Увійти

Показати повну версію : Проблемы с параметрами воды

Polya_Ruslan
24.06.2013, 10:03
Добрый день!
Я новичё в морской аквариумистике аквариум на 120 л. температура 26 градусов, соленость в норме, я много ещё не знаю, сегодня померил тестами PTERO параметры води и немного испугался они далеко от идеальных.
PH- 8-8.5
KH -5
NO3- 30-40 мг/л
PO4- 5 мг/л и больше
Я понимаю что параметры зашкаливают, поэтому прошу Вашего совета что делать. Можно ли в морском аквариуме делать подмену если да то сколько менять воды? code21
Еще в добавок появился налет на камнях

mgl
24.06.2013, 11:04
Подмены нужно делать...
Очень мало инфы.
Какой пеноотделитель?
Какое население аквариума?

Polya_Ruslan
24.06.2013, 16:27
Подмены нужно делать...
Очень мало инфы.
Какой пеноотделитель?
Какое население аквариума?

Аквариум Boyo 575 рыбки клоун хирург собачка ещё какая то, звезда краснавя, креветка доктиор разные мягкие коралы саркафитон 2 шт., и другое.
Пеноотделитель ишол в комплекте с аквариумом.

TakedaMaru
24.06.2013, 17:52
PO4- 5 мг/л и больше
Можно ли в морском аквариуме делать подмену если да то сколько менять воды? code21

о_О второй вопрос убил. Конечно, подмены нужно делать Регулярно.
фосфаты 0,5 - это афигенно много. или срк много , или рыбы столько какают, или песок какой-то чудной.. Как у K@стыля , например..изза камней фосфатов просто сказочно..
кальций/магний меряли? нитриты?
(у меня с нитроциклом тоже чудеса сейчас (я новичок в микроморе), но по фосфатам и щелочным металлам всё ок)

Polya_Ruslan
24.06.2013, 22:05
о_О второй вопрос убил. Конечно, подмены нужно делать Регулярно.
фосфаты 0,5 - это афигенно много. или срк много , или рыбы столько какают, или песок какой-то чудной.. Как у K@стыля , например..изза камней фосфатов просто сказочно..
кальций/магний меряли? нитриты?
(у меня с нитроциклом тоже чудеса сейчас (я новичок в микроморе), но по фосфатам и щелочным металлам всё ок)

Не 0,5 а имено 5 как часто и в каких размерах можно менять воду? Если ежедневно по 30 л это не много?

TakedaMaru
24.06.2013, 22:21
разик в неделю, если устоялось всё. литров 10.. если жесткоты нету... ИМХО.
но если такой уровень - то наверное стоит водички менять побольше. литров реально по 25-30 ..
а что так фосфатами фонит-то? камень - жк? или с филиппинской стройки?
Как аварийные меры - мои товарищи используют антифос в фильтре..
а так- растений насадите в сампе или в каком-нить отсеке со светом..
Странно то, что при такой концентрации - у Вас осадок не выпадает...Что с магнием и кальцием?

Старичёк-Моховичёк
25.06.2013, 08:17
Как давно запущен аквариум?(судя по населению - прилично)
Подмены - первое дело (меняя определенный процент воды, вы на столько-же пропорционально снижаете концентрацию нежелательных веществ и вносите свежие, полезные микроэлементы) Подмены - нужно делать на той же соли, что и при засолке (!!). Что у Вас с водоподготовкой? Исходную воду TDS-метром контролировали? (может еще изначально плохое качество воды)

Подменить процентов 30 (ввиду экстренности ситуации) подождать дня три-четыре, пронаблюдать за живностью - если сильного стресса нет, еще 30 (на свой страх и риск - может спровоцировать перезапуск)
Потом - положить антифос, и (на всякие пожарные - у вас токсичная мягкота) уголь по инструкции производителя. Через неделю - заменить на свежие (афигенно высокий показатель фосфатов быстро "убьет" адсорбент)
Провести контрольный замер показателей, если все вошло в границы нормы - подмены впредь производить в штатном режиме, и быть поаккуратней с кормежкой рыбы (может рацион питания пересмотреть)

ЗЫ

Но в первую очередь - я бы переубедился в правильности произведенных и выложенных в первом топике замеров (!!)

ikhtiandr
25.06.2013, 08:37
Лучше,все-таки,до всяких резких движений с аквариумом по исправлению параметров воды,перемерять эти параметры еще раз другими тестами (Salifert например).

Noe
25.06.2013, 13:55
... сегодня померил тестами PTERO параметры води и немного испугался они далеко от идеальных.
PH- 8-8.5
KH -5
NO3- 30-40 мг/л
PO4- 5 мг/л и больше
...

Тести Ptero це найгірші тести які можна знайти на Україні, IМХО. А з тестами на нітрати в цього виробника взагалі постійні проблеми, почитайте відгуки в тій же "Аровані". Нітрат 40 мг/л це нереально багато, швидше всього тест показує неправильні результати.
Рекомендую для нітратів тести компанії Salifert - дуже чутливий тест. Також рекомендую тест на КН - точність до десятих.

TakedaMaru
25.06.2013, 18:17
Тести Ptero це найгірші тести які можна знайти на Україні, IМХО. А з тестами на нітрати в цього виробника взагалі постійні проблеми, почитайте відгуки в тій же "Аровані". Нітрат 40 мг/л це нереально багато, швидше всього тест показує неправильні результати.
Рекомендую для нітратів тести компанії Salifert - дуже чутливий тест. Також рекомендую тест на КН - точність до десятих.
оплачено Салифертом
40 мг/л - не так уж и много и тем более не смертельно, не пугайте человека. Но держать два комплекта тестов -это нормально имхо, птеро для частых,и пусть хотя бы салиферт или сичем,или хотяб ЖБЛ большой- как эталоны.

Noe
25.06.2013, 21:22
оплачено Салифертом
40 мг/л - не так уж и много и тем более не смертельно, не пугайте человека...

Sorry, не хотів лякати. Для риб точно не смертельно :) Просто автор пише, що появився наліт на камені і що він початківець, тому, я зробив висновок, що акваріум недавно запущений. Якщо водопідготовка робилась правильно, то значення 40 мг/л це забагато в тому плані, що тест показує не вірно.

Polya_Ruslan
25.06.2013, 22:37
Sorry, не хотів лякати. Для риб точно не смертельно :) Просто автор пише, що появився наліт на камені і що він початківець, тому, я зробив висновок, що акваріум недавно запущений. Якщо водопідготовка робилась правильно, то значення 40 мг/л це забагато в тому плані, що тест показує не вірно.

Аквариум запущен больше 3-х месяцев назад, вода из под осмоса прошедшая ионо обменую смолу, сегодня зделал подмену 15 л. Завтра опять сменю 15 л. Потом понаблюдаю, ксюха у меня помоему завернулась или заснула, коралы потеряли окраску и спрятали свои мелкие полипы, зато саркафитон стал таким красавцем каким я его еще ре видел никогда, прям цветет и пахнет. Кстати в первом посте есть фото и налет на камне виден.

TakedaMaru
26.06.2013, 15:49
Но тестами бы перемерять другими - это есть очень и очень правильно!
я в мелколитровом море тоже профан практически, но тесты делаю каждый день ( строю графики), к тому же подхожу статистически - то есть делаею на один показатель минимум три теста ( например, замес из трёх проб на Птеро, один на АРI, и у друга, например, JBL) потом показания сравниваю и статистическим методом считаю наиболее вероятный. Ту же щёлочность (гидрокарбонаты, могу сделать и лабораторно, но не заморачиваюсь, я сравнивал, даже птеро не врёт в принципе)

Это - маньячество, зато я уверен.

а птеровскими тестами вообще одно удовольствие работать при их цене (сразу по два-три теста на один показатель делать, кстати, при не очень чётком цветовом зрении можно использовать метод "бинокля" от JBL. так цвета сравнивать лучше!).

И вам бы рекомендовал держать хоть какую-то "контрольку", вплоть раз в декаду у друга одалживать за пивасик что ли.. Ikhtiandr и Noe - очень и очень правы!

mgl
26.06.2013, 20:36
Как по мне, так проще купить нормальные тесты salifert и не тратить пол дня на тесты :)

Polya_Ruslan
26.06.2013, 21:29
сегодня заложил в аквариум,
1. SEACHEM MATRIX
2.SEACHEM PHOSGUARD
3.SEACHEM АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ MATRIXCARBON

Надеюсь это немного стабилизирует ситуацию, думаю вся проблема в кормлении, я видимо перекармливал аквариум мороженой артемией. Надо переходить на сухие профисиональные корма.
Завтра сделаю ещё одну подмену на 15 л.

кос@тыль
09.07.2013, 19:13
У меня в 500 литрах тоже фосфаты шкалят(2мгм/л) и циано запутало ковром все. Красота такая, хоть плачь! Mgl( огромнейшее ему спасибо!!!) посоветовал вынуть биошары из шахты и купить бактерии BIODIGEST фирмы PRODIBIO. До этого я лил STABILITU ( SEACHEMовский)- хлам хламом!!! Плюс часть СРК поменял на ЖК. Буквально на глазах(2 дня) циано начало исчезать и фосфаты потихоньку уходят. Максим(Mgl) и Денис(IREEF) опытные специалисты и свяжись я с ними раньше , проблем изначально не было бы и не пришлось бы покупать 50 кг СРК в Центре Аквариумистики, из которого я построил японский сад возле дома, благодаря чему фосфатами наш город обеспечен лет на 20 вперед... Может потихоньку опыта наберусь.

Polya_Ruslan
09.07.2013, 21:46
У меня в 500 литрах тоже фосфаты шкалят(2мгм/л) и циано запутало ковром все. Красота такая, хоть плачь! Mgl( огромнейшее ему спасибо!!!) посоветовал вынуть биошары из шахты и купить бактерии BIODIGEST фирмы PRODIBIO. До этого я лил STABILITU ( SEACHEMовский)- хлам хламом!!! Плюс часть СРК поменял на ЖК. Буквально на глазах(2 дня) циано начало исчезать и фосфаты потихоньку уходят. Максим(Mgl) и Денис(IREEF) опытные специалисты и свяжись я с ними раньше , проблем изначально не было бы и не пришлось бы покупать 50 кг СРК в Центре Аквариумистики, из которого я построил японский сад возле дома, благодаря чему фосфатами наш город обеспечен лет на 20 вперед... Может потихоньку опыта наберусь.

Мне тоже его предложили купить и влить, но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума, моэтому пока не спешу покупать эту штуку, жду чтобы сама стабилизировалась система, хотя руки так и чесались ее купить и влить. Незнаю может я не прав, может эта не химия а просто бактерии которые ускоряют некие процесы в аквариуме поправте меня если не прав.

кос@тыль
10.07.2013, 15:01
BIODIGEST,насколько я понимаю, не содержит химии, а только концентрацию бактерий. Есть на форуме Takeda Maru( гидробиолог по образованию), который в данное время, вооружившись микроскопом, исследует BIODIGEST(PRODIBIO), STABILITU(SEACHEM) и еще кое что, и , я думаю, на днях опубликует, что он там увидел. А у тебя в банке , наверное, много СРК и мало биологии, потому все и шкалит.

Polya_Ruslan
10.07.2013, 16:24
BIODIGEST,насколько я понимаю, не содержит химии, а только концентрацию бактерий. Есть на форуме Takeda Maru( гидробиолог по образованию), который в данное время, вооружившись микроскопом, исследует BIODIGEST(PRODIBIO), STABILITU(SEACHEM) и еще кое что, и , я думаю, на днях опубликует, что он там увидел. А у тебя в банке , наверное, много СРК и мало биологии, потому все и шкалит.

СРК как раз у меня всего 1 камень, но гад здоровый, занимает треть аквариума все остальное ЖК, сейчас хочу продать этот СРК и перейти полностью на ЖК.

mgl
10.07.2013, 23:59
Мне тоже его предложили купить и влить, но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума, моэтому пока не спешу покупать эту штуку, жду чтобы сама стабилизировалась система, хотя руки так и чесались ее купить и влить. Незнаю может я не прав, может эта не химия а просто бактерии которые ускоряют некие процесы в аквариуме поправте меня если не прав.

Кто эти опытны аквариумисты ? :) Лучше ники указывать.
biodigest - это бактерия . Если не ошибаюсь там 3 штамма бактерий( в дебри не лезу)
Что может быть плохого в полезных штаммах бактерий ?
Соль тоже -это хим.состав...
Ваши опытные аквариумисты делают подмены по 200литров в неделю что-бы нитраты с фосфатами сбивать .конечно это проще чем делать минимальные подмены (для выравнивания баланса) и вылить одну ампулу раз в 2-3 недели, которая стоит бешеных денег (аж 25грн).
Гораздо проще сидеть без химии с кучей геморроев в виде циано, нитки,мертвых кораллов, тучей нитратов и фосфатов .
Prodibio - это один из лучших продуктов на рынке. Там одна упаковка только чего стоит...
Сам пользую дайджест. По этому и совет даю.

Polya_Ruslan
11.07.2013, 08:57
mgl, во многом с Вами согласен, надо взять себе для пробы будет.

Polya_Ruslan
11.07.2013, 09:10
mgl, скажите что мне надо приобрести для моего случая, BIOCLEAN SALT мне подойдёт ? или мне надо другой иной продукт, их там столько что для первого раза можно запутаться что надо а чего не надо, 1 ампула на какой объём воды рассчитана, и какой срок хранения открытой ампулы и как ее правильно хранить именно открытую ампулу? Есть ли смысл брать всю линейку BIOKIT REEF 30? Нужно ли мне сейчас приобретать REEF BOOSTER и BIODIGEST, они мне все одинаковые, читаешь их характеристики, так вроде как все на одно лицо. Я честно говоря в них запутался.

mgl
11.07.2013, 11:14
Biodigest - бактерия
bioclean - бактея + подкормка для бактерии (biodigest+bioptim)
startap - biodigest +stopammo
BIOKIT REEF 30 - как по мне, так не особо нужная штука.
Вам нужно взять biodigest-6 . Попробуйте. Если понравиться, то можно будет и на 30 брать.
В дальнейшем, когда система прийдет в порядок можно брать bioclean.

Polya_Ruslan
11.07.2013, 11:25
mgl, biodigest-6 и bioclean на какой объем воды рассчитана ампула, я читал некоторые пишут 200 л. а некоторые и по 1000 л. Как долго хранится открытая ампула?

mgl
11.07.2013, 13:22
biodigest от 120-1000л . Открытая ампула не хранится.

Polya_Ruslan
11.07.2013, 22:54
mgl, тогда я вообще немного не понимаю тоесть у меня 120 л., я добовляю грубо говоря 1/4 часть ампулы а все остальное выкидаю? Если она расчитана до 1000 л, или вся ампула выливается в аквариум от 120 до 1000 л?

mgl
12.07.2013, 11:06
Одна ампула идет от 120л и до 1000л.

Макs
12.07.2013, 18:49
mgl, скажи проще
есть ампулы маленькие на 120-200л
и есть PROFI где одна ампула на 1000л.
Я бы взял и Biodigest30 и bioptim30.
И по деньгам выгодно, и хватит Вам на целый год, даже больше.

mgl
13.07.2013, 07:27
Макс, а я просто и сказал! Biodigest идет одна ампула от 120л и до 1000л.
Bioptim - там уже идет другая рекомендация .
Конечно проще взять 30 дайджеста и 30 биоптима - я бы так и сделал. Но если есть сомнения,то можно взять на пробу.
Я бы пока только дайджест лил. В данной акве питания для бактерии хватит. Когда параметры прийдут в норму - биоклин .

NARMER
13.07.2013, 22:15
...но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума...
Насколько я читал и наслышан "НЕ применением" препаратов опытными аквариумистами, что все это бред и блеф, который они выставляю на публику. У них химия - это все, витамины, микроэлементы, бактерии и т.д. все то, что находится во флаконах или ампулках, не зная при этом их содержимого. Соль в ведрах - это тоже можно считать химией, но вряд ли кто-то без неё обойдется. А ждать пока все само собой пройдет - это игра в рулетку.
P.S. Как говорит врачебная статистика, рак выявить и излечить на первой стадии - это 100$, на второй - 1500$, на третей от 5000$ , а четвертая - пасочки. Поэтому не стоит сидеть у аквы "и ждать из моря погоды", а помочь ему.

***шерхан***
14.07.2013, 00:34
Насколько я читал и наслышан "НЕ применением" препаратов опытными аквариумистами, что все это бред и блеф, который они выставляю на публику. У них химия - это все, витамины, микроэлементы, бактерии и т.д. все то, что находится во флаконах или ампулках, не зная при этом их содержимого. Соль в ведрах - это тоже можно считать химией, но вряд ли кто-то без неё обойдется. А ждать пока все само собой пройдет - это игра в рулетку.
Поэтому не стоит сидеть у аквы "и ждать из моря погоды", а помочь ему.
Категорично не согласен . Есть "химия-зависимость" без которой некоторые аквы туго живут ой как туго, и поэтому разговор о той химии без которой можно обойтись и обходятся , и соль тут непричём, соль это как и вода,кислород необходимость. А есть добавки их много и для разных целей (быстрый запуск, усилить цвета ,рос и т.д.), и есть аквариумы которые без них живут много лет, и этот диалог палка о двух концах . Есть много успешных М.аквариумов которые и в глаза не видели ампул с бактериями которые якобы как воздух необходимы, (по мне так это как добавки в бензин,ктото верит ктото нет в это чудо ) и всяких разных аминокислот и прочей "полезной и нужной" приправы. Есть долго но стабилно ,а есть быстро , но привязан . Это спор без края, так как есть белое и черное, но выбирает каждый путь свой рано или поздно.

mgl
14.07.2013, 09:08
Категорично не согласен . Есть "химия-зависимость" без которой некоторые аквы туго живут ой как туго, и поэтому разговор о той химии без которой можно обойтись и обходятся , и соль тут непричём, соль это как и вода,кислород необходимость. А есть добавки их много и для разных целей (быстрый запуск, усилить цвета ,рос и т.д.), и есть аквариумы которые без них живут много лет, и этот диалог палка о двух концах . Есть много успешных М.аквариумов которые и в глаза не видели ампул с бактериями которые якобы как воздух необходимы, (по мне так это как добавки в бензин,ктото верит ктото нет в это чудо ) и всяких разных аминокислот и прочей "полезной и нужной" приправы. Есть долго но стабилно ,а есть быстро , но привязан . Это спор без края, так как есть белое и черное, но выбирает каждый путь свой рано или поздно.

Так дай совет человеку, как сбить нитрат и фосфат в акве .:)
Те ампулы, которые "как добавки в бензин" просто подтянут биологию и все. Результат есть и это факт.

NARMER
14.07.2013, 09:24
У многих понятие химия - это ацетон и растворитель; витамины и микроэлементы; бактерии и кондиционеры; альгициды и т.д. Топикстартеру предлагается помочь акве биосредствами, а не стимуляторами или усилителями роста. Шерхан, у меня к вам вопрос: "А когда мы хотим повысить или понизить кН или рН, мы не к химии прибегаем?" Я смотрю у некоторых, кто ждет, что оно само пройдет, а в итоге - перезапуск. Тропический аквариум - это искусственный водоем, которому нужна постоянная помощь и внесение микроэлементов, а не читание заклинаний или колдовство и все остальные стимуляторы - это уже дело каждого по вкусу. У вас Шерхан, я смотрю ваша продаваемая мягкота постельных тонов не требует усилителей цвета и роста, а вот к примеру у Таки, Санька или Макса применяются в какой-то степени вышеуказанные препараты.
P.S. Polya_Ruslan, обратитесь в Айриф, прислушавшись советов mgl.

Добавлено через 3 минуты
Так дай совет человеку, как сбить нитрат и фосфат в акве .:)
Те ампулы, которые "как добавки в бензин" просто подтянут биологию и все. Результат есть и это факт.
Макс, я предполагаю ответ Шерхана: "Подмены и ждать".

mgl
14.07.2013, 12:07
Эта тема уже сотый раз поднимается :)
Лучше совет дать что делать, а не философствовать.
code60
ИМХО !

***шерхан***
14.07.2013, 13:21
у меня к вам вопрос: "А когда мы хотим повысить или понизить кН или Ph, мы не к химии прибегаем?"Не поверите, я в своих аквариумах к химии не прибегаю(какой именно я говорил много лет и 100раз) и рН и кН к удивлению меня не беспокоит.Повторяюсь что есть вещи необходимые а есть выкинутые деньги маркетинг, баловство.Это моё твёрдое мнение и бесполезно меня переучивать личного опыта и шишок хватает. Благодаря этому не ною и имею стабильную живучую систему,з трёх морских аквариумов.

Макс, я предполагаю ответ Шерхана: "Подмены и ждать".Правильно, ждать и слегка помогать.

mgl
14.07.2013, 13:32
кН к удивлению меня не беспокоит
Это как? КН не падает ? :)

Polya_Ruslan
14.07.2013, 14:15
NARMER, думаю что от добавления бактерий, хуже не станет, я себе решил взять на пробу а там посмотрим.

NARMER
14.07.2013, 15:18
NARMER, думаю что от добавления бактерий, хуже не станет, я себе решил взять на пробу а там посмотрим.
Правильно думаете. Подмена не решает причину нарушения азотного цикла и не принесет в акву биомассу. И кН у вас маловат, хотя бы 9-10. А вы пробовали по началу водочкой решить эту проблему? И если есть возможность, то приобретите - Salarias fasciatus, незаменимая рыбка в свежезапущенном аквариуме при появлении низших.

***шерхан***
14.07.2013, 16:43
Это как? КН не падает ? :)
А вот так Макс, что моим жителям в морских аквариумах побарабану если kH 8,9 или 11,и Ph ниже 8 и выше 8,4 не менялся .Да ты и сам всё прекрасно знаеш не первый год мы с тобой общаемся. code60 Были мелкие проблемки при перезапусках но они втечении 3 дней сами все уладились .

NARMER
14.07.2013, 18:09
...что моим жителям в морских аквариумах побарабану если kH 8,9 или 11,и Ph ниже 8 и выше 8,4 не менялся.
А по барабану вам и вашей живности, потому что - это норма (8-12). Когда у человека в акве кН - 5, то надо принять меры и подмены этой проблемы не решат, а необходима будет уже химия (раствор карбоната натрия и гидрокарбоната натрия) - это раз. Второе, вы как координатор, не должны учить новичков, пренебрегать таким показателем, как рН.

***шерхан***
14.07.2013, 18:38
А по барабану вам и вашей живности, потому что - это норма (8-12). Когда у человека в акве кН - 5, то надо принять меры и подмены этой проблемы не решат, а необходима будет уже химия (раствор карбоната натрия и гидрокарбоната натрия) - это раз. Второе, вы как координатор, не должны учить новичков, пренебрегать таким показателем, как рН.
Во первых ,а почему у меня тобто в моих трёх аквариумах много лет норма? (не говорю про другие аквариумы)
Теперь лично для вас!

Не вам мне указывать что делать,а что не делать мне координатору,я в теме пишу на равных, как форумчанин.
1. СТРУКТУРА ФОРУМА
1.3. Администратор и Модераторы могут обсуждать сообщения тематик, высказывать личное мнение по предметам конкретных обсуждений на правах участников.
Ну а когда я буду писать в теме вот так как это в рамке то это будет уже обязательным выполнение вами правил форума, иначе тогда ясно что потом будет.
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.

Я как координатор морской ветки должен следить за соблюдением правил форума, а как пользователь,простой моряк пытаюсь если не учить то хотябы обьяснить как новичков вести свой риф (чтобы если и попасть то поминимум или обойти это) чтобы они потом не
не проклинали меня за мои советы .
Добавил.
P.S. Мысли вслух на заметку. Я привык вести диалог с человеком о море видя его детище , вы меня NARMER заинтересовали как моряк , но я и не буду просить фото вашего моря, вы его не выставите. Почему ? я уже почти знаю!

NARMER
14.07.2013, 19:51
Не могу понять в свою сторону оффтопы и намеки? Ну, да ладно. У меня к вам вопрос: "Повысились нитраты и фосфаты, почему и что делать, способы их устранения; повысились или понизились показатели кН и рН, что делать, почему и как их устранить?!" Вот о чем надо обговаривать в темах, а не указывать на свои полномочия и статус неприкосновенного.

Denisis
14.07.2013, 20:03
Скоро TakedaMaru выложит результаты исследования препаратов:Биодайджест,Биоптим и Рифбустер.Нельзя утверждать на 100% то,в чём не удостоверился сам лично!

NARMER
14.07.2013, 20:29
...да и вообще с приобретенным опытом я стал стороником СРК как и Санек.
В разрез темы с проблемами параметров воды. Купил СРК, сухой арагонитовый песок и свежеприготовленная вода. А откуда тогда возьмется биофильтрация?!code47 Вопрос и к тем, кто не применяет "химию".:confused:

Polya_Ruslan
14.07.2013, 20:41
NARMER, собачка у меня в аквариуме есть.

***шерхан***
14.07.2013, 21:30
Вот о чем надо обговаривать в темах, а не указывать на свои полномочия и статус неприкосновенного. Что и следовало доказать!
Вы первый меня задели ВЫ НАПИСАЛИ Второе, вы как координатор, не должны учить новичков, А кто ,Вы научите ? Чему ? Кто вы такой,где ваши успешные аквариумы история создания , содержания наработки годами успехи и поражения и т.д. Поверте за последние 3 года ой сколько тут было "Лекторов зашифрованных" ,где они? Я вам ответил так как вы видимо не хотите знать правила форума
и мои полномочия не вам обсуждать а указал я вам чтобы вы не забывались и не беспокоились о моей персоне .Вы вели дискусии и ведите дальше ,а не указывайте что делать координатору .

NARMER
14.07.2013, 21:31
P.S. Мысли вслух на заметку. Я привык вести диалог с человеком о море видя его детище , вы меня NARMER заинтересовали как моряк , но я и не буду просить фото вашего моря, вы его не выставите. Почему ? я уже почти знаю!
А мне нечего скрывать. Вот немного моих фото.

Denisis
14.07.2013, 21:56
NARMER, Я морем занимаюсь всего 2 года и опытным моряком себя не считаю.Но мне не понятно,как можно содержать в рифовом аквариуме объёмом 300л.двух Ангелов и Спинорога?На сколько мне известно на одного Ангела нужно не менее 400л.Плюс они щипают кораллы.
И ещё,Вы случайно не из бывших скандалистов?Египтянин из Запорожья?Уж больно аквариум знакомый.Извините,если ошибся.

CaNeK
14.07.2013, 22:18
NARMER, Здесь есть не маловажная деталь, о которой я выше упоминал. запускаться нужно с водой из существующего аквариума, вот из живой воды и появятся нужные бактерии.

NARMER
16.07.2013, 08:14
NARMER, Здесь есть не маловажная деталь, о которой я выше упоминал. запускаться нужно с водой из существующего аквариума, вот из живой воды и появятся нужные бактерии.
CaNeK,здесь есть немаловажная деталь, когда 100% воды из действующего аквариума, но не у всех так получиться и то, что на форуме многие любят пользоваться UV-стерилизаторами и озонаторами, когда надо и не надо. И получается уже три неживых составляющих: стерильная вода, СРК и песок. Поэтому, как мне кажется, нужно использовать при запуске на СРК еще и живой песок.

Polya_Ruslan
16.07.2013, 10:21
mgl, скажите хочу приобрести для пробы :
1. BIOCLEAN SALT - 6 шт.
2. BIODIGEST -6 шт.
3. BIOPTIM - 6 шт.
Скажите я правильно выбрал сочетание препаратов для моей ситуации? или что-то пока лишние и его не стоит брать временно, а заменить к примеру другим препаратом PRODIBIO ?
И хотел ещё уточнить, какой срок хранения самого препарата в закрытых ампулах?

E.K.
16.07.2013, 16:37
немаловажная деталь, когда 100% воды из действующего аквариума Абсолютно не нужно,хватит и 10 литров,да и бактерии в воздухе все в наличии есть. При запуске на СРК обязательно надо учитывать что в нем засохшей органики вагон и маленькая тележка, это все будет перерабатываться системой месяц минимум.

mgl
16.07.2013, 17:52
Не правильно :)
Bioclean - упаковка на 6шт содержит в себе 3 ампулы biodigest и 3 ампулы bioptim.Грубо говоря МИКС !
Biodigest - это бактерия
Bioptim - подкормка для бактерии.
Я бы рекомендовал взять biodigest.
Когда фосфат и нитрат спадут - bioclian.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2451321&postcount=23

mgl
16.07.2013, 18:04
А вот так Макс, что моим жителям в морских аквариумах побарабану если kH 8,9 или 11,и Ph ниже 8 и выше 8,4 не менялся .Да ты и сам всё прекрасно знаеш не первый год мы с тобой общаемся. code60 Были мелкие проблемки при перезапусках но они втечении 3 дней сами все уладились .

Алекс, просто нужно не все аквы под одну гребенку :)
Есть разные рифы с разным населением.
Нет смысла сравнивать СПС риф с мягким рифом и т.д.
Ты просто физически не сможешь СПС риф содержать без буфера КН и Са. На одних подменах это делать не реально. Разве что кальц.реактором и то его нужно подравнивать.
Можно содержать 2 рыбки на 500л и использовать пенник китайский,
а можно заселить как даже в том же видовом ireef - там реально стаи рыб.
По этой причине я не вижу смысла сравнивать.
Мы нанацатый раз мусолим эту тему. Никто тебя не пытается переубедить!
Посмотри аквариумы на рифцентрале - ну разве не красота! И что плохого в использовании химии, если люди добиваются очень хороших результатов...

Polya_Ruslan
16.07.2013, 18:48
mgl, как мне зделать заказ через сайт айриф ? Я так посмотрел и посчитал то мне для пробы выгоднее сразу взять BIOCLEAN SALT на 12 шт за
253 грн и в нем по 6 шт. Bioptim и biodigest, если их отдельно брать по 6 шт то выходит дороже. Что скажите?

mgl
16.07.2013, 18:57
Чем больше упаковка -тем выгодней :)
Думаю bioclian на 12 ампул будет дешевле.
Делайте через сайт.
Я к продажам не имею отношения.

Polya_Ruslan
16.07.2013, 19:01
Заказ сделан. Спасибо.

mgl
16.07.2013, 19:25
Заказ сделан. Спасибо.
У меня будет к Вам просьба - отпишитесь о результате.
После применения тесты на протяжении недели поделайте. Вам самому будет интересно.

***шерхан***
16.07.2013, 19:59
mgl, Макс ты же сам выделил что я написал моим жителям в морских аквариумах побарабану если kH 8,9 или 11,и Ph ниже 8 и выше 8,4 не менялся
я пишу только про свои аквариумы и только, и передаю только свой опыт опыт содержания таких аквариумов как у меня.Про SPS я не говорил и не говорю и вообще негде не влазю с советами.

Polya_Ruslan
16.07.2013, 21:39
У меня будет к Вам просьба - отпишитесь о результате.
После применения тесты на протяжении недели поделайте. Вам самому будет интересно.

Обязательно,

CaNeK
16.07.2013, 23:24
NARMER, Для того чтобы начался бактериальный цыкл, достаточно даже одного литра, но запуск затягивается на больший срок, пока вся вода насытится бактериальной массой.
Пример с сахаром здесь не уместен. Я думаю не стоит объяснять что будет если чайную ложку сахара, в ведро с морской водой, все и так понятно что будет бактериальная вспышка, а если так подумать чего там чайная ложечка на ведро воды.
То что мы не видим глазом, это не означает что ничего нет...

NARMER
16.07.2013, 23:43
NARMER, Для того чтобы начался бактериальный цыкл, достаточно даже одного литра, но запуск затягивается на больший срок, пока вся вода насытится бактериальной массой.
Пример с сахаром здесь не уместен. Я думаю не стоит объяснять что будет если чайную ложку сахара, в ведро с морской водой, все и так понятно что будет бактериальная вспышка, а если так подумать чего там чайная ложечка на ведро воды.
То что мы не видим глазом, это не означает что ничего нет...
Саша, ответ за ответом и уходим опять в дебри, опять от главного смысла ЭТОЙ темы. Сейчас проснется Е.К. и еще что-то отчебучит в ответ мне, и опять снежный ком не имеющий повода возникновения. Что касаемо сахара, я имел ввиду сравнение, что в ведре ты его не почувствуешь на вкус. Если бы все было так просто, купил СРК, сухой песок, залил 10-ть литров воды с действующей аквы на 200-и литров аквы и все, тебе праздник.
P.S. Саша, условно я новичок, читаю данную тему, вижу твои успехи в содержании и продажах, беру все твои посты за основу и БАХ, получаеся фигня при запуске. И еще, сколько ты взял живой воды при запуске, только честно?

Добавлено через 33 минуты
А зачем дублировать тему и меня ставить топикстартером? У меня нет проблем с водой!!!

CaNeK
17.07.2013, 00:44
NARMER, Вот по честному сказать, я для себя решил что и как делать в той или иной ситуации. Случай с запуском на сухарях я попытался объяснить. Что то доказывать или отстаивать я не собираюсь, так как я не вижу в этом смысл.
А вам желаю успехов в М.А.

***шерхан***
17.07.2013, 01:43
А зачем дублировать тему и меня ставить топикстартером? У меня нет проблем с водой!!!
ПЕРВОЕ.вы в теме Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. нарушили, отклонились это раз.

ВТОРЕ. Так как вам правила форума доходят туго, напоминаю последний раз, правила форума. И большой выбор ВЫДАТЬ вам БАН, нарушений достаточно.

3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;
9.4. Немедленно подлежит бану дублирующие учетные записи согл. п. 2.5.17., при этом срок наказания учетной записи-автора дублирующего ника увеличивается в два раза.
9.1.3. Грубые нарушения! Обсуждение действий модератора.

Где вам померещелось что вы стали топикстартером?
Делайте выводы .

Polya_Ruslan
18.07.2013, 14:06
mgl, получил посылку с айрифа Bioclean ,буду вносить каждые 15 дней по ампуле одного и другого. Хотел узнать перед внесением препаратов надо ли делать подмену????
Взял себе здесь же Гидроксид кальция Deltec AQUA CROWN - для борьбы с айптазией, у меня вопрос как правильно зделать раствор гидроксид кальция и как его применять против этой айптазии?

mgl
18.07.2013, 19:21
Подмены воды только помогут.

Polya_Ruslan
21.07.2013, 09:48
Ребята подскажите как и чем можно поднять KH сегодня померял а он у меня маловат 5.

Макs
21.07.2013, 10:05
Содой пищевой.