Показати повну версію : 375 литров, травник, полтора метра свободы.
Пройдя очередной этап "бесконечного" ремонта (на момент которого пришлось продать большой аквариум) оставлять комнату без большого зеленого участка привычной природы - это не про меня. Решил брать сразу по-максимуму, что может позволить моя комната. Исходил из длины ламп, которые были выбраны также по-максимуму - 80 ватт-ки (т5 НО) и длина аквариума, соответственно, выходит 1,5 метра - давняя мечта. Померял, подходит :-)) Глубина составляет 0,5 м., больше - уже перебор, высота также 0,5 м., дабы света хватало и на дне.
..........................................
Аквариум и тумбу с металлическим каркасом заказывал в "Акватике", крышка делалась отдельно из ПВХ. Грунт - кварц фракцией 2-4 мм.
Будущая композиция будет состоять также из кусков лавы и интересной коряги (которую нашел у берега Ворсклы).
С будущим населением еще не определился, знаю только, что это будут некрупные и не стайные рыбки.
Первые результаты, думаю, смогу показать уже на выходных, когда коряга окончательно утонет и займет свое правильное место.
Пока так :-))
на такую длину и без стяжки - не страшно?
на такую длину и без стяжки - не страшно? ну при составлении заказа мои пожелания и были "без стяжек", но с ребрами. Мне просчитали под стекло 10 мм., сам в подсчетах я не силен, думаю Акватика знает, что делает :-))
Маркес Ира
25.06.2013, 09:38
Начало впечатляет. А можно более подробно о крышке, а если бы еще и с фотками...
более подробно о крышке :
всё довольно просто, склеен короб из ПВХ (5 мм.), в задней его части имеется отсек для размещения 2 ЭПРА и проводки, после того, как более аккуратно закреплю в том отсеке провода - он закроется заслонкой. Всередине крышки закреплены ламподержатели, которые вкручиваются саморезами во вклееные пластины, заодно фиксируя параболические отражатели (на снимке видно.) Установлено 3 лампы, есть ламподержатели и для четвертой, но, я думаю, что она так и останется неиспользованной перспективой. Посредине небольшая крышечка для кормления, возможно позже установлю кулеры для охлаждения. Снаружи оклеено самоклейкой, всё, никаких нюансов нет :-))
1.5 метра это до поры до времени свобода...
Как начнешь сажать... смотришь, а еще бы метр..., а еще бы пол метра,.. ну хотя бы 15 см...
Удачного старта!
Олег удачи!-давай продолжение ,не тяни кота за яй-хвост:))))
а вот хотел бы узнать, у вас система обратного осмоса есть? Чего спрашиваю, если есть, сколько времени занимает подлив-залив воды...
а то вот когда маленький обьем то все норм, а когда надо подменить литров 100 воды уже совсем другая история...
сколько времени занимает подлив-залив воды
ну, скорость фильтрации воды вы можете узнать исходя из характеристик вашей мембраны. у меня 100G. В неспешном режиме в течение дня запуска к вечеру на 60-70% аква была заполнена, остальное доливалось водой из действующих аквариумов. Так как планируется травник не сильно разогнанный с небольшим (сравнительно) количеством жителей, то планирую подменять раз в неделю не больше 10-15%, а там как дело пойдет... 3-4 ведра осмоса в выходной день за 2-3 часа нафильтровать - не напряжно. :-))
не тяни кота за яй-хвост )))
Как-бы хвастаться пока еще нечем, растения прибудут, предположительно, в четверг, пока разместил куски лавы в виде грота и засыпал там грунта по-выше, там будет какая-то полянка небольшая, коряга на свое место будет поставлена позже, как только "оденется" растениями. В левом углу теснятся растения, будут разсажены в четверг тоже. Фотографировал быстро, без претензий на качество, пока так. :-))
Олежище, о прикольно,так ты уже его и запустил? и молчиш,а говоришь показывать нечего.Это же всетаки нечто больше, чем лысый дядька
в аквариуме- в пластиковом флаконе:)))
а говоришь показывать нечего ну как такового хард-скейпа нет и не будет, так как с левой частью еще не знаю что буду делать и коряга еще не утонула максимально, клонит ее наперед пока-что. Пока только старт, вода уже почти прозрачная. Скоро має бути набагато краще :-))
Олежище, А ты пока сильно не замарачивайся.Если как я понял,будет обыкновенный траво-рыбо,то наращивай поначалу и то и другое в виде биомассы)))))-композиция попозже вырисуется сама собой и постепенно ты придеш к окончательному варианту...не надолго:).Только с биомассой рыбы поосторожней-А то я к примеру щас не пойму, какой биомассы у меня больше-траво, рыбной, или своей:)...-да ,то же набрал чуток code54 :)
пока сильно не замарачивайся но мороки будет немало, и больше творческой :-))
но мороки будет немало, и больше творческой :-)-это не морока,ты же знаешь,это удовольствие..:)))-я это помню,не то что щас,даже если и хочется что нибудь поменять в акве,но уже внатуре не знаешь что))))))))))))))
а лаву где покупали?
знаю только два места, мож еще подскажете
тут (http://kamni-market.com/ru/products/details/lava_kolotajakrasno_chernaja/index.html)и тут (http://www.mirkamney.com.ua/category.php?act=view&cat=9&scat=3&scat2=9&id=324)
а лаву где покупали?
по вашей первой ссылке брал (та, что коричневая у меня в акве на фото), и черную лаву у ЮрыЮты давненько, она перекочевала со старой моей аквы в новую.
не по теме но все же...
в эпицентре есть лава красная, осталось несколько кусков по 9.80 за кг, на летней площадке...
прошу прощения, то не лава, а камень спагетти
Олежище,-как там твоя свобода поживает?:))
Чет темку забросил?-обычно в эту пору-запуска всегда новостей много..)))))))
Чет темку забросил? Отпуск (небольшой) был, недавно только в Полтаву вернулся, мое отсутствие на пользу акве, увы, не пошло ... В общем, еще не готов к фотоотчету :-))
мое отсутствие на пользу акве, увы, не пошло -да?жаль,иногда не очень продолжительное невмешательство идет им на пользу:)))
иногда не очень продолжительное невмешательство идет им на пользу)) абсолютно согласен, проверено на личном опыте, но у меня проблема (судя по всему) в недостаточной фильтрации, скоро устанавливаю дополнительный внешник и "Вуаля", на "Невуаля" не согласен :-)))))
Exstudent
27.07.2013, 21:17
А яка система фільтрації буде?
А яка система фільтрації буде? нічого нового: зовнішні фільтри, зі швидкістю прокачування води в сумі приблизно 4-5 об"ємів за годину ..
Exstudent
27.07.2013, 21:32
Олежище, ну це зрозуміло... якусь модель придивились?
якусь модель придивились?
скоро планую встановити додатковио Фільтр JBL CristalProfi GreenLine e901
Exstudent
29.07.2013, 21:36
скоро планую встановити додатковио Фільтр JBL CristalProfi GreenLine e901
а не маловато буде?
а не маловато буде?
дополнительный внешник
у мене їх буде два,
зі швидкістю прокачування води в сумі приблизно 4-5 об"ємів за годину
населення буде невеликим, думаю вистачить ..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010