Показати повну версію : Помогите подобрать внешний фильтр в цихлидник 180 литров
Имеется аквариум ювель рио 180. Обитают: 3 демассони,5 йодотрофиусов, 5 елоу, 2 анцитруса, 2 таракатума. Имеется внутренний фильтр (шел вместе с аквариумом). Хотелось бы сменить внутренний фильтр на внешний думал остановится на jbl е901 или е1501. Помогите выбрать или посоветуйте лучший фильтр по моим параметрам.
однозначно 1501, если жбл. Для циклидника лучше с запасом взять.
Если позволяют средства, то посмотрите на внешники Eheim. На форуме есть человек (Ranger), который занимается бу из Германии.
Остался доволен.
С уважением, Денис.
Если позволяют средства, то посмотрите на внешники Eheim. На форуме есть человек (Ranger), который занимается бу из Германии.
Остался доволен.
С уважением, Денис.
Если покупать Eheim то опять становиться вопрос какой я просто внешниками никогда не пользовался
Остался доволен.
С уважением, Денис.
Вот подскажите зачем покупать Б\У? что бы он сломался и с ним бегать как с писаной торбой?
Добавлено через 2 минуты
А чем не устраивает вас внутреник Juwel? Там фильтрующих элементов очень много и он не шумный...
А чем не устраивает вас внутреник Juwel? Там фильтрующих элементов очень много и он не шумный...
Просто родной фильтр устроен таким образом что на входе первая стоит синтапонавая губка она очень быстро забивается ее даже на неделю не хватает поэтому к концу недели очень сильно падает напор. Плюс со дна он ничего не собирает поэтому сифоню каждую неделю.
Просто родной фильтр устроен таким образом что на входе первая стоит синтапонавая губка она очень быстро забивается ее даже на неделю не хватает поэтому к концу недели очень сильно падает напор. Плюс со дна она ничего не собирает поэтому сифоню каждую неделю.
Внешний фильтр вас не спасет от надобности сифонить грунт. А синтапон быстро забивается это правда. Но вода же кристалл с ним. Не в одном внещнике не будет синтапона, соответственно и не будет такого уровня очистки от мелких частиц... Плюс внещника не в качестве отчистки а в том что его мыть реже надо. Так что не вижу особого смысла на вашем объеме с таким хорошим фильтром ставить внещник.
Я не рекомендую покупать БУ. Я рекомендовал посмотреть на Eheim-ы. Хотя, с нашими гарантийными сервисами, по моему мнению, лучше купить б/у, но хорошее, чем новое, но похуже.
По поводу внутреннего ф-ра. Для цихлидника лучше иметь фильтр с ХОРОШИМ запасом мощности фильтрации.
А по поводу сифонки - полностью согласен, сифонить нужно в цихлиднике постоянно.
Когда я ложил в свой внешник синтепон - тоже очень быстро падала производительность. Замените синтепон на поролон. И добавте голову с мочалкой.
С уважением, Денис.
Лабиринт
13.06.2013, 18:09
JBL e1501
Боже почему так все сложно...
Новичек раз,средств тоже думаю не очень....
Купи китаезу http://aquatek.com.ua/index.php?productID=142 и горя знать не будешь.
С Уважением.
Внешний фильтр вас не спасет от надобности сифонить грунт. А синтапон быстро забивается это правда. Но вода же кристалл с ним. Не в одном внещнике не будет синтапона, соответственно и не будет такого уровня очистки от мелких частиц... Плюс внещника не в качестве отчистки а в том что его мыть реже надо. Так что не вижу особого смысла на вашем объеме с таким хорошим фильтром ставить внещник.
Не стоит обобщать и преподносить как догму....я грунт не сифонил года два, это делают рыбы, синтепона во внешнике нет и не будет , только керамика и губки, вода кристальная, внутреннего фильтра тоже нет.. И все это с полутора десятком копающих цихлид размером свыше 15 см.. При желании могу продемонстрировать... Главное задаться целью чего то добиться - при нынешнем уровне техники возможно все..
M.I.R.A.G.E
13.06.2013, 21:26
Купи китаезу ......
только не такую китаезу ( да и вообще никакую китаезу ) , имею такой агрегат и никакой напильник и натфиль недоработает это китайское г...но , но если таки решите брать такое то могу недорого отдать :) а себе возьму джбЭль 901 :)
Я бы не был так категоричен...После смены ЖБЛ на ФХ-5 по привычке стал сифонить-а там сифонить то нечего!Так что если нет перенаселения(а у меня кстати есть!) и взять фильтр с хорошим запасом то будете довольны!Для меня главный плюс внешника-что не торчит огромная ГУБКА в аквариуме и не приковывает к себе внимания.
А на вашу акву и правда лучше взять ЖБЛ е1500/е1501,или если из Эхеймов-то 2073 или 2075 с головой хватит.
С уважением
П.С.Никого не хотел обидеть и никому ничего не навязываю.
имею такой агрегат и никакой напильник и натфиль недоработает это китайское г...но
Вот тут не соглашусь - это их ПЛЮС.Они поддаются ремонту))))Мне уже у них патент можно брать за ремонты,доработки и переделки.
А попробуй бренды по ремонтируй.))))Хотелось бы результат увидеть.)))
Есть у меня и такие.А китаеза рабочая лошадка.
Ув. Карача)) фильтры "мадэ ин чина" может и поддаются ремонту, но квартиры соседей, живущих этажами ниже, ремонтировать не хочется))
С уважением, Денис.
sector2000
14.06.2013, 09:04
Вот тут не соглашусь - это их ПЛЮС.Они поддаются ремонту))))Мне уже у них патент можно брать за ремонты,доработки и переделки.
А попробуй бренды по ремонтируй.))))Хотелось бы результат увидеть.)))
Есть у меня и такие.А китаеза рабочая лошадка.
Фильтры надо брать для того, чтобы они работали, а не ковыряться в них и ставить их в тазик. И если учитывать, что в основном китайцы - дешевые клоны брендов, то у последних гораздо выше ремонтопригодность.
)))
Скажу так и больше высказываться не буду,решайте и делайте что хотите...)))
Стаж у меня приличный...
В хозяйстве всякие фильтра стоят и брендовые и "подделки")))Так что сравнивать есть с чем.
Еще ни кого не топил Тфу,тфу,тфу По качеству фильтрации разницы не вижу,правильно подбирайте наполнители и соотношение время / объем.
Бренды называю конструктор "Лего" ,хлипенькие очень,да на ремонт потом выбрасывай не мало.Так зачем платить больше?))))
А у кого руки на месте так и китаезы БРЕНД.А у кого... то и дорогие фильтра одноразовые))))
Мнение свое не навязываю.Всегда был,есть и буду противником дорогих наворотов которые не оправдывают надежд.
С Уважением Карача.
Удачи.
Хорошо, тогда посоветуйте если не убирать внутренний фильтр то нужен мне ли внешник, если да то какой?
Я запустил аквариум 9.12.12,в аквариумистике опыта 0 было.Поставил 2 внутренних фильтра,сэкономил. Первое:обслуживать их очень неудобно(если чистить в акве и шлангом тянуть мусор,всеравно весь не подхватиш.Вытягивать фильтр наружу,кругом всё в воде,пока он стечет ждать не хочется.Второе: занимает полезное пространство, портит вид.В итоге выкинул те 2 фильтра и купил jbl 1501.Это небо и земля по сравнению с внутренними.Фильтров других фирм у меня небыло.Потому не скажу какой лучше внешник.Зачем ставить синтипон если мелкая взвесь плавает.Для меня это первый признак большого количества органики в воде.При выключеном освещении свечу фонарем в торец аквариума и если есть мелкая взвесь в воде,тут же подмена более 50% и так через день,пока вода не станет как стекло.И ни раз замечал что водоросли уходят после этого.Чем ставить синтепон,я считаю лучше почистить дно и сделать подмены.Зачем лишний раз нагружать ротор двигателя.И ещё если купите внешник прочтите,а лучше 2 раза внимательно и полностью инструкцию по эксплуатации.И забудете о проблемах с фильтрацией.А на разницу в цене между Eheim и jbl купите лучше что нибудь жене.И все останутся довольны,рыбы в том числе.:)jbl цена -качество супер.
jbl цена -качество супер.
Так после внутренников конечно все будет супер)))
Все же познается в сравнении, поставите, что - то более совершенное поймете, что в JBL ничего особенного нет..
sector2000
14.06.2013, 22:41
Так после внутренников конечно все будет супер)))
Все же познается в сравнении, поставите, что - то более совершенное поймете, что в JBL ничего особенного нет..
Да и посмотрите, у жбл всего 3 резинки на протечку установлены. А теперь посмотрите на китайские эрзац-реплики и десяток затычек, на которые только тюбик смазки уйдет.
Не стоит обобщать и преподносить как догму....я грунт не сифонил года два, это делают рыбы, синтепона во внешнике нет и не будет , только керамика и губки, вода кристальная, внутреннего фильтра тоже нет.. И все это с полутора десятком копающих цихлид размером свыше 15 см.. При желании могу продемонстрировать... Главное задаться целью чего то добиться - при нынешнем уровне техники возможно все..
Конечно фоточки всегда хорошо =)
А по поводу техники итд. итп. можно почти без денег сделать воду кристальную но это же слишком многое надо проделать своими ручками. А для меня аква это отдых... Пришел домой и любуешься на него...
дух святой истины
18.06.2013, 16:02
baa_87, ставте любой наружный фильтр на кой вам позволяет бюджет,из моего долголетнего опыта,скажу так... могут потечь ВСЕ,ВСЕ наружные фильтры,просто не кошмарьтесь этим фактом,из доступных и проверенных временем (по количеству форс мажора) первый,эхейм,второй,флювал фх-5,джбл,тетра.... по китаю...... комментировать не буду, потому как рулетка,у всех подобных фильтров есть свои "больные места"а в идеале это DIY (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D1%81%D0%B0% D0%BC)как Super Jet (http://oscarfishtank.blogspot.com/2012/08/ada-view-super-jet-filter-es-600.html),или самп (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF+%D0%B4%D0%BB%D1% 8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%B C%D0%B0&client=firefox-a&hs=4iH&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=31rAUeeFMuTc4QTA-IGQBw&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=874)... на форумах уже столько раз "ломали копья" на тему "лучший фильтр" или компрессор.....
(по количеству форс мажора) первый,эхейм,второй,флювал фх-5,джбл,тетра....
В каком порядке перечисляли?
дух святой истины
18.06.2013, 17:29
В каком порядке перечисляли?кто меньше попадался в руки с "поломками"
Я бы взял 1501...Усамого 1500 более 2_х лет...очень доволен...производительность лучше брать с запасом
Rockerrr
05.07.2013, 16:27
...Флювал 306!!!...и да будет счастье в вашей акве...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010