КПК

Показати повну версію : Совместимость ламп и ЭПРА (Т8)

alekkss89
14.06.2013, 10:33
Не хотелось открывать новую тему, но что-то никто не заходит в аналогичную, вопрос по Т8 лампе и ЭПРА. Не сталкивался ни когда с данным вопросом.

Лампы Philipls TL-D 15W/54-765 - ток на лампе c ЭМ ПРА 0.335 A (данные с оф. сайта)
ЭПРА Helvar EL2x18ngn - ток цепи 0.15-0.16 А (данные с даташита в приложении)
В светильнике 2 лампы по 15 Вт, и место для одного ЭПРА.

Вопрос: будут ли лампы работать корректно с данным ЭПРА? Считаю на 90% что да, но на всякий... Нужно быть уверенным...
Просто почему-то в голове отложилась информация что ЭПРА 2х18 может зажигать и лампы 2х15 Вт...
Спасибо всем за помощь! :)

Starcomputer
14.06.2013, 10:46
ЭПРА 2х18 может зажигать и лампы 2х15 Вт...
Может. А еще любую лампу ЛЛ можно зажечь вообще без ЭПРА - четыре диода, конденсатор и резистор. В этом случае можно использовать даже лампы с перегоревшими спиралями. Выдаст ли при этом лампа свой спектр -вопрос второй. Если Вам спектр не важен (или лампа из обычных бытовых), то можно использовать любую ЭПРА, лишь бы зажгла. Если лампа из дорогих специализированных, то надо ставить соответствующую хорошую ЭПРА (VS или Тридоникс).
Есть большая разница между понятиями "лампа горит" и "лампа дает нужный свет".
Я умею жарить картошку, но у жены это получается лучше :)

alekkss89
14.06.2013, 11:18
Может. А еще любую лампу ЛЛ можно зажечь вообще без ЭПРА - четыре диода, конденсатор и резистор. В этом случае можно использовать даже лампы с перегоревшими спиралями. Выдаст ли при этом лампа свой спектр -вопрос второй. Если Вам спектр не важен (или лампа из обычных бытовых), то можно использовать любую ЭПРА, лишь бы зажгла. Если лампа из дорогих специализированных, то надо ставить соответствующую хорошую ЭПРА (VS или Тридоникс).
Есть большая разница между понятиями "лампа горит" и "лампа дает нужный свет".
Я умею жарить картошку, но у жены это получается лучше :)

Сергей, спасибо Вам за помощь!
Вот именно, по этому я написал, какая лампа будет использоваться. То бишь обычная, не специализированная, ибо тогда я бы даже не задавал данный вопрос, поскольку полностью согласен, что ЭПРА должно соответствовать лампе...

Добавлено через 16 минут
Если лампа из дорогих специализированных, то надо ставить соответствующую хорошую ЭПРА (VS или Тридоникс).

Знаю, что у Воссло есть модель ELXe 218.526, которая зажигает как 2х15 Вт так и 2х18 Вт. Так вот, когда данную модель подключают к 2х15 Вт то потребляемая мощность 2х13 Вт, а когда к 2х18 Вт - 2х16 Вт. Соответственно, нужно уточнить у производителя, будет ли так у них с этим балластом, поскольку в даташите таких данных нет.
Думаю, вопрос решен, как только получу от финнов ответ - отпишусь и можно закрывать тему)

Dani
14.06.2013, 11:41
...как только получу от финнов ответ - отпишусь и можно закрывать тему)
Этта будит оочень долгаа. :)

alekkss89
14.06.2013, 11:48
Этта будит оочень долгаа. :)

:024:
А вот щас и проверим!)

Ну, вот ответ и пришел)
В принципе сказали можно, протестируют по свободе 15 Вт потом отпишутся...
Вопрос снят.
Всем спасибо!
Тему закрыть.