Показати повну версію : Как вам фильтр SUNSUN HW-303A?
GeneralMarkov
17.06.2013, 09:32
Здравствуйте! Имеется банка на 240л., постепенно запускаю - пришла очередь покупки фильтра. В магазине посоветовали SUNSUN HW-303A, хотя был также Тетравский, но подороже.
Засим вопрос: как вам данный фильтр? Не шумит ли? Хорошо ли работает и т.п. В общем жду адекватного отзыва. Спасибо.
Обратите внимание что это Китай в первую очередь. Потом этот фильтр будет слабоват для баночки 240 литров потому как я уверен что вы запустите много рыбок =)
Мой совет если Китай то помощнее... или европейца но это уже другие деньги
GeneralMarkov
17.06.2013, 15:49
Vladcc, всё же в магазине посоветовали - купил. Но беда в том, что мне попался брак - кнопки запуска нет. Может, упала вовнутрь..странны китайцы.
Vladcc, всё же в магазине посоветовали - купил. Но беда в том, что мне попался брак - кнопки запуска нет. Может, упала вовнутрь..странны китайцы.
Китай, такой Китай =) Поэтому и я выбираю Европейцев =)
У меня sunsun 304b, года три уже - нареканий нет, один раз заменил УФ лампу.
У меня sunsun 304b, года три уже - нареканий нет, один раз заменил УФ лампу.
Лампа меняется раз в 6 месяцев потому как выгорает УФ спектр. А так у вас стоит считайте просто обычная лампочка =)
Vladcc, я ее заменил пару месяцев назад, когда мне понадобилось, матчасть я знаю, спасибо. =)
GeneralMarkov
17.06.2013, 16:22
Н-да, походу брак :С
Гудит; разобрали - кнопки нет и в помине.
http://s55.radikal.ru/i148/1306/40/ef4093ae3886.jpg (http://www.radikal.ru)
Поеду менять. Жаль. Через весь город с ним тащился.
GeneralMarkov, это отверстие под кнопку включения УФ лампы. Поршень для запуска фильтра это большая синяя овальная кнопка
GeneralMarkov
17.06.2013, 16:26
YxYs, ну кнопка Уф-ламы, да. Всё равно теперь :(
YxYs, ну кнопка Уф-ламы, да. Всё равно теперь :(
Так в этой модели нет УФ лампы, она есть только в SunSun HW-303B
GeneralMarkov
17.06.2013, 16:27
Китай, такой Китай =) Поэтому и я выбираю Европейцев =)
Европейцы подороже будут, решил сэкономить. Скупой платит дважды.code29
Так в этой модели нет УФ лампы, она есть только в SunSun HW-303B
Как это нет? В инструкции ж написано..Я профан.
GeneralMarkov, Есть две модели, SunSun HW-303А и SunSun HW-303B
Первая( Ваша) дешевле и без УФ лампы
Вторая модель с УФ лампой и чуть дороже.
Если у инет магазине было неправильное описание, или продавец поменял коробки - меняйте - если сохранили чек.
Китайцы умеют делать нормальные вещи, и делают. Просто надо уметь их выбирать)
Машину китайскую я не взял бы. А вот фильтр и телефон андроидный у меня 3 и 4 года соответственно - никаких нареканий.
GeneralMarkov
17.06.2013, 16:36
YxYs, коробка от А, но там нарисована кнопка в описании на задней стороне.
GeneralMarkov, Есть две модели, SunSun HW-303А и SunSun HW-303B
Первая( Ваша) дешевле и без УФ лампы
Вторая модель с УФ лампой и чуть дороже.
Если у инет магазине было неправильное описание, или продавец поменял коробки - меняйте - если сохранили чек.
Китайцы умеют делать нормальные вещи, и делают. Просто надо уметь их выбирать)
Машину китайскую я не взял бы. А вот фильтр и телефон андроидный у меня 3 и 4 года соответственно - никаких нареканий.
Но если без уф лампы там просто дырка вместо кнопки то это просто печаль =(
Apple тоже Китайцы делают =)
GeneralMarkov
17.06.2013, 16:42
Разобрали - кнопка там вообще не предусмотрена. Т.е. шнур просто идёт к мотору.
Может крышки просто одинаковые штампуют для А и для Б?
GeneralMarkov, я думаю, что крышки одинаковые, просто у Вас потеряли заглушку, в коробке смотрели?
GeneralMarkov
17.06.2013, 17:01
YxYs, заглушка на месте. Да и ещё с силой пришлось откручивать.
GeneralMarkov, тогда какие к китайцам претензии-то?)
Я думаю, работой фильтра останетесь довольны, старшие его модели очень неплохие
GeneralMarkov
17.06.2013, 17:50
YxYs, т.е. как я понял, эта заглушка с включателем непосредственно для лампы, а фильтр робит только от сети?
GeneralMarkov, да, именно так
GeneralMarkov
17.06.2013, 21:20
Включил фильтр. Всё хорошо, работает - шума нет, всё исправно. Поэтому беру свои слова обратно, говоря, что поменяю его. Теперь разобрался в проблеме. Спасибо вашим советам, открывшим мне глаза на суть дела.
Теперь буду потихоньку докупать остальное: грунт, гроты, водоросли, рыбок и прочие причиндалы.
Немного не по теме, но отпишусь уж, пожалуй, здесь: давеча покупал обогреватель (опять же покупал на советь продавцов), и мне посоветовали Aqael Comfort Zone 200. Обогреватель рассчитан на 130-200 литров (моя же банка на 240), но продавец заверил, что имея фильтр, то тепло будет равномерно распределяться по всей площади аквариума. Как считаете, справится ли моя "батарея" с моим объемом?
barvinok62
17.06.2013, 22:26
GeneralMarkov, Cправится,причём спокойно.На лето я убираю из аквариумов обогреватели,они всё равно не работают т.к выставлены на 26грд. а вода в аквасе 27-29 грд.
VKabanov
07.07.2013, 12:45
Включил фильтр. Всё хорошо, работает - шума нет, всё исправно. Поэтому беру свои слова обратно, говоря, что поменяю его. Теперь разобрался в проблеме. Спасибо вашим советам, открывшим мне глаза на суть дела.
Теперь буду потихоньку докупать остальное: грунт, гроты, водоросли, рыбок и прочие причиндалы.
Немного не по теме, но отпишусь уж, пожалуй, здесь: давеча покупал обогреватель (опять же покупал на советь продавцов), и мне посоветовали Aqael Comfort Zone 200. Обогреватель рассчитан на 130-200 литров (моя же банка на 240), но продавец заверил, что имея фильтр, то тепло будет равномерно распределяться по всей площади аквариума. Как считаете, справится ли моя "батарея" с моим объемом?
Только не покупайте водоросли. Лучше купите растения:).
Грунт берите или кварц или гранит или базальт, не покупайте крашенную китайскую чепухню и крошку мрамора.
Мощность нагревателя рассчитывается исходя из режима включился, подогрел и выключился. У меня в 140л стоял 100W ATMAN, но уже второй год как его оттуда достал. Зимой в квартире тепло, в межсезонье тепло от ламп и фильтра вполне достаточно подогревают воду (не ниже 22 градусов).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010