Показати повну версію : зарастает растение какимнто наростом, помогите плиз
на листьях нарастает зелёная чешуя или я и сам незнаю как его назвать,что можно сделать чтоб убрать её, а то неоченьто красиво получаеться лист должен быть красного цвета а он тёмно зелёного получаеться
Поздравляю! Вам предстоит введя в поиск слово ВОДОРОСЛИ провести за чтением долгие уютные вечера... :)
провести за чтением долгие уютные вечера... :)[/QUOTE]
спасибоза неотразительную помощь но это я уже и так делаю наверно дней пять и нечего толкового ненашол
Из Вашего проофиля не видно, когда запущен акквариум.
Если лень самому вникать и хочется помощи
напишите хоть
какой аквас ,кто в нем живет ,чем кормите ,как часто и поскольку,
частоту подмен воды,сколько ламп ,длину светового дня
(из профиля этого не понятно)
это должно прояснить ситуацию
А толку?? кому то помог пошаговый совет со стороны "как забороть водоросли за 10 часов"?? В том то и дело, что надо перечитать, ВНИКНУТЬ, и потом забороть :) , а вот на вопросы по ходу забарывания вам с удовольствием ответят и помогут.
Chaiinik
24.07.2007, 07:55
аква, как карточный домик : поправляете одно - падает другое.
только настойчивсть и терпение приносят какой-то результат.
множество действующих факторов.
пока, что наладьте фильтрацию и уменьшите (временно)продолжительность и количество света, посмотрите , может можно обойтись (пока) без какой-то рыбки, оборвите наиболее пораженные листья...........
и не ждите немедленного результата...
почитайте форум, и поймёте что "раз и навсегда" проблема водорослей не решается
ведь Вас вариант - пластиковые растения-рыбки, надеюсь, не устраивают?
да и растение Вы выбрали - не для начинающих, ему чистая, мягкая вода нужна.
посадите амбулию, людвигию болотную, кладофору киньте(будет покрыватся налётом - значит с фильтром всё ещё проблемы)
Вы видели, как красиво девочки в цирке на проволке танцуют? спросите, как сделать, чтобы завтра, тоже научится.
OlgaTheK
24.07.2007, 10:53
У меня в самом начале такое было . Пока креветкофф не посадила, не прошло.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13862
Не вы первый и к сожалению не последний!
У меня в самом начале такое было . Пока креветкофф не посадила, не прошло.
Про креветок то хорошая мысль сам думал насчёт них но как отнисуться к ним остальные рыбы,мне вчера принисли ещё и скалярок правда ини маленькие пока.Да и насчет меченосцев сомниваюсь что они их нетронут?неоны ,данио и гуппи я думаю что их то небудут трогать а вот за остальных уверености нет. code44
Остальные рыбы отнесуться очень даже положительно ;)))
Кроме креветок могут помочь САЕ, отонциклюсы, миниум корма и частые подмены воды
(Ой, не заметила что тема старая :) )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010