КПК

Показати повну версію : Переносной аквариумный комбайн на боевом дежурстве

Serpentarius
23.06.2013, 23:42
Сотворил как-то наш местный Кулибин (Ю.В. который) интересный девайс http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153849, выложил данные на форуме, а народ отнесся, мягко говоря, с недоверием. Бабушка Змия в том числе.
И вот выпал мне счастливый случай побывать на одном из моих давних объектов, который я оформляла и обслуживала много лет назад. Теперь он в надежных Юриковых руках. Созвонились мы с ним и с хозяйкой, и ничтоже сумняшеся на Юриковом пепелаце за 10 минут дотарахтели до места с полным боекомплектом. Конечно, Юрик работал, а бабушка Змия была заместо папарацци. Сильно не бить - ну не царское это дело фотографировать и снимать ролики.
Описание аквариума.
Перенаселенный цихлидник 300 л высотой 75 +/-5см (не меряла, а по памяти не помню), дохлый маломощный фильтр (раньше в аквариуме был травник, так и в том случае он слабо справлялся) Эхейм 2213, забитый углем. На входе префильтр. Кормежка умеренная, корм сухой сбалансированный.
Цель эксперимента: просифонить грунт с помощью агрегата, потом отключить штатный фильтр и отфильтровать воду с применением 50-микронного картриджа. Заодно посмотреть, насколько он надежен и технологичен в работе.
Сам агрегат описывать не буду - у автора получились фотки лучше моих.
Вот сам аквариум. Стекло сильно бликует - аквариум стоит напротив огроменного окна.
http://s019.radikal.ru/i627/1306/99/790735fe9de5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1306/99/790735fe9de5.jpg.html)
Работа фильтра на слив с одновременной сифонкой
DNIXzSXk7_8
vKS48lyDkIc
Работа фильтра в качестве пылесоса с возвратом отфильтрованной воды в аквариум
-MNzWXlNQbA
Что происходит с фильтрующим материалом
sl6tAHQjdkI
Демонтаж фильтра
ohGQ9BbE4cw
После слива части воды налили в аквариум Гиацинта и пошли гулять. Каждые 10-15 минут делали дальнейшие съемки.
UDc6MDbQyTA
10 минут - полет нормальный
7vY09lXDlxk
Что насобирал префильтр за 2 недели. Обстановка в аквариуме довольно тяжелая, но правильно установленное оборудование справляется.
RWr6ai1iZME
20 минут - полет нормальный
uO3MlcYiPi0
По прошествии получаса с начала эксперимента уже надоело воду фильтровать. Вот так комбайн разбирается и превращается в устройство, облегчающее залив воды в аквариум.
Nx-lXDRh134
Что насобирал фильтрующий материал за полчаса работы
tCufSb4Wdp8
Цель достигнута без особых усилий. Результат смотрите сами
K7nv1fX_Zo0
*Через день после этого эксперимента комбайну пришлось потрудиться не на шутку на конкурсе микроаквариумов в Одессе.
Но это уже другая история.
**Бабушку Змию сильно не пинать - чертов ютуб последние мозги вынес.

Эглантина
24.06.2013, 11:53
а этот девайс подключается к УФ, чтобы на прокат взять на день-другой, аквас стерелизовать?

YUSIK
24.06.2013, 20:12
Да, мне этот дэвайс сразу понравился.

Ю.В., Вам Огромная благодарность за идею, уверен, уже многие на форуме думают обзавестись таким нужным помощником.

Ю.В.
24.06.2013, 20:20
Ю.В., Вам Огромная благодарность за идеюНе за что)) Пользуйтесь!

Ю.В.
25.06.2013, 19:58
а этот девайс подключается к УФДа. УФ можно поставить вместо колбы, если есть нормальный префильтр. Или после нее, если префильтра нет.

Cotick
26.06.2013, 18:03
Ира, последнее видео с прозрачной водой спустя сколько времени после уборки аквариума?

Ю.В.
26.06.2013, 18:17
30 минут.

exzarcist
26.06.2013, 20:23
Cotick, весчь реально гожая

briz07
26.06.2013, 20:45
Ю.В.,
Вы своими разработками убиваете индустрию внешних фильтров.. :)
Доступно, легко повторимо, достаточное количество запчастей, и возможность произвольной модификации системы...:)
Убийственное сочетание для конкурентов... :)

Ю.В.
26.06.2013, 20:50
briz07, забыли написать- и не закрыто патентами. Интересно, через какое время китайский клон появится?)))))))))))))))))))

briz07
26.06.2013, 20:56
Ю.В.,
Не появится, слишком много конкурентов по производству комплектующих... :)

Правда идея очень хорошая, я понимаю, что она идет от системы фильтрации примененной в большом аквариуме, поэтому старательно переписал, как сделана и при запуске нового аквариума буду повторять, только на пластиковых креплениях.

Уж очень хочется еще на такую систему "довесить" охлаждения аквариума, с использованием бытового кулера для воды, там где есть нагрев - охлаждение, очень удобно...

Ю.В.
26.06.2013, 20:57
Уж очень хочется еще на такую систему "довесить" охлаждения аквариума, с использованием бытового кулера для воды, там где есть нагрев - охлаждение, очень удобно...Давно вокруг подобной идеи хожу. Если доведете до реального применения- обязательно отпишитесь!

Dima001
27.06.2013, 18:19
ОТЛИЧНЫЙ ДЕВАЙС!

21273
03.04.2014, 15:44
У меня вариант подешевле реализован на помпе от импортной стиральной машины (обошлась в 50 грн.) Картридж на 5 микрон проганяет легко. Стыковал через фитинг от металлопластиковой трубы. Единственный минус: пришлось крепить небольшой радиатор к сердечнику обмотки помпы (грелась ощутимо).