Показати повну версію : Чем кормить, чтобы....
Serega_Kichkas
21.06.2013, 14:17
Чем кормить рыбок (неонов, молинезий, меченосцев) чтобы они быстро росли? Ну хотя бы относительно таких кормов как дафния и хлопья тетра, может есть какае-то лучшая альтернатива? Потому что, что то плохо растут, кормлю утром и вечером. Меченосцам скоро год, а размер их где-то см 3, хотя может это и нормально...?!
Serega_Kichkas,
Попробуйте кормить живым кормом, мотыль трубочник и пр..
Serega_Kichkas
21.06.2013, 14:52
кормил...мне тоже говорили что быстро растут на нём но что то никакого результата, да и последний раз заразу какуе-то ним занёс. А что это за корм....кажется "печенка" называется, какие от него плюсы?
Serega_Kichkas,
у меня анцитрус в 60 литрах уже сантиметров 17 и еще продолжает расти. Акулий балу был 15 см и продолжал расти.
Регулярно кормил мотылем и трубочником, правда промывал трубочник 2 раза в день, а мотыль 2-3 раза в неделю. С живым кормом надо определится где покупать. Посмотрите зоомагазин, где есть в продаже живые дискусы, там рыбу кормят тем же кормом, что продают. Вот в таком магазине и можно брать живой корм.
А что это за корм....кажется "печенка" называется, какие от него плюсы?
Это уже самодельные корма, там где сам мешаешь различные компоненты, крапива, мидии, пр.. Есть отдельные темы по самомесам. Самомесы интересны когда у Вас большое количество рыбы, тогда уже есть смысл заниматься мешанием разных компонентов.
Вот целый раздел с описаниями на эту тему: Корма и кормление (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=11)
у меня анцитрус в 60 литрах уже сантиметров 17
Не верю! Фото в студию!
Эглантина
21.06.2013, 17:02
Я думаю, что нужно комплексно подходить к проблеме. Проверить тепературу воды, качество корма, качество условий содержаний.
С одной стороны рыбы хладнокровные животные и их метаболизм прямопропорционален от условий --- Т, вода, корм и тп. Выше температура, чаще подмены, больше корма и рыба растет интенсивней, еще конечно влияют объемы аквариума на размер рыбы. Но рыбы с разогнанным метаболизмом живут меньше.
С другой стороны покажите вашу рыбу, может быть она затянута и это уже препятствует ее дальнейшему росту
Сержик,
вечером, на рабочем компе нет фоток... :(
Serega_Kichkas
21.06.2013, 17:21
Я думаю, что нужно комплексно подходить к проблеме. Проверить тепературу воды, качество корма, качество условий содержаний.
С одной стороны рыбы хладнокровные животные и их метаболизм прямопропорционален от условий --- Т, вода, корм и тп. Выше температура, чаще подмены, больше корма и рыба растет интенсивней, еще конечно влияют объемы аквариума на размер рыбы. Но рыбы с разогнанным метаболизмом живут меньше.
С другой стороны покажите вашу рыбу, может быть она затянута и это уже препятствует ее дальнейшему росту
с виду рыба как рыба =) без особенностей, просто плохо растёт =(
Эглантина
21.06.2013, 17:26
Serega_Kichkas, прочтите статьи в разделе корма и кормление, там много альтернатив сухим кормам и расписано что да как и почему -)
пс: матчасть рулит -))
корм +обьем в связке всегда.
Сержик,
Не верю! Фото в студию!
Вот фотка, вместе с линейкой :) для удобства подсчета. :)
фото в альбоме (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11397&pictureid=147838)
Sem,
А объемом можно считать фитофильтр? :)
BRATISLAVA
21.06.2013, 23:31
briz07, это не анциструс.
briz07, насколько я могу судить, на фото - Pterygoplichtys (Liposarcus) Pardalis. Растет до 35см (Planet Cat Fish). Называть его анциструсом не совсем корректно. А в плане кормов: в природе основа рациона большинства рыб - ракообразные и личинки насекомых(+ какой-то процент растительной пищи). Следовательно, меню рыб подбирается с учетом видовой принадлежности и возраста.code44 Примерно так.:)
BRATISLAVA и fyshka правы - это не анциструс.
Вот мой кабанчик 15см. в 100л.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1907750&postcount=13
BRATISLAVA
22.06.2013, 11:31
Вот мой кабанчик 15см. в 100л.
кабанчик??? да это монстр!!!:)
Serega_Kichkas
22.06.2013, 11:37
и чем ты его кормишь?
и чем ты его кормишь?
Заморозка артемии, мотыля, таблетки (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=254) или аналогичные фирмы JBL.
А таблетка на фото это Sera-O-Nip (http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/220). Тоже очень любят.
BRATISLAVA,
А продавали как анцитруса...
:) Пойду искать того продавца с птички, который продал мне этого хомячка... :)
Serega_Kichkas
25.06.2013, 07:51
я себе такого хочу, у нас нигде на птичке нету =( (Запорожье)
Александр Фомуляев
26.06.2013, 05:35
я себе такого хочу, у нас нигде на птичке нету =( (Запорожье) Полным-полно,плохо искали.... И большие и маленькие. И у меня,и у 2-3 продавцов еще... А по поводу темпов роста-у Вас вся рыба медленно растет? Какой литраж аквариума? Сколько рыбы в нем? Какая рыба(виды)? Как часто делаете подмены воды?
Добавлено через 10 минут
А что это за корм....кажется "печенка" называется, какие от него плюсы? "Печенкой" обычно на птичке называют корм Аллер 45/15 либо Аллер Перформа-высокопротеиновые корма датской фирмы Aller Aqua. Хорошие корма,но лучше их использовать как дополнительные,в сочетании с другими(особенно растительными) кормами.
Serega_Kichkas
26.06.2013, 07:40
а как можно с Вами встретиться или подъехать к Вам, чтобы посмотреть......если понравится то купить? . Ну если конкретно то плохо растут меченосцы, молинезии, анцитрусы. кормлю дафнией сухой с добавлением тетровских хлопьев. Литраж аквариума 100л., (чистых). Рыбок штук 20 неоны, данио. Подмены 1 раз в неделю 30%.
Serega_Kichkas, А с чего рыбе хорошо расти, если это всё
неоны 15 шт.(1-1,5см),
данио 5 шт. (2-3см),
платидорас 3 шт. (5-7см),
анцитрус 4 шт. (7см)
молинезии 5 шт. (3,5 см.)
меченосцы 3 шт. (3,5 см.)
у Вас в 100л.(если верить профилю).
Да ещё и сухарями кормите.
Заморозка - мотыль, артемия, дафния, циклоп для мелочи, таблетки для сомов и банку надо раза в два больше.
Serega_Kichkas
26.06.2013, 11:10
ну по профилю произошли изменения, которые забыл исправить (извините). А вообще щас 20 мелких голов в 100л. это тоже много? Так дафнию только и кидаю, это плохой корм?
щас 20 мелких голов в 100л. это тоже много?
Смотря каких. Если в это количество входят сомы, то им будет тесно.
дафнию только и кидаю, это плохой корм?
Далеко не самый лучший. Воду портит прилично, а толку от него не очень.Повторяю: заморозка - мотыль, артемия, дафния, циклоп для мелочи, таблетки для сомов и банку надо раза в два больше.
Как видите, дафния не на первом месте.
Если уж очень хочется давать сухари, то поменяйте сухую дафнию на хорошие корма TETRA, JBL.
Выбор большой и для разной рыбы.
Serega_Kichkas
26.06.2013, 11:27
когда то кормил замороженным мотылём.....ещё когда были золотые, так во первых почему то плохо жрали его, а во вторых ещё и занёс какуе-то гадость с ним, поэтому перешел на сухой.
когда то кормил замороженным мотылём.....занёс какуе-то гадость с ним, поэтому перешел на сухой.
От этого никто не застрахован. Но, если хотите иметь здоровую не "затянутую" рыбу, то
корм +обьем в связке всегда..
Serega_Kichkas
26.06.2013, 13:02
чувствую с данио придётся распрощаться =) ну это минус хвостов 8, а вообще сколько должно быть мелочи на 100л.?
Оффтоп
При хорошей фильтрации, средней засаженности банки - гуппи, мелких видов харацинки, барбусов, данио можно и 30-50 хвостов.
Пецилий, мечей надо поменьше.
Я не сторонник плотной посадки. Это моё личное мнение.
Serega_Kichkas, попробуйте перейти на более питательные корма: артемия, моина, трубочник. Дафния, особенно магна(крупная жесткая), это чтоб желудок полоскать(против ожирения:)) А вообще в сотнике можно свободно содержать 30-40шт мелочи типа неона, данио, расборы. Возможно стоит усилить водообмен.
BRATISLAVA
27.06.2013, 04:15
fyshka, что такое "моина", у меня есть, кормлю, а вот что это, понятия не имею
Serega_Kichkas
27.06.2013, 09:03
Наверно перейду на Артемию, а в каких видах она бывает и в каком виде лучше кормить?
Александр Фомуляев
27.06.2013, 10:12
Кормите рыбу более разнообразно,а так у Вас на мой взгляд все нормально.Возможно Вам просто кажется,что рыба медленно растет.Да и та рыба,что у Вас-не самая быстрорастущая(виды я имею в виду).А встретиться со мной можно на Малом рынке-киоск 800.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010