Показати повну версію : Дизайнерская тумба под аквариум-перегородку.
Приветствую всех!Эта статья в первую очередь будет интересна мебельщикам,но думаю не оставит равнодушными и тех,кому не только нравится наблюдать за жизнью водных обитателей,но и кому нравятся сами аквариумы красиво вписанные в дизайн помещения.
Итак,что мы имеем:аквариум 330 литров,размеры 1100*550*650(в).
Подставку под него изначально задумал сделать из металла-для спокойствия,хотя,конечно,на этот объём можно было только из ДСП.И вот металлокаркасс сварен,прогрунтован и установлен на своё место.
Ниже на фото вид аквариума на металлокаркассе:
Как видно по фото аквариум служит "перегородкой" между кухней и гостинной,т.е. не перегородкой в полном смысле этого слова,а больше визуально разделяет пространство или скрывает зону отдыха.
Далее решено было в образовавшиеся под тумбой "окошки" сделать корпуса из ЛДСП,чтобы тумба и при открытых дверцах имела красивый вид.
Далее тумба была обшита сырым ДСП,обклеенным натуральным шпоном Африканского дерева Даниэлия.Изнутри ДСП обработано влагоотталкивающим материалом.
Вот "рабочий" вид тумбы
Кстати,крышка также обклеена этим же самым шпоном,но из другой партии-отсюда слегка разный оттенок.
Кто заметил-на торце тумбы и боковой части с фасадами идёт "перетекание" структуры дерева...Ну что сказать-для себя делал!
Оценивайте моё изделие,задавайте вопросы.
П.С.Фото без монтажных приспособлений выложу вечером.
Выкладываю обещанные фото.Качество фото не очень,через недельку будет хороший фотик и сделаю нормальные
.Качество фото не очень,через недельку будет хороший фотик и сделаю нормальные
Да и так видно что сделано всё на 5+. Мне очень понравилось.
Продумано и красиво. Если у человека есть голова и руки не кривые, то и исход прогнозируем.
Тарик, Ступенька ночью не мешает?:)
ladyka, неа,не мешает)))в этой комнате никто не спит.Кровать там стояла временно...
Игоревич
28.01.2014, 22:17
Далее тумба была обшита сырым ДСП,обклеенным натуральным шпоном Африканского дерева Даниэлия.Изнутри ДСП обработано влагоотталкивающим материалом.
можно подробней.
Выкладываю обещанные фото.Качество фото не очень,через недельку будет хороший фотик и сделаю нормальные
хороший фотик есть?
Игоревич, что конкретно интересует?
Фотик есть,что сфотать получше?
Игоревич
28.01.2014, 22:35
Игоревич, что конкретно интересует?
Фотик есть,что сфотать получше?
оклейка шпоном... нужен опыт? на углах держится хорошо(качество поклейки как на производствах)? подрезка шпона?
влагоотталкивающий материал?
писали что сделаете лучше фото:)
Опыт нужен огромный)))Я в этой сфере уже 10 лет работаю.Всю технологию и рабочие моменты практически с нуля придумывали всем колективом.Но зато благодаря нашему подходу и способу поклейки шпона можна сделать практически любые конструкции.
Насчёт качества приклейки-намного лучше чем на заводе)))даже итальянском(без шуток).Из всех видов шпона с которыми работал самый сложный был Палисандр-всего два раза с ним работал и не всё так гладко было как хотелось(на сайте у меня в кабинете ссылка есть кухня в полировке из Палисандра),но всё же заказ сдали.Поэтому не имея опыта в этом деле не советую браться за поклейку.На крайний случай можна придумать конструкцию тумбы такую,чтобы заказать готовые шпонированные панели и на месте их собрать.
Насчёт влагоотталкивающего материала-самый простой вариант это акриловая фасадная краска,смешанная с Аквастопом(такой розовый грунт) и клея ПВА Д-4(влагостойкая дисперсия),пропорция 2:1:1.Этот состав даёт хорошую "плёнку"
П.С.Попробую сделать новые фото...
Игоревич
28.01.2014, 23:03
смотреться хорошо, "перетекание" структуры дерева как одно целое.
смотреться хорошо, "перетекание" структуры дерева как одно целое.
Так этого и добивался))Это чисто наша фишка))Ограничивается лишь длинной листа.
дим-димыч
28.01.2014, 23:29
Тарик, Качество исполнения на 100%.Сам связан с мебелью и реально могу оценить!!!! Работа с шпоном -это высокое мастерство,наработанное годами!!!! Есть вопрос по цвету??? К чему была привязка по цветовой гамме???Если ,Я правильно увидел то в аквариуме находятся фронтозы.Представте себе исполнение вашей тумбы в цвете карельская берёза(структура) и ваши замечательные рыбасики.Думаю,чтоб смотрелось очень эфектно.Но это только мои мысли.С.Ув.Дмитрий
дим-димыч, спасибо,коллега)))Цвет был выбран задолго до того как решил завести Фронтоз...Цвет шпона подбирался под помещение,в котором стоит аквариум.А вот кухня у меня уже в структуре почти"карельская берёза",даже немного круче- это корень ореха.Тянет меня к натуральному шпону))
коврик конечно не в тему,но это так чтобы в ноги не мёрзнуть)))
Толково сделано! Уважаю людей которые что то могут смастерить сами!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010