Показати повну версію : Удобрямсы
Люди добрые! )))
Вчера полол растючку в банке, и внезапно понял, что просто прополка и постоянная присадка того, что не приживается, уже пройденный этап. Так как часть растючки всё таки не приживается, я думаю это из-за нехватки каких нить микроэлементов, так как удобрямсов не лью. (((
Подмены воды, сифонка и т.п. ессно присуцтвует.
В сязи с такой жаждой деятеольности появился вопрос. Какой удобрямс лучче всего для чайника использовать? Так, что б подошло для большинства растючки, ну так сказать, для начала?
ЗЫ. В догонку, шо такое "Флорестим"??
Це якраз те що тобі треба :D , я особисто саме ним не користувався, але користуюсь його попередником.
Если не париться и не заморачиваться с химией, а просто пользовать - то флорастим, или подобные (есть у тетры, серы, джбл). А если заморачиваться - то сначала перечитать мильйон ссылок, потом купить тонны химикатов, потом загубить центнеры травы, а потом наслаждаться пониманием процесса :)
П.С. - НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ПЕРЕЧИТАТЬ некоторое кол-во страниц (даже на этом форуме) чтобы понять, надо оно вам или нет. Поверьте мне - прижилось / не прижилось - не в удо дело.
Флорастим
24.07.2007, 20:44
Это не реклама, это справка.
Флорастим – жидкое удобрение для аквариумных растений, содержащее сбалансированный состав микроэлементов в форме хелатных комплексов. Состав удобрений подобран таким образом, что при регулярном их применении в аквариуме устанавливается естественный баланс элементов, свойственный большинству тропических водоёмов с пышной водной растительностью. При регулярном применении «Флорастим» в воде аквариума формируется баланс микроэлементов, способствующий активному росту растений и обеспечивающий насыщенный цвет листьев. В рекомендованных дозах препарат безвреден для рыб и других обитателей аквариума, ингибирует развитие нежелательных в аквариуме низших водорослей. Состав: Fe, Mg, Zn, Cu, B, Mо, Co, аминокислоты и карбоновые кислоты. Не содержит нитратов и фосфатов. Срок хранения не ограничен.
Качество каждой партии удобрений тестируется на более чем 30 аквариумах.
Удобрение расфасовано в пластиковые бутылочки следующих номиналов:
1) бутылочка объемом 10 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 100 литров).
2) бутылочка объемом 125 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 1250 литров).
3) бутылочка объемом 250 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 2500 литров).
Емкости объемами 125 мл и 250 мл снабжены удобными пластиковыми мерными колпачками
По ценам: Сравнение по упаковке в 125 мл. показало разницу в цене (качество лучше) в полтора раза в пользу Флорастима по сравнению с серовской Флореной (до подорожания Серы), и в два раза лучше в пользу Флорастима (при схожем качестве) по сравнению с Феррополом от JBL.
Берите упаковку 250 мл.
SPRINTER
24.07.2007, 22:56
Впринципе, в ароване есть, но может есть и по халявней источник, и еще желательно чтоб в Николаеве (доставка на дом не обязательна) :))
Vadim Art
25.07.2007, 00:03
недавно узнал, что у вас в Николаеве делают свои удобрения для аквариумных растений. Судя по составу и вариациям, должны быть весьма приличными.
А у нас своих не ценят. Спринтер, загляни в "Пестрый мир", пр. Ленина, 74. А на Лягина, 26А можешь даже со мной пообщаться в АкваМире.
Разошёлся Николаев! Ну и я слово скажу.Удобрения не покупаю уже 2 года.Дорого.После долгих бесед с химиками родился свой удобрямс из того что есть в любом магазине и стоит (правда считал год назад) 87 копеек на 100 литров в месяц.Так что куда ещё халявнее.
Чебурген
25.07.2007, 02:41
После долгих бесед с химиками родился свой удобрямс из того что есть в любом магазине и стоит (правда считал год назад) 87 копеек на 100 литров в месяц.Так что куда ещё халявнее.
Расскажите, если не секрет. Надеюсь, тут вас поймут, а остальные прислушаются к мнению тех, кто в этом что- то понимает :)
2 vanessa
Дякую )))
2 red1157
Перечитывал и перечитываю. Но так как я убеждённый практик, то теории без практики не воспринимаю (( Бум ещё раз перечитвать в процессе
2 Флорастим
Сенкс за инфу, бум пробовать )))
2 student
Полностью согласен с Чебургеном. Огласите рецепт плиииизз ))
SPRINTER
25.07.2007, 09:36
А у нас своих не ценят. Спринтер, загляни в "Пестрый мир", пр. Ленина, 74. А на Лягина, 26А можешь даже со мной пообщаться в АкваМире.
Почему сразу же не ценят???
Разок натыкался на то, что в Николаеве человек производство удобрений налаживает, но его ник на этом форуме забыл(
Какое название этих удобрений???
Спринтер
Комплексы мини, основной и макси, и ещё биостимуляор (аналог Кобальтосана).
Vadim Art
25.07.2007, 09:55
Iwan
Может, уже настало время более подробно рассказать об этих удобрениях ? Разве форум не для этого?
SPRINTER
25.07.2007, 12:25
Вот именно) Ато я еще не вспомнил, где это Лягина находится))) И что за цены? Ато буду лампы щас брать заодно думаю и удо прикупить)
Думал лампы в ароване взять даже заказ оформил, но как объявили 40грн как минимум за доставку аж задумался... надо по городу теперь побегать цены посмотреть и уж потом если что оплачивать заказ:(
Mykhaylo
25.07.2007, 12:35
Не в плане антирекламы, но Флорастим не всегда хорошо проходит в старых аквариумах, даже в втрое уменьшеной дозе. Я долго "отмывал" банку после вспышки нитчатки.
Именно поэтому делаю болтушки сам (благо почти все на работе есть, да и калий-магний-бор+ тотема+миком (без железа) не бог весть какая алхимия)
миком (без железа)
А можно узнать, почему без железа ?
Сенкс. Подумал, что тотема из другой оперы :)
Расскажите, если не секрет. Надеюсь, тут вас поймут, а остальные прислушаются к мнению тех, кто в этом что- то понимаетАбсолютно никакого секрета.
Существует несколько рецептур, обеспечивающих близкое к оптимальному соотношение элементов. Одну из таких достаточно удачных пропорций дает предложенная на популярном Интернет-ресурсе www.thekrib.сom рецептура PMDD (см. табл.). Приведенные в третьем столбце таблицы значения концентраций представительны для плотно засаженных аквариумов, хорошо обеспеченных количественными параметрами: светом мощностью не меньше 0,5 Вт/л, углекислотной подпиткой и оптимальными для содержащихся растений температурными условиями. Если же чего-то из этих параметров не хватает, то все концентрации должны быть пропорционально уменьшены. Возвращаясь к строительной аналогии: зачем нужны избытки раствора, если кирпичей мало?
Здесь должна быть таблица
Как же на практике определить оптимальные концентрации компонентов подкормки, уровень света, количество СО2 и железа для данного конкретного аквариума? Вот это и есть самое сложное. Постарайтесь выявить «самую медленную ногу» сороконожки. Информация о признаках дефицита различных элементов доступна в различных Интернет-источниках и печатных изданиях.
** Заведомо завышенные концентрации серы связаны с тем, что значительная часть калия вводится в виде сульфатов, выступающих в качестве балластов. Возможно, что внесение калия в форме цитрата, например, окажется более перспективным. – Прим.aвт.
Е.Загнитько «Аквариум 4-5/2005»Таблица должна быть в цитате но я не смог её туда вставить.Все расчёты основывались на данной таблице.
Есть удобрения «Цеовит». Там всё находится в хелатной форме.
«Цеовит / Почва» - здесь все элементы но её процент определил основываясь на необходимом количестве Mo .
Cu - его в «Цеовит / Почва» достаточно.
Zn - «Цеовит / моно»
В – Борная кислота.
Mn - «Цеовит / моно»
Fe – как обычно FeSO4 + трилонБ
Mg – MgSO4
К – K2SO4
Са – его в таблице нет но я добавляю «Цеовит / Селитра кальцевая». Эксперементирую с хлористым кальцием потому что азота в акве итак достаточно.
Сам процесс таков:
K2SO4 – 32.3гр. MgSO4 – 5гр. В – 370МГ. «Цеовит / Почва» - 0.41 мл. Zn - «Цеовит / моно» - 0.16мл. Mn - «Цеовит / моно» - 1.37мл. на 1 литр воды .Ежедневно по 20мл. на 100 литров воды
ТрилонБ – 3.3г. FeSO4 - 2.5г. на 1 литр воды .Ежедневно по 20мл. на 100 литров воды
«Цеовит / Селитра кальцевая» - 11.65мл. на 100 мл. воды. Ежедневно по 2мл. на 100 литров воды
Можно сливать первую и вторую но получается небольшой осадок. Добавляю в аквариум ежедневно а заливать больше но реже не пробовал (не было нужды).
Прошу ругать не сразу а сначала ознакомиться или испытать. И залив с утра не ждать к вечеру результатов.
Господа химики как вы оцените данный продукт? Добавлю в свою защиту что у меня этот удобрямс работает. И ещё вопрос : возможно ли всё слить в одну посуду чтоб не было осадка?
P.S. СЕЙ ПРОДУКТ НЕЛИЦЕНЗИРОВАН И ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГНУТЬСЯ МОДЕРНИЗАЦИИ.
Не в плане антирекламы, но Флорастим не всегда хорошо проходит в старых аквариумах, даже в втрое уменьшеной дозе. Я долго "отмывал" банку после вспышки нитчатки.
Именно поэтому делаю болтушки сам (благо почти все на работе есть, да и калий-магний-бор+ тотема+миком (без железа) не бог весть какая алхимия)Не в плане оправдания, а в смысле совета. Где развивается нитчатка, любые удобрения будут её стимулировать, ровно столько же сколько стимулируют высшие. Может в ваших условиях вообще удобрения не нужны?
Mykhaylo
25.07.2007, 19:19
Не в плане оправдания, а в смысле совета. Где развивается нитчатка, любые удобрения будут её стимулировать, ровно столько же сколько стимулируют высшие. Может в ваших условиях вообще удобрения не нужны?
Рыбы много, но и растений - тоже и им кушать таки нужно. Калий, железо, бор - точно нужны. Магний - не уверен. Микроэлементы - скорее нет, но и хуже не становится (да и добавляю я их наверное меньше, чем их в водопроводе).
Опять же все вышесказаное ничуть не в упрек - у меня банки очень нестандартные :) Органики много, на свежих банках я Флорастим не пробовал.
Так выглядят мои растения.Простите за качество фотографий.
А вот бы ещё, чтобы горшочков не было видно...
Аква рабочая.Акцент я делал на качество растений.У меня сейчас ремонт и всё моё хозяйство находится в трёх аквариумах.Как только закончится этот кошмар (2-3 недели) обязательно выложу что нибудь покрасивше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010