Показати повну версію : Обсуждение новинки - Умягчитель
exzarcist
06.06.2013, 16:38
все конечно хорошо но сколько его нужно запхать в сто литров при моей жесткости КН
18 GH 35
1 мешочек понижает в 20 литрах воды карбонатную жесткость KH на 5o dH, а общую жесткость GH на 4o dH. Мне непонятно, как можно уменьшить KH на 5o, а GH- только на 4o, если карбонатка входит в состав общей жесткости. Просветите, пожалуйста.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154248
AQUAYER, ионообменные смолы в водородной форме?
exzarcist
10.06.2013, 20:37
GOREZ, по все видимости это катионит в Н+ поскольку [B] средство для снижения значений
сразу трех параметров воды: GH, KH и рН.
Xимик_UA
10.06.2013, 21:43
GOREZ, exzarcist,
Варианта, походу дела, три:
1. Сильный катионит в Н+ форме - рН гнет жестко.
2. Слабый катионит в Н+ форме - рН гнет помягче.
3. Просто смесь катионит(Н+) + анионит(ОН-) - как у Вадима в теме - рН гнется только за счет падения КН. Почему-то третий вариант мне кажется наиболее вероятным.
exzarcist
10.06.2013, 21:48
Xимик_UA, возможно и смесь но тогда пш в принципе почти не меняется и непонятно почему такое большое время
Xимик_UA
10.06.2013, 21:53
Xимик_UA, возможно и смесь но тогда пш в принципе почти не меняется
Да ладно.. чуть больше катионита и РН таки понижается :)
Если ВЫ о "Срок годности 2 года", то это гарантийный срок хранения и не больше.
exzarcist
10.06.2013, 22:02
Xимик_UA, я имел ввиду время обработки "AQUAYER Умягчитель – средство быстрого действия, поэтому через 30-45 минут
его можно вынуть из фильтра."
exzarcist
10.06.2013, 22:04
Да ладно.. чуть больше катионита и РН таки понижается :)
не учел :) скорей всего так и есть
Ух какая интрига! :) Знатоки форума попросыпались)))
AQUAYER, Решил не применять Ваш Умягчитель, т.к. принцип действия в строгом секрете. Да и PH минус другого производителя выкинул, бо тот тоже отморозился по составу. Не хочу совать неизвестно что в аквариум.
Вопрос решил торфом, осмосом и корой дуба.
Mykhaylo
17.06.2013, 20:02
Ну ИМНО если пробник нашару, то можно расколупать и посмотреть. Хотя что там может быть кроме смолы-то. Где-то была тема Vadim Art? про "уборку" без подмен, это из той же оперы.
Mykhaylo,
Там у Vadim Art, он использовал другие вещи... Темка в разделе креветочном была.
briz07, см. тут - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72350
С Вашего позволения, сообщения из темы отчетов тестирования форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154248) перенесена в эту тему.
Добавлено через 3 минуты
Надеемся, никого этот перенос не обидит. Это сделано с той целью чтобы на первой странице темы были сообщения касающиеся тестирования средства.
...так как средство идеально
подходит для аквариумов небольшого размера.
Улыбнуло :) Или этот критерий справедлив только для бесплатных тестеров? :confused:
boba88, Сергей просто забыл дописать "... или для больших аквариум-ов (истов) с тугими кошельками..." :)
Интересует срок службы пакетика и цена??? GH 35-40.KH 12-14
Сколько стоит 10 пакетиков?
Тыць (http://rybki.com.ua/aquayer-umyagchitel-aqum-p-7263.html).
Для больших объёмов накладно будет. code51
Cрок службы пакетика? Как определить ресурс?
Ресурс, срок службы, способ применения тут http://aquayer.com/index.php?page=umyagchitel-10&lang=ru&cat=3
Есть возможность регенирации Умягчителя кислотой. Можете поэкспериментировать
Ответом неудовлитворен! Срок годности(как указано по ссылке) не имеет ничего обшего с ресурсом. Ресурс -кол-во (обьем) обработаной воды до определеного значения GH,KH.Интересуют хотя-бы граничные (условные) данные от..и до...
AQUAYER,
Повторю вопрос, который может быть, был задан не очень четко Alex33 .
Какой объем воды может через себя пропустить AQUAYER Умягчитель, не теряя при этом, заявленных производителем параметров по умягчению:
1 мешочек понижает в 20 литрах воды карбонатную жесткость КН на 5о dH, а общую жесткость GH на 4о dH.
После прохождения через мешочек 100 литров воды, он по прежнему будет понижать карбонатную жесткость КН на 5о dH, а общую жесткость GH на 4о dH? Или действие мешочка прекратится на 50 литрах?
И как определить, что AQUAYER Умягчитель, выдохся?
Вы упомянули, что можно восстановить прежние способности мешочка, у Вас есть в продаже необходимые ингридиенты для восстановления?
Какая их цена?
И в каком порядке проводить восстановление?
Mykhaylo
27.06.2013, 00:03
ингридиент - прекурсор (солянка), врядли его продавать будут :)
Наутилус
31.07.2013, 20:43
Хочу опять поднять вопрос,поставленный форумчанами в постах 19 и 23
Cрок службы пакетика? Как определить ресурс?
Какой объем воды может через себя пропустить AQUAYER Умягчитель, не теряя при этом, заявленных производителем параметров по умягчению:
И как определить, что AQUAYER Умягчитель, выдохся?
Могут ли представители фирмы AQUAYER дать внятные ответы на поставленные вопросы.
В хорошем качестве вашей продукции не сомневаюсь,но скудность информации,препятствует покупке.
Думаю что ответы будут интересны не только мне.
Наутилус,
Пока не могут ответить, поэтому и проводят тестирование в разных регионах.
Все ответы на заданные вопросы очень сильно зависят от первоначальных параметров воды... Тут так же как установкой обратного осмоса...
Mykhaylo
01.08.2013, 12:22
Зная какая смола (а в паспорте на нее много чего написано :) ) можно ответить на большинство вопросов, а тестирование - нормальная пиар компания, но никак не уточнение характеристик смолы ;)
Наутилус
01.08.2013, 12:52
Наутилус,
Что же это за товар такой,что продают не сделав предварительных тестов.Кот в мешке получается,или действительно пиар компания.
Хочу опять поднять вопрос,поставленный форумчанами в постах 19 и 23
Могут ли представители фирмы AQUAYER дать внятные ответы на поставленные вопросы.
В хорошем качестве вашей продукции не сомневаюсь,но скудность информации,препятствует покупке.
Думаю что ответы будут интересны не только мне.
Прямым тестом написано на сайте и на упаковке:
1 мешочек понижает в 20 литрах воды карбонатную жесткость КН на 5° dH, а общую жесткость GH на 4° dH.
Это и есть его ресурс
Добавлено через 2 минуты
Что же это за товар такой,что продают не сделав предварительных тестов.Кот в мешке получается,или действительно пиар компания.
Тесты конечно были проведены. Это более чем очевидно. Бесплатное тестирование (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154248) было организовано для того чтобы конечный покупатель ознакомился с товаром и описал свои впечатления и результаты использования.
Кот в мешке был бы если бы не было никакого непредвзятого тестирования покупателями.
Добрый,
У Вас появилась упаковка на 300мл, но не написано - идет ли там пакетик к нему, или надо брать отдельно ? Пакетики нужны с очень мелкой ячейкой. Чтобы знать заранее...
Тут был второй вопрос, но ответ выше нашел ...
Спасибо !
DeniskaFed
26.07.2016, 13:59
Добрый,
У Вас появилась упаковка на 300мл, но не написано - идет ли там пакетик к нему, или надо брать отдельно ? Пакетики нужны с очень мелкой ячейкой. Чтобы знать заранее...
Тут был второй вопрос, но ответ выше нашел ...
Спасибо !
Подскажите как решили проблему с пакетиком?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010