Показати повну версію : проблема в выростнике с подростками апистограмм
80 л 40 двухмесячных мальков апистограммы подмены внешник аэрация корм самодельный фарш проблема в следующим совпало два фактора новый корм и очередная подмена все мальки чешутся жабрами все плавники склеены кровоизлияния в основании хвоста и верхнего плавника тестов нет буду признательна за конструктивные советы
exzarcist
20.06.2013, 10:58
подмена осмосом или дистиллятом
была последняя подмена кипяченой верхний слой,изменений нет,спасибо что откликнулись, дестилятом буду пробовать
новый корм проели или оставался на дне?
какой он новый корм?
вода как то внешне изменилась?
т воды какая?
есть ли налет или слизь на плавниках ?
плавают в каких слоях?
корм, красная рыба,а до этого треска, кальмар креветки мидии паприка , все сьели, апетит и по сей день бешенный, слизи нет, температура 30 , вода прозрачная,тестов нет, в ялте это очень проблематично, а если что и есть то дорого, а я живу на одну пенсию, подмены теперь каждый день отстоянной 1 сутки, за ночь умерло 8 шт а всего 12 за эти 5 дней, у умершей рыбки жабры светло розовые закрытые,рот открыт красная полосочка в основании хвоста, хвостовой плавник почти отсутствует у умерших, у живых хоть и сжат но есть, маленькие кровоизлияния у основания плавников и точечно по телу почти у всех, окраска явно изменилась стала какой то грязной, у всех сильно сжаты плавники, белых или матовых пятен нет, вика вы моя последняя надежда,до этой ночи я думала что посолю, дуба налью, т.подниму, и обойдется,теперь я думаю что надо чем то лечить а как без диагноза? весь интернет прошерстила ,сама не справлюсь
Хм , пока похоже на два варианта - аэромоноз в подострой форме или накожные сосальщики
нечто подобное бывает при отравлениях ,но вроде с водой все нормально должно быть
exzarcist
22.06.2013, 05:19
Вика.Р, читаите первый пост отравление нитратами
по совету тамары давидовой добавила метиленки,подозревая отравление аммиаком и прочая....к утру было 3 трупика ,а это прогресс . тамара и не только она, считает что при отравлении аммиаком метиленовый выступает в роли оксиданта ,желательно на ранних стадиях,хотя тамара считает что повреждение жабр необратимо.в моем случае надо ждать и наблюдать.....хочеться добавить посмотрела сюжет отравление семьи,со смертельным исходом, красной рыбой вымоченной в амиачной селитре,по причине ее порчи,продать ее надо все равно,у нас в ялте она стоит 120гр,так что позреваемые есть,жаль вендетта у нас не проктикуется...да ,и еще хочу добавить мальки эксперементальные ,мама апистограмма рамирези,папа апистограмма голубой блю неон,и конечно мне безумно хотелось увидеть окрас.....
eni,
а как подменивали воду до проблемы ?
просто при амиачном отравлении по большей части через корм страдает в первую очередь печень, потом кровь ,жабры особо не затрагтиваються .
метиленка помогает немного справиться
если у вас там такие глюки с красной рыбой - откажитесь в пользу креветки
подменивала каждый день ,это же выростник,а вы знаете,жабры не потемнели совсем,а если это печень , то не аукнится ли это потом? смотрела на погибших рыбок в лупу никаких пятен ,ни какой пыли ,чисто . а пока ,после метиленки чесатся перестали,плавники рассправили, мор прекратился ,поведение обычное ,хвосты у некоторых подгорели,вторичное наверно? а насчет рыбы буду брать треску она дешовая , быстро раскупают ,а к рыбке я прокручиваю креветок,мидий немного,кальмара,добавляю паприку и сухой корм для окраски мальков
да ктож знает как оно аукнеться
да вероятно вторичное
с треской осторожно она жирная
потом жир по поверхности плавает ,зато мидии можно много
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010