Показати повну версію : нужна помощь
ситуация такая!Склеил баночку из стекла 5 мм 55Д/35Ш/40В с рёбрами жёсткости по периметру,углы все залиты силиконом.Установил на 5 мм подложку в тумбу под основной аквой как малявочник(с установкой помучился т.к.габариты немножко велики),
залил треть водой и тут засомневался!!!
А выдержит ли дно столб воды в 38см?
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused:
Должно выдержать. Но лучше проверить, только не в тумбе. Установите аквариум, где не страшна протечка (в ванной или на балконе), залейте водой и выдержите какое то время. Только устанавливайте с подложкой и желательно по уровню. Кстати дно несложно усилить, вклеив еще одно стекло.
Выдержит,только смотря как клеил.
последнее что мне пришло в голову это слить всю воду выловить маля и вклеить по центру на дна типа стяжки в 5 см из той же 5
Не нужно этого делать,не такой это литраж.Если клеил в торец дна а не на него то все будет хорошо
Выдержит,только смотря как клеил.
нормально клеил,сперва собрал банку потом через сутки убрал лишнее и залил все швы под малярку.:)
Добавлено через 2 минуты
Не нужно этого делать,не такой это литраж.Если клеил в торец дна а не на него то все будет хорошо
клеил вокруг дна,стекло порезано отлично.
Т.е.дно усиливать и вовсе не надо я правильно понимаю.
Тогда смело можно заливать и пользоваться.
Только я бы поставил на пинопласт или полиесетрол 20мм,если есть возможность,хотя и так стоять будет.
Только я бы поставил на пинопласт или полиесетрол 20мм,если есть возможность,хотя и так стоять будет.
стоит на 5 мм подложке из вспененного полиэтилена.
стоит на 5 мм подложке из вспененного полиэтилена.
она мягкая сильно, пенопласт лучше. Могу Вас успокоить, у меня аквариум природа 60+30+40 склеены из 5 тоже...
фууухх!
хоть я не один такой,спасибо!!
по поводу подложки у меня 250л(~300кг) стоит на такой же только 10 мм,только она за пол года уже просела на половину!:)
M.I.R.A.G.E
17.06.2013, 18:19
вспененный полиэтилен 2 по 5 мм.( итого 10 мм. ) под 100 литровым акварумом за 3 месяца выжался до 2-3 мм. у меня
вспененный полиэтилен 2 по 5 мм.( итого 10 мм. ) под 100 литровым акварумом за 3 месяца выжался до 2-3 мм. у меня
У меня изолон под фильтром прожался насквозь
что ж придётся заменить полиэтилен со временем если сядет.
Добавлено через 2 минуты
хотя просадка подкладки ещё зависит от площади дна!(чем больше площадь,тем меньше садится)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010