КПК

Показати повну версію : Возьму на воспитание собачек

кос@тыль
25.06.2013, 21:13
Прочитал, что для борьбы с цианобактерией нужны такие жильцы: собачки Ecsenius bicolor, Ophioblennius atlanticus, рак-отшельник Clibanarius tricolor, и моллюск Cerithium litteratum. Кто знает, где можно приобрести, помогите.

KSanders
25.06.2013, 21:19
www.aquasm.com.ua Компания Водные системы «СМ»

TuM
25.06.2013, 21:58
кос@тыль, Есть собачки биколор и синелапые отшельники

golova
25.06.2013, 23:35
Не знаю о каких Вы циано говорите, но у меня было бурое (красное) циано, собака биколор не употребляла их в пищу, да и салярис тоже не ел. Только зеленые водоросли (нарост) на боковых стенках и тыльной стороне аквариума.
Красивая рыбка советую и не дорогая, правда если есть собачка другого вида, то лучше откажитесь потому что начнет со временем гонять ее.
Делайте большие подмены воды для того чтобы циано пропало.
От химии откажитесь.

Igorsula
26.06.2013, 10:14
циано ест хорошо Boyd ChemiClean Red Slime Remover, уже проверено многими моряками.

mgl
26.06.2013, 19:00
собачка и отшельник не помогут Вам с циано.
Boyd ChemiClean - уберет циано, а не причину, по которой оно появилось.
Эретромицин - жлоб вариант чемиклина...
Но это все временно и опасно для биологии аквы.

кос@тыль
26.06.2013, 19:34
Да, я слышал, red slim remower, с циано убьет всю биологию, а запускать акву заново нет желания. Я выключил временно лампы с красным спектром( циано любит красный спектр), включил помпы на полную мощь( не любит сильное течение) и отфильтровую фосфаты, которые у меня еще сильно фонят( все таки 60 кг СРК). Насколько я понял, станут фосфаты в норму, уйдет и циано, а бычков и отшельников брать надо, все равно потихоньку заселяться надо, а там может и подьедят чего

Старичёк-Моховичёк
27.06.2013, 10:09
про спектр - верно подмеченно...
У меня, в достаточно устоявшейся баночке - циано постоянно живет в САМПе, в отсеке биофильтрации (свет там 3W LED, 10 000К - обычная, "бытовая" лампочка)
Течение ему там особо не мешает (специально отдельную помпочку кинул)
Просто - при подмене отсифониваю все лишнее - со стенок, с сеток с крошкой и удаляю...
Что самое интересное - в банку (тоже LED-свет), хоть там и стоит пару красных диодов - оно НЕ ЛЕЗЕТ,подозреваю всему виной превалирующий синий спектр.(вообще небыло... ТТТ, даже на этапе созревания).

кос@тыль
27.06.2013, 18:13
Не понимаю, откуда столько фосфатов. Меряю тестами JBL показывает 2.4 , ставлю аквамедик фильтр с SEACHEM антифосом, проходит две недели- та же цифра. То ли тест дырявый, то ли антифос маргариновый, то ли действительно от СРК так много фосфатов, что нужно запастись терпением и ждать... Кстати, все остальное уже устаканилось. P.S. Тут один форумчанин по вопросу циано порекомендовал мне вылить в банку 3 литра воды ,, Малятко,, из аптеки. Говорит, что на следующий день от циано след простыл. Стыдно у кого то спросить, скажут -дебил, а попробовать боюсь - вдруг это всем( кроме меня) известная шутка!!!

mgl
28.06.2013, 11:39
А кто именно Вам посоветовал воду малятко? :)

кос@тыль
28.06.2013, 14:28
Посоветовал Sliver из Харькова, но сообщение прислал в личку, а не на общее обозрение