КПК

Показати повну версію : проблема в выростнике с подростками апистограмм

eni
20.06.2013, 08:57
80 л 40 двухмесячных мальков апистограммы подмены внешник аэрация корм самодельный фарш проблема в следующим совпало два фактора новый корм и очередная подмена все мальки чешутся жабрами все плавники склеены кровоизлияния в основании хвоста и верхнего плавника тестов нет буду признательна за конструктивные советы

exzarcist
20.06.2013, 10:58
подмена осмосом или дистиллятом

eni
20.06.2013, 11:47
была последняя подмена кипяченой верхний слой,изменений нет,спасибо что откликнулись, дестилятом буду пробовать

Вика.Р
21.06.2013, 01:14
новый корм проели или оставался на дне?
какой он новый корм?
вода как то внешне изменилась?
т воды какая?
есть ли налет или слизь на плавниках ?
плавают в каких слоях?

eni
21.06.2013, 08:53
корм, красная рыба,а до этого треска, кальмар креветки мидии паприка , все сьели, апетит и по сей день бешенный, слизи нет, температура 30 , вода прозрачная,тестов нет, в ялте это очень проблематично, а если что и есть то дорого, а я живу на одну пенсию, подмены теперь каждый день отстоянной 1 сутки, за ночь умерло 8 шт а всего 12 за эти 5 дней, у умершей рыбки жабры светло розовые закрытые,рот открыт красная полосочка в основании хвоста, хвостовой плавник почти отсутствует у умерших, у живых хоть и сжат но есть, маленькие кровоизлияния у основания плавников и точечно по телу почти у всех, окраска явно изменилась стала какой то грязной, у всех сильно сжаты плавники, белых или матовых пятен нет, вика вы моя последняя надежда,до этой ночи я думала что посолю, дуба налью, т.подниму, и обойдется,теперь я думаю что надо чем то лечить а как без диагноза? весь интернет прошерстила ,сама не справлюсь

Вика.Р
22.06.2013, 01:28
Хм , пока похоже на два варианта - аэромоноз в подострой форме или накожные сосальщики
нечто подобное бывает при отравлениях ,но вроде с водой все нормально должно быть

exzarcist
22.06.2013, 05:19
Вика.Р, читаите первый пост отравление нитратами

eni
22.06.2013, 08:37
по совету тамары давидовой добавила метиленки,подозревая отравление аммиаком и прочая....к утру было 3 трупика ,а это прогресс . тамара и не только она, считает что при отравлении аммиаком метиленовый выступает в роли оксиданта ,желательно на ранних стадиях,хотя тамара считает что повреждение жабр необратимо.в моем случае надо ждать и наблюдать.....хочеться добавить посмотрела сюжет отравление семьи,со смертельным исходом, красной рыбой вымоченной в амиачной селитре,по причине ее порчи,продать ее надо все равно,у нас в ялте она стоит 120гр,так что позреваемые есть,жаль вендетта у нас не проктикуется...да ,и еще хочу добавить мальки эксперементальные ,мама апистограмма рамирези,папа апистограмма голубой блю неон,и конечно мне безумно хотелось увидеть окрас.....

Вика.Р
23.06.2013, 03:55
eni,
а как подменивали воду до проблемы ?

просто при амиачном отравлении по большей части через корм страдает в первую очередь печень, потом кровь ,жабры особо не затрагтиваються .
метиленка помогает немного справиться
если у вас там такие глюки с красной рыбой - откажитесь в пользу креветки

eni
24.06.2013, 18:54
подменивала каждый день ,это же выростник,а вы знаете,жабры не потемнели совсем,а если это печень , то не аукнится ли это потом? смотрела на погибших рыбок в лупу никаких пятен ,ни какой пыли ,чисто . а пока ,после метиленки чесатся перестали,плавники рассправили, мор прекратился ,поведение обычное ,хвосты у некоторых подгорели,вторичное наверно? а насчет рыбы буду брать треску она дешовая , быстро раскупают ,а к рыбке я прокручиваю креветок,мидий немного,кальмара,добавляю паприку и сухой корм для окраски мальков

Вика.Р
25.06.2013, 14:47
да ктож знает как оно аукнеться
да вероятно вторичное
с треской осторожно она жирная
потом жир по поверхности плавает ,зато мидии можно много