Показати повну версію : Подстилка под аквариум
Kolyanich
23.07.2007, 11:30
Купил аквариум, 190л., 100*40*50. Тольщина стекла 10ка. Вместе с аквариумом была преобретена и тумба под него. Когда собирал тумбу то немного озадачила такая штука: саморезы которыми прикручивается верхняя крышка (на ней стоит аквариум) немного выстумают. Выступает именно шлямка саморезов на высоту от 0,5 до 1го миллиметра. Сверху на даную крышку постелена подстилка (материал незнаю, но что-то типа плотного паролона) толщиной около 5-6 миллиметров. Сможет ли она поглотить эти неровности саморезов и распределить нагрузку равномерно? Или нужно все разбирать и вкручивать саморезы идеально глубоко и гладко?code39
П'єнтак Іван Михайлович
23.07.2007, 12:00
Купил аквариум, 190л., 100*40*50. Тольщина стекла 10ка. Вместе с аквариумом была преобретена и тумба под него. Когда собирал тумбу то немного озадачила такая штука: саморезы которыми прикручивается верхняя крышка (на ней стоит аквариум) немного выстумают. Выступает именно шлямка саморезов на высоту от 0,5 до 1го миллиметра. Сверху на даную крышку постелена подстилка (материал незнаю, но что-то типа плотного паролона) толщиной около 5-6 миллиметров. Сможет ли она поглотить эти неровности саморезов и распределить нагрузку равномерно? Или нужно все разбирать и вкручивать саморезы идеально глубоко и гладко?code39
Использую пенопласт
Kolyanich
23.07.2007, 12:12
Я вот посчитал, получается давление при столбе воды в 50 см, пол килограмма на кв. см. 10ка сткло под таким давлением не должна треснуть, тем более что между стеклом и шляпкой самореза слой мягкой прокладки в 5 мм. Блин все должно вроде быть нормально, но стемает немного... Боюсь.code39 Поглотит ли подкладка точечный выступ в пол милиметра- миллиметр???
Александр Николаевич
23.07.2007, 12:14
...
Флорастим
23.07.2007, 12:57
Если это несложно, то лучше выступающие части крепежа утопить. Поролон, как и пенопласт в качестве подстилки под аквариум я лично не воспринимаю вообще. Они МОГУТ деформироваться и давать пространство для деформации стекла дна. Используем вспененный полиэтилен.
Шукай в магазинах сантехніки (бажано монтажного спрямування) або будматеріали і питай там про полістирол, він є різної товщини.
kazanova
23.07.2007, 14:06
Господи.... Возьми сверло диаметра шляпки, или комформатное ,да и высверли себе отверстие... Утопи шляпку
А баночку очень удобно ставить на подстилку для ламината... двусторонняя клеенка, а в середине шарики пенопласта... Брал в эпицентре! Не крошится, не сорит... Толшина 2-2,5 мм. Очень прочная!
UnderWorld
23.07.2007, 14:11
На пенопласте нормально стоит.
Kolyanich
23.07.2007, 14:19
Узнал про материал подстилки моей, типа полипропилен. Он скушает неровность в 1 мм толщиной, при толщине подкладки 5 мм?
Kolyanich
23.07.2007, 14:22
Господи.... Возьми сверло диаметра шляпки, или комформатное ,да и высверли себе отверстие... Утопи шляпку
А баночку очень удобно ставить на подстилку для ламината... двусторонняя клеенка, а в середине шарики пенопласта... Брал в эпицентре! Не крошится, не сорит... Толшина 2-2,5 мм. Очень прочная!
Я бы с радостью рассверлил всё, но: 1. нету дома дрели, нужно з ней ехать 2. Таскать аквариум самому сложно, нужно звонить чтоб друзяки приходили помогали таскать. :011:
Когда треснет дно, то:
1. Оказывается за дрелью было не так далеко.
2. Если слишклм далеко, то ремонт соседям стоит больше, чем дрель
3. Пятница, перетаскивание банки, пиво -- вполне логичная связка, ток главное не перепутать последовательность пива и перетаскивания.
ИМХО, в аквариумистике самый главный враг новичка -- нетерплячка. Подготовься сейчас лучче, чем потом расхлябывать неприятности.
Когда треснет дно, то:
1. Оказывается за дрелью было не так далеко.
2. Если слишклм далеко, то ремонт соседям стоит больше, чем дрель
3. Пятница, перетаскивание банки, пиво -- вполне логичная связка, ток главное не перепутать последовательность пива и перетаскивания.
ИМХО, в аквариумистике самый главный враг новичка -- нетерплячка. Подготовься сейчас лучче, чем потом расхлябывать неприятности.
улыбнул ответ... как говориться - "в яблочко"... если есть какие-либо сомнения - значит надо сделать всё возможное чтоб сомнений не было...
спать спокойней будете...
kazanova
23.07.2007, 23:32
Я бы с радостью рассверлил всё, но: 1. нету дома дрели, нужно з ней ехать 2. Таскать аквариум самому сложно, нужно звонить чтоб друзяки приходили помогали таскать. :011:
Инструмент могу дать...
kazanova
24.07.2007, 00:17
Телефон есть? :)
Есть... :)
А зачем?
Kolyanich
24.07.2007, 00:35
Короче вопрос я ужн решил. Винты дотянул до максимума (на грани срыва резьбы), что дало возможность снизить выступы шляпок. Сверху тумбы постелил слой плит для поклейки на потолок (плотный пенопласт) толщиной 4-5 мм, на на него заводскую подстилку (в комплекте к аквариуму шла) из полипропилена (толщина 5 мм.). Под давлением 190 литров воды все это должно сплюснутся до 4-6 мм в сумме. Закрашу торцы черным маркером, лишнее обрежу. Черным закращу по причине того что тумба, крышка и швы аквариума черные. Завтра поеду покупать фильтр, компресор, грунт и подогрев.
Кто подскажет какой фон оптимальный: цветной или однотонный. Смотрел фотки аквариумов- оптимал либо голубой либо черный. Хотя в магазине советовали цветной с фоткой растений.:confused:
Jararaka
24.07.2007, 02:15
Фон лучше использовать максимально тёмный, вплоть до чёрного. Как, впрочем, и грунт - попробовал положить в малявочник базальтовую крошку, великолепно смотрится !
Рыбы на цветном фоне (с растениями) иногда просто теряются. Доходит до смешного - 18-сантиметровый манагуанец, стоя неподвижно в толще воды, просто выпадает из поля зрения ! При том, что его чёрно-золотую "шахматку" должно быть видно хотя бы по контрасту.
Я фон вообще не вешал. Аквариум стоит задней стенкой к шкафу темнокоричневого цвета (практически чёрного) - и в мыслях не было поменять фон. устраивает на все 100%. Грунт - чёрная крошка фракцией 2-4 мм. Как написали выше, рыбы не теряются, а маленькая фракция гранул и нормальный слой (в некоторых местах до 7 см) грунта сопутствуют развитию корневых систем растений...
А зачем?
Да не Ваш, kazanova.:) Я хотел предложить трубу Kolyanich в довесок к Вашей дрели...:)code60
Kolyanich
24.07.2007, 10:59
Да не Ваш, kazanova.:) Я хотел предложить трубу Kolyanich в довесок к Вашей дрели...:)code60
Спасиба, дрель уже не нада.
В обед поеду на птичку закупить остатки оборудования. Решил брать малошумящий компресор, внутренний фильтр, подогрев. Фон наверное темно синий (в оптимале с градацией светлости синего снизу вверх) и грунт... наверное посветлее, более контрастно будет смотрется с темным фоном.
kazanova
24.07.2007, 13:55
Спасиба, дрель уже не нада.
В обед поеду на птичку закупить остатки оборудования. Решил брать малошумящий компресор, внутренний фильтр, подогрев. Фон наверное темно синий (в оптимале с градацией светлости синего снизу вверх) и грунт... наверное посветлее, более контрастно будет смотрется с темным фоном.
Советую обратиться к женщине (первый ряд после собак, перед рыбками) под навесом типа американского ФЛАГА!!! МАЛО ТОГО ЧТО ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ, ТАК ЕЩЕ И ГАРАНТИЮ МНЕ ВЫПИСАЛА.... (В МАГАЗИНАХ НЕ ВЫПИСЫВАЮТ)
Kolyanich
24.07.2007, 14:41
Поехал на птичку в обед.... Прошелся по ряду магазинов и офигел. Сравнивал цены конкретно по фильтру авкаель 3 (внутренний). Магазин где я брал аквариум предложил мне купить его за 130 грн, соседний магазин 125, дальше 115.... а самый последний 103 и еще скидка 5% и гарантия год.... Цырк!!! Магазин в котором я купил аквариум и оставил 300 енотов вместо того чтоб дать скидку - залупил самую большую цену!!! Короче купил в самом дешевом магазине.
А теперь зашел в инет магазин и увидел сей фильтр за 70 с копейками... Поздно зашел. code27
А зачем?
Так, раздача ж инструмента :) Мне лобзик плиз.
Kolyanich
24.07.2007, 15:02
Так, раздача ж инструмента :) Мне лобзик плиз.
Так раздача ведь для меня.... :)
kazanova
24.07.2007, 15:18
Нет... Ну если кому надо... могу помочь... Но лобзикаф нет...
Инструмента много... Могу дать попользоваться... Самовывозом :)Раздачи слонов никто не обещал.code39:p
Инструмента много... Могу дать попользоваться... Самовывозом :)Раздачи слонов никто не обещал.code39:p
А жал :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010