Показати повну версію : Определение дозы внесения УДО по известной концентрации
Kosyan80
14.06.2013, 19:23
Доброго времени суток,хотелось спросить у знающих людей,поскольку азы химии приходится осваивать заново.
Как определить на сколько повысит концентрацию 1мл раствора того или иного элемента в 10 литрах воды,если известно его количество в % в данном растворе?
Сейчас занимаюсь ежедневным тестированием для определения потребления удо в своём аквариуме.При приготовлении самомесов дозировка понятна,а на фирменных удо не понимаю такого отношения и фраза "добавить 1клик на 10 литров воды раз в неделю " ничего конкретного не говорит и не учитывает потребностей конкретного аквариума .
Вероятно где-то есть информация и эта тема лишняя,в таком случае ткните меня носом в эти места.
Сейчас выхожу на стандартные самомесы,но остатки фирменных удо надо использовать,а не просто залить не глядя.
Заранее спасибо за ответ.
Тема продублирована с Аквафаната,там понятных ответов никто пока не дал.
Kosyan80
19.06.2013, 22:44
На соседнем форуме получил ответ,неужели из здешних посетителей никто не знает?
А где вы берете самомес?Сами месите?Если да,научите и меня плз.:)Покупать дороговато.Да и результат меня не очень радует.Только водорослей больше-меньше в зависимости от кол-ва вносимого самомеса,я его покупал.
Kosyan80
22.06.2013, 15:59
code75А где вы берете самомес?Сами месите?Если да,научите и меня плз.Покупать дороговато.Да и результат меня не очень радует
Ответ в ЛС.
Честно говоря,у меня есть несколько рецептов УДОБНЫХ самомесов,в которых можно обойтись без весов и мерных ложек.Ничего не могу сказать о их эффективности,пока сам не пробовал,но это лучше чем покупать.Микро ,конечно,лучше купить,тяжело делать.code75
На соседнем форуме получил ответ,неужели из здешних посетителей никто не знает?
А одного правильного ответа мало? :)
Kosyan80
24.06.2013, 07:53
А одного правильного ответа мало? :)
Для меня достаточно,но форум читает много людей.Тема открывалась параллельно.Мнение авторитетного химика не помешало бы и здесь.
У человека аквас 30л,он парится за какие-то там самомесы.Купил бы 2х1л макро-микро PAN например,если другие не устраивают,хватило бы на год и всё было бы ок.Мне на 200л хватает примерно на 2 месяца.Я кстати лил УДО дозатором,фигня это всё.Сейчас жарко,УДО портится,из прозрачного становится непонятно какого цвета,мутняк плавает.Хранить нужно в холодильнике однозначно.Поэтому вношу вручную и не каждый день,водоросли начинают отступать.Вобщем сам подбираю сколько лить сегодня,сколько завтра,а когда и пропустить, судя по состоянию растений.
Kosyan80
24.06.2013, 15:14
У человека аквас 30л,он парится за какие-то там самомесы.Купил бы 2х1л макро-микро PAN например,если другие не устраивают,хватило бы на год и всё было бы ок.Мне на 200л хватает примерно на 2 месяца.Я кстати лил УДО дозатором,фигня это всё.Сейчас жарко,УДО портится,из прозрачного становится непонятно какого цвета,мутняк плавает.Хранить нужно в холодильнике однозначно.Поэтому вношу вручную и не каждый день,водоросли начинают отступать.Вобщем сам подбираю сколько лить сегодня,сколько завтра,а когда и пропустить, судя по состоянию растений.
Прошу не засорять тему.Она не касается самомесов,а только фирменных УДО с указанным содержанием элементов в процентах и последующего определяния необходимой дозы внесения (на флаконе общие рекомендации,но потребности конуретной банки могут отличаться ).
В личной переписке мы касались вопроса необходимости именно самомеса.Или требуется повторение???
Kosyan80, читайте (http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/liqfert-dose.html)...:)
И авторитетные химики при данном расчете не нужны, достаточно открыть книжку по математике за 6 класс и найти тему "пропорции", если, конечно, учебник не скурили на досуге... ;)
Kosyan80
24.06.2013, 20:36
GOREZ, спасибо,хорошая ссылочка code60.Кроме ответа узнал еще интересную информацию.
Тему считаю исчерпанной.Во избежание флуда закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010