Показати повну версію : Квакша обыкновенная (Hyla arborea) молодняк гибнет. Почему?
Трактирщик
13.06.2013, 13:51
Из путешествия привез 5 малышей квакши. Одного загубил при перевозке по недосмотру. Остальных поселил во временный терр (пластивовая емкость с вентилляцией, на дно влажный мох и веточки для лазания. Корм - безкрылая дрозофила, мелочь мраморного таракана.
Температура комнатная - 20-24 градуса. Не грел.
Все были активные, первый день резво осваивали "терр". Остальные дни больше сидели каждый в своей "нычке". Окрас яркий, насыщенно зеленый.
За 4 дня все погибли один за другим. :(
Как правило по утру свежий труп. Окрас - ярко салатовый или желтый...
Народ, помогите разобраться почему? Или стоит все же брать головастиков и выводить из них?
PS: Малышня недавно прошедшая метаморфоз.
Hierophis
13.06.2013, 14:23
Трактирщик, а может они перегрелись в пути все? Не даром одна может быть умерла- это просто самая чувствительная.
я вот мечтал содержать лягушку сухопутную, рану арвалис, в Херсоне такие водятся, и довольно не мало, но я уже две попытки летом делал привезти- результат был одинаковый- они погибали. А вот поймал одну в апреле и привез, маленькую кстти, прошлогоднюю, отлично живет!
А цвет квакши меняют по разным поводам, в том числе и когда им плохо, когда у меня квакша отравилась, она стала водянисто-коричневой, а в нормальном состоянии- ярко-зеленая.
Борисович
13.06.2013, 18:29
Можливий варіант, що слабка вентиляція, перегрів. Вони дуже чутливі до кислого середовища: можливо, що мох (якщо старий) дав підвищення кислотності... Але то всьо здогадки.
Борисович
13.06.2013, 18:31
Більш точну інформацію і "діагноз" поставить Аркадій--він батрахо-герпетолог!
Трактирщик
13.06.2013, 23:51
Трактирщик, а может они перегрелись в пути все?
Можливий варіант, що слабка вентиляція, перегрів.
Хммм... Теж є така підозра, що перегрів. Далі стрес і відмова від їжі... Хоча баив що малеча ловила дрозофілу.
Не знаю... Сумно це, пробуєш, намагаєшся врахувати все а в результаті промах та загибель.
А цвет квакши меняют по разным поводам, в том числе и когда им плохо, когда у меня квакша отравилась, она стала водянисто-коричневой, а в нормальном состоянии- ярко-зеленая.
Я знаю. Мне эти животные очень нравятся. В детстве у бабушке содержал летом, по осени выпускал. А вот сейчас не выходит, потому и пробую понять где промахи. :)
k.,bntkm
18.08.2013, 23:07
всем привет,опишу свою историю:) В мае на рынке купил пару наших обычных квакш.Выпустил дома у декор. пруда в малину,одна(самец) пропала куда то а вторая почти каждый день в пол двенадцатого ночи приходит и сидит в воде.Иногда ночью с фонариком находил ее на кустах малины,в общем прижилась(нужно былобрать больше:confused:).Вот сейчас и думаю оставить зимовать на свободе или выловить пока можно и держать зиму в терре???Хотя хлопотно,зимой с кормом проблемы.Весной если найду на базаре возьму с десяток и попробую подселить.Хотелос бы чтоб прижились.И еще,нет ни у кого красноглазых???ОЧ,хочется:):):)С этими не поленился бы повозиться и с кормовой базой.И ЕЩЕ!!:)один вопрос??? можно с игуаной в терре держать красноглазых квакш???Тер. большой а температура и свет вроде у обоих примерно одинаковый
Евгений76
19.05.2018, 12:45
Добрый день!Скажите у вас сейчас есть квакши на продажу?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010