Показати повну версію : Интересуют экзотические насекомые
Винничанка
21.06.2013, 23:26
Интересуют экзотические насекомые (богомолы, бронзовки, тропические жуки, прямокрылые и др.), кроме палочников и тараканов ничего против них не имею, просто некоторые уже есть. других знаю, где можно приобрести :).
В первую очередь интересны:
Богомолы - Creobroter elongata, Gongylus gongylodes.
Прямокрылые - Stilpnochlora couloniana, Erianthus versicolor, Proscopia
Есть ли в Украине люди, которые занимаются разведением этих членистоногих?
Tropidacris collaris, Proscopia - бывают только в Московском зоопарке; возился и с первыми и со вторыми очень долго - довольно проблематичные в размножении; к тому же Tropidacris жрут ежевику як дурные. А бабочек очень много на продажу в Украине ( в смысле куколок).
Винничанка
28.07.2013, 16:13
Tropidacris collaris, Proscopia - бывают только в Московском зоопарке; возился и с первыми и со вторыми очень долго - довольно проблематичные в размножении; к тому же Tropidacris жрут ежевику як дурные. А бабочек очень много на продажу в Украине ( в смысле куколок).
Спасибо. Нужно будет тогда хорошо подумать насчет Tropidacris. Я считала их более универсальными в питании. Но если только ежевика - тогда с кормом будут проблемы. А зимой - так у нас ее вообще не достать.
А вот бабочек уже нашли где можно приобрести. Теперь изучаем кормовую базу.
Пожалуйста. Я даже можно сказать поскромничал, описывая аппетит тропидакрисов. Едят очень хорошо!
У меня до имаго доросли хорошо, а потом стали понемногу гибнуть.И лампу ставили ультрафиолетовую, и вентилятор - но больше половины погибли (всего было около 20). Я думаю, им необходима высокая температура (больше 30 С) для нормальной жизни и размножения. К тому же необходимо для размножения содержать как можно больше особей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010