прочитав про трубку від крапельниці. Відрізав два кільця, по 2 мм висотою. Потім обережно вийняв керамічну вісь з пластикової основи. Для чого? Тому що взягнути два цих кільця просто на вісь а потім зверху натягнути надіти магніт не виходить, так як знизу магніт нормальний, а величезна згори. Ітак вдягнув я ці два кільця, на висоті приблизно 2/3 віднизу, між ними розділення десь 10 мм. Потім взягнув сам ротор з магнітом зверху і все це запресував у основу.
Ну і гумава прокладка як всі рекомендують. Зараз тиша! Майже повна.
Знайшов ось таке просте й шикарне рішення замість підкладок, гумок, підмоток і ще різне.
Купується труба для утеплення, внутрішній диаметр 42 мм, так як виход з 205 та 306 це якраз 40 та 42 здається міліметра. Відрізаємо, вдягаємо, закриваємо - вуаля, гарно смокче лише з того місця де це потрібно. Бо я помітив що частину підсмокчує напряму з під головки в обхід всіх кошиків з фільрацією.
Спробуйте. Як я думаю це рішення непогане, так як просто, дешево (8 грн труба 2 метри), не гниє, гарно притискається не тиснучі ні ні що.
Бо раніше я просто не знав що й підкласти, так як де взяти гумове кільце такого диаметру не знаю.
Хто може підсказати, голова з фільтра Hagen fluval 406 підійде до каністри 405 або 404?
Exstudent
07.02.2020, 21:08
До уваги користовачів нової серії 07. Вирішення проблеми тарахтіння підійде і для вас. адже конструктивно розробники компанії Fluval так і не допетрали свій кнструктивний брак. Кріплення кришки ротора залишили таким самим. Так що, запасайтеся новими роторами... вони вам скоро знадобляться)
Rockerrr
10.02.2020, 09:30
...Fluval 306 самая неудачная моя покупка для аквариума...дома стоит это несчастье...на работу взял другой 703-й сансан, материалы лучше, корзины огромные, работает лучше и тише, никаких выгибаний крышек, подкладываний резиночек, дешевле, запчастей полно за копейки...стоит на 200 литровом харациннике с криветками почти 1,5 года, не видно и не слышно, мыл раза два за все время, объем корзин просто огромный по савнению с флювалом...
...на домашнем флювале (с 2013) менял крышку и ротор (полцены сансана), на крышке верхней корзины стоит 3 канализационные (от 50) резинки плюс подкладки по углам крышки т.к. ее постоянно гнет и корежит...вообще корзины и крышка корзин сделаны из какого-то мусорного пластика...давно бы его заменил, да выбросить жалко...гофрошланги это вообще горе какое-то, ставил УФ и внешний обогреватель задолбался колхозить со шлангами от стиралки, а родные имеют неадекватную цену...
У нет проблемы тарахтения и гулдежа с которой я ассоциировал всегда внешники и я вообще долго сомневался ставить ли потому что аквариум в спальне стоит) Неужели так тихо бывает, не верю, когда эта проблема должна прийти ко мне? Ну то есть через сколько месяцев? лет? Фильтр рассчитан на 150- 500 л аквас, и у меня например 280 л, то есть как раз посредине вилки. Может быть тарахтение появляется, когда фильтр работает на пределе мощности? Я никаких недостатков не нашел, он не тарахтит у меня, прокачивает воду отлично, вообще после китайского говна, как у меня был, так вообще Fluval просто замечательный фильтр. Да и без сравнения, я доволен. За свои деньги отличный фильтр. Уплотнители смазываю по инструкции раз в три месяца
Lizkeppp
20.04.2021, 07:10
ГетАп литраж аквариума здесь не причем. Это износ деталей, усталость материала... Здесь речь идёт о том как продлить работу фильтра после истечения времени эксплуатация, а у Вас новый фильтр.
kvint230209
23.08.2021, 11:18
Добрый день. Обладатели фильтров Флювал, кто то разбирал блок кранов на 406 или подобном, как они разбираются и разбираются ли вообще? Течёт в этом месте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010