КПК

Показати повну версію : Астронотуси й рослини

leonov алексей
29.07.2007, 12:52
А тебе не жалко свои аквариумные растения? После того как твои питомцы достигнут 10-12 см., от твоих растений мало что останется.
(это твой астронотус размещен на форуме?)

DUBCHAK
30.07.2007, 00:32
...overquote...

это Вы про что???
дайте ссылку на тему(где размещено фото)!!!

в данный момент мои мелкие относятся к ростючке никак!!code35:012:

fantom
02.08.2007, 16:53
А тебе не жалко свои аквариумные растения? После того как твои питомцы достигнут 10-12 см., от твоих растений мало что останется
Категорически не согласен.астрам растения безразличны.

AduiDas
02.08.2007, 23:03
+1
Только копают много иногда, могут просто выкопать растения.

ASViss
20.01.2008, 13:40
Я завёл 3-х астронотусов. Рыба для меня незнакомая. Но морда-прикольная. Уже живут 2 недели. Всё пока нравится, кроме того, что говорят про растения. Очень не хотелось бы, чтобы аквариум был без растений, а искусственные ставить не хочу. Надеюсь, что мои "морды" не будут по этому поводу буйствовать.

Может быть найду такие растения, которые будут расти быстрее, чем их будут обрывать.
А вдруг на форуме есть кто-то, кто решил эту проблему?

filips
20.01.2008, 14:17
они просто очень любят наводить иногда порядок в банке по-своему, так что выдергивания растений из грунта Вам наверное все же не избежать.
А быстро растет борода))))

yurken
20.01.2008, 14:19
Природу не изменишь! как не старайтесь! Пока маленькие еще может и приживутся с растениями но как только начнется период Брака или голодушки не большой! Начнут все двигать и переставлять как им нравится! У меня грунт 10см разрывают и личинку переносят то в одном углу раскопают то в другом! Могу видео дать как это выглядит!

artfulcat
27.02.2010, 10:27
Кстати, единственное растение более-мение живущее у мя с астрами - это такое хрупкое, легче воды, похоже на роголистник, но при вытаскивании из воды оно слипается, т.е. не жесткое. Оно плавает поверху (кидал сразу охапку из маленькой аквы) в углу аквы, за корягой, торчащей из воды, т.к. оно мягкое, то легко "прогибается" под удары астров, ну и разрывы ему не страшны, т.к. у него нет корней, его рвут, а оно растет. Правда вид специфический, такое себе "облако" зелени в углу. Иногда замечаю, что какой-то из астров хватает один из стеблей и тащит его куда-нить, но общей картины это не меняет. Иногда только поправляю "облако" загоняя его в угол аквы, чтобы не затягивало весь верх аквариума.

Полазив в Нэте думаю, что это все же роголистник:
1) http://www.danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=136
или
2) http://www.danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=182
Ну или кто-то мне покажет другое похожее растение. =) Просто привык думать, что роголистник жесткий и толстый.

passport2222
02.03.2010, 15:33
хочу завести астриков у меня аквариум 200л с растючькой понятно что нежные растения надо удолять а вот ихинодорусы смогут с астранотусами выжить? грунт примерно 05мм

Dima001
02.03.2010, 16:29
ихинодорусы смогут с астранотусами выжить? грунт примерно 05мм
когда начнут готовится к нересту, точно вырвут. Может и раньше. Лучше украсить акву с астрами, пластиковыми растениями. У меня пластиковые тягали по акве. Но мне не нравились их перепланировки и я терпеливо возвращал кусты на свое место и они смерились с моим предпочтением и сейчас не трогают.

artfulcat
02.03.2010, 16:50
хочу завести астриков у меня аквариум 200л с растючькой понятно что нежные растения надо удолять а вот ихинодорусы смогут с астранотусами выжить? грунт примерно 05мм

Уничтожат всю "траву". Ту, что не порвут, повырывают с корнями и та погибнет. Всей краве крышка будет! code50 :)

Как советует, Dima001, пластик и только он, неплохой у Тетры, но не все. Нужно выбирать "щупая руками". =) Ну или анубиасы прицепленные стяжками.

Причем рыбы не будут сразу так кидаться на ваши растения, они будут как-то незаметно появляться плавающие выдернутые поверху аквы. :) И это у меня еще не было нереста...

Dima001
02.03.2010, 17:18
Для биологической очистки можно пустить плавать растения пистия, ричия, роголистник и т.д. И т.п.

Фауст
20.08.2015, 17:28
подскажите есть такие растения какие выдержат:025: натиск астров? Анубис ? Эхинодорус колючий?)

mazapura
20.08.2015, 18:18
Фауст, шукайте, - тема вже обговорена декілька разів.

1) Астронотуси й рослини (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154849)

толяша
20.08.2015, 21:54
Астры и растения не совместимы, лучше коряги.