Показати повну версію : Приток Конго в Харьковской области.
И что это за растительность?
fyshka, Видимо в аквариумах харьковчан) а они ее с любовью весной возвращают)
bekkenen
30.06.2013, 17:18
Теоретически, это возле Змиева, Донец. Автор подскажите точнее?
....может там и рыба соответственная...???)
bekkenen
30.06.2013, 17:29
....может там и рыба соответственная...???)
Там да, окунь очень крупный. Сброс подогретой воды от станции.
Сброс подогретой воды от станции. Тогда можна смело осенью запускать гуппи, выживут да ещё и расплодятся.)
vitaly15
01.07.2013, 09:14
Тогда можна смело осенью запускать гуппи, выживут да ещё и расплодятся.)
лутше туда ничего не запускать. и так экогологических проблем много
Viktor_R
01.07.2013, 20:46
Самые живучие и плодючие тропические рыбки имеют шанс выжить только в зоне влияния термальных вод, так что никакого вреда от них, для водоема вцелом, быть не может.
Viktor_R
16.07.2013, 21:54
Интересная информация о массовом развитии писции в р. Северский Донец. Почти на 100% уверен, что растения попали в реку из декоративных водоемчиков на приусадебных участках садоводов-любителей (или аквариумистов). Шума (в СМИ) подняли много, но проблема отпадет, как только наступят первые заморозки.
То, что теперь проникло в Донец, будет поопаснее пираний
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=35345&Itemid=149
и прямая ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rj8SV-1Cx24
karishin
17.07.2013, 01:39
Я еще месяца полтора назад заметил одиночные маленькие кустики - еще посмеялся - вот весело будет к концу лета :)
Так в чем проблема, пусть крутые Донецкие парни купят стадо бигимотов, они и пистию поедят, и заповедник или зоопарк можна сделать, а по осени ещё и на экзотическую охоту приехать можно!!)))
Неужели никто не приезжает на заготовку? А то ведь по всем зоомагам и птичьим рынкам страны развести можно, а еще и в Россию импортировать! Ведь такую красивую пистию в аквариуме вырастить не так-то просто, надо сбоку подсвечивать или на подоконник громоздить.
Скоропортящийся товар. Через неделю в магазине отвалятся корни, потом листья. Кто им столько света даст, как под прямым солнцем? Я, в свое время, вырастил в бассейне летом 500 кустов, так не знал, куда их девать.code44
Badyoruy
30.01.2014, 15:04
У Вінниці на Вишенське озеро випустив пістію, філантус, азолу, сальвінію, але її дуже смачно дикі качки з'їли у мене на очах.
Думаю це хороше добриво на землю було б, тільки потрібно організувати процес.
А что. местной"травы" в ставках мало растет? Или Вы полагаете, что пистия в качестве удобрения выигрывает?
Давайте ещё хищных пираний запустите летом в озеро и тогда будет всё тип-топ (экспериментаторы ....ы)
Золотых туда на расплод)))
Что по зиме-то там происходит?
хищных пираний запустите
В Донецкой области запускали неоднократно, и паку - тоже. Потом их местные рыбаки вылавливали и, наверное, пить бросали (кто не знает: у паку зуюбы очень смахивают на человеческие).
Во, даже не знал такого: http://ru.tsn.ua/tsikavinki/v-ssha-ryba-s-chelovecheskimi-zubami-otgryzaet-muzhchinam-genitalii.html
Так что без трусов теперь снова лучше не плавать, как и в былые славные времена.
Badyoruy
08.07.2014, 22:38
[QUOTE=Esox;2705745]А что. местной"травы" в ставках мало растет? Или Вы полагаете, что пистия в качестве удобрения выигрывает?[/QUO
Пістію легше збирати з поверхні води, + витягує багато органіки з води, + створює затінок чим зменьшує вірогідність зацвітання води, + думаю не поганий корм для білого амура, а він рослинки полюбляє.
В Донецкой области запускали неоднократно, и паку - тоже. Я считаю это безумием. Природа сама разберется кому где жить. А как показывает время вмешательство человека только усугубляет ситуацию. Скоро уже будет страшно в речку зайти
Badyoruy
15.07.2014, 13:54
Нічого страшного не буде, прийде осінь, похолодає, і пістії прийде гаплик.
А вплив людини на жаль, це як злоякісна пухлина на планеті Земля.
Интересно, в этом году она тоже разрослась, может кто видел?
Интересно, в этом году она тоже разрослась, может кто видел?
В этом году ее столько же сколько и в прошлом , на зиму да она пропала но с весной снова активно начала расти и ее сейчас уйма..
В этом году ее столько же сколько и в прошлом , на зиму да она пропала но с весной снова активно начала расти и ее сейчас уйма..
Осталось выяснить, прижилась ли или это кто-то повторил прошлогоднюю шутку.
Прижилась, она на дно семена бросает и уничтожить ее практически невозможно. Пошутил кто то неудачно, запустив эту заразу(
Юрий Сахаров
11.08.2014, 19:07
Тогда можна смело осенью запускать гуппи, выживут да ещё и расплодятся.)
Вреда не будет, а вот польза ощутимая, личинок комаров лопать будут, у меня на работе две большие емкости с водой стоят. В одну ради прикола пару мальков гуппи кинул, выжили выросли, и нет ни одного чертика (личинки комара) Во второй кишит их.
Гуппи в очистных в Бортничах в Киеве живут, и никакой экологической катастрофы, на видео в Горьком тоже в очистных
dT2eeUg3SUc
В одном из прудов города Одесса, еще в июле приметил единичные молодые растения Пистии. Удалось их сфотографировать только 11 августа, тогда их стало уже больше.
В сентябре Пистия окупиравала весь водоем. Заняла все зеркало.Сороки и вороны бегают по ковру из пистии как по земле. Снимок 15.09.14.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010