Показати повну версію : желтоватые желеобразные пятнышки на стенках
Неделю назад появилось желтоватое прозрачное пятнышко, прим. 3 мм в диаметре. Как застывшее пятнышко желатина. Пятно структурированное зернышками. Легко снялось, но при попытке вытащить было уронено и съедено одной из рыб.
Сегодня внезапно сдохли 2 данио, 1 расбора, 1 тернеция. При осмотре обнаружила штук 10 таких пятнышек.
Что это такое?
Возможно єто била икра каково паразита или в ваш аквариум попал паразит советую пересилить риб в изолятор,аквариум полностю освободить ипродезинфіцировать легким раствором марганцовки
Неделю назад появилось желтоватое прозрачное пятнышко, прим. 3 мм в диаметре. Как застывшее пятнышко желатина. Пятно структурированное зернышками.икра улиток.:)
Сегодня внезапно сдохли 2 данио, 1 расбора, 1 тернеция.совпадение,причина в другом.
Умерла та риба што сьела ето вещество?
Умерла та риба што сьела ето вещество?
Не помню, кто съел. Хоть убей.
Добавлено через 7 минут
икра улиток.:)
Точно, блин! Спасибо. Катушки у меня недавно, потому и не знала.
Муж теперь обзывает убийцей улиток.
Роксолана
26.06.2013, 04:43
Дина, вони ні в чому не винні. Просто тоже розможуватись хочуть. =)
Причиною ж смертей може бути все, що завгодно: корм, якість води і тп. Скільки часу живуть у Вас риби? Чи вони від одного продавця? Чи відбувались якісь різкі зміни у раціоні і чи отримувала риба живий корм? Перевірте якість води. Погляньте чи немає на інших рибах очевидних симптомів (цяточок,пушку,вздуття животика).
Певна, що відповідь знайдеться.
Джет33, не ображайтесь, але Ваш допис кумедний. Гельмінти не перебувають у "вільному плаванні" , а інші паразити важко схожі на желе у цяточку)
Але ж ви не знаєте всіх паразитів достеменно ,я мав допустити свою думку,всяке може бути чого ви навіть не сподіваєтесь
Тоді вже я - Діна ; )
Думаю, був поганий корм. Всі інші рибки поки що живі.
Дякую усім, хто відповідав!
razvodchik
27.06.2013, 00:01
хелены в аквариуме есть ???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010