Показати повну версію : Cверхевезение или ужасы в летнюю ночь...
Начну, как водится издалека. Есть у меня дача у реки, где мы с семьей проводим все лето, по утрам добираюсь на лодке в город, пересаживаюсь на машину и еду на работу. Перед работой и после заезжаю домой покормить рыб. Ночевать в городе летом не остаюсь никогда. Вчера, как обычно, вечером, возвращаюсь на дачу после работы, а моя мама гостившая у меня пару дней засобиралась домой. Посадил я маму в лодку и назад в город. По дороге нас настиг, серьезный шквал: поднялся крепкий порывистый ветер, лупанул дождь и волны розыгрались нешуточные. Отвез я перепуганную в смерть маму, и сам решил судьбу не искушать, на дачу по плохой погоде не ехать, а заночевать у себя дома. Приехал домой - заснуть не могу, жара и духота неыносимая. Сижу за компом, когда слышу, слабый, плеск падающей на пол воды. Бегу к банке и вижу, что посредине банки, по днищу медленной струйкой стекает вода. Потекла банка в 540 литров!!! только сейчас, в 6 часов утра закончил аварийные работы по сливы воды и переселению рыбы. Вот так благодаря маме, плохой погоде, духоте и бессонице, я избежал серьезной финансовой катастрофы - подо мной три этажа. В экстренном порядке пришлось запускать новую оргсеклянную банку на 920 литров, под которую еще не успел сделать подставку. Вот такая со мной произошла этой ночью жуть.
Жуть какая..... Серега, ты в рубашке родился! Неимоверное везение!!! Кошмар....
Jararaka
22.07.2007, 09:08
Сергей, а в чём причина аварии ? Перекос ? Пол просел ?
А вообще, конечно, твоим соседям повезло :) ...чего не скажешь про банку 540...
Я думаю, мне повезло больше чем соседям.:) Когда в банке уровень воды опустился до 5 см. течь прекратилась. Визуальных повреждений на акве нет. В металлической подставке под банкой чуть просевшая середина, я положил сверху лист ДСП, а на него листы пенопласта. Еще, что меня смущало при покупке - дно, вклеено не между стенок. В общем есть, теперь чем занятся: ваять новую подставку и периклеивать дно в банке.
SPRINTER
23.07.2007, 20:17
Хм, так вроде любой большой объем клеится по принципу обклейки периметра дна боковыми стеклами)
А хтось розуміє чому так клеїться? Тому що навантаження шва на розрив набагато більше ніж на злам.
Марусёна
23.07.2007, 22:47
Сережа, я тебя поздравляю с избежанием катастрофы! Это ж как твой ангел-хранитель позаботился- даже шторм организовал :)
Jararaka
23.07.2007, 22:55
...Визуальных повреждений на акве нет...Сергей, уточни - где была течь ? Швы разошлись или трещина в дне - из поста не вполне понятно.
Марусена - спасибки за поздравления :) По поводу правильной поклейки банки - все, серьезные, производители обклеивают боковые стенки вокруг дна, кроме Ювеля ( сам не видел, но мне рассказывали).:)
Jararaka, трещен визуально, не видно, возможно, разошелся шов. Мне определить трудно, потому, что банка большая и тяжелая - один не повертишь. Отложу ее ремонт на сентябрь.
Поздравляю тебе крупно повезло .Я прошел чере залитых соседей,удовольствие ниже среднего.
Чебурген
25.07.2007, 01:28
По поводу правильной поклейки банки - все, серьезные, производители обклеивают боковые стенки вокруг дна, кроме Ювеля ( сам не видел, но мне рассказывали).:)
А вот у Ювеля ещё увидеть надо... Там поддон пластиковый стоит, только что интересно стало, пальцем щупал сквозь грунт так и не понял, силикон мешает :) То ли дно снизу к боковушкам приклеено, то ли боковые стенки вокруг дна :) Не повод, чтоб сливать воду с Рио 240 и поддон отковыривать :) :) :)
Чебурген
25.07.2007, 01:34
все, серьезные, производители обклеивают боковые стенки вокруг дна
Да, кстати, из любопытства... (пошлите меня в Поиск, хотя я и сам сейчас пойду...) В чём принципиальная разница с физической, технической, практической и философской точки зрения: стенки вокруг дна обклеивать или дно снизу к стенкам лепить?
SPRINTER
25.07.2007, 09:28
Хотя бы чтоб уменьшить нагрузку на кромки днища)
+
Тому що навантаження шва на розрив набагато більше ніж на злам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010