Показати повну версію : Что это за сомик-прилипала?
UnderWorld
26.07.2007, 00:38
Живут у меня 2 сомика прилипалы, я вот провтыкал как они называются, хотелось бы знать, опознайте плиз.
http://photofile.ru/photo/underworld555/2902638/58863234.jpg
http://photofile.ru/photo/underworld555/2902638/58863417.jpg
С водорослеедами дела не имел, но кажется это они, но никак не сомики.
Да, прилипал в свободном плавании ещё надо умудриться заснять... Точно не прилипала. И, скорее всего, не сом, усов ваще не видно.
UnderWorld
26.07.2007, 15:28
У них "орган прилипания" такой же как у анциструсов вроде. И довольно подвижные, все время что то обсмоктывают. Да ,и ещё, они совсем молодые, так шо насчёт усов не знаю ... Никто не знает? :(
UnderWorld
26.07.2007, 16:00
Всё, нашёл сам что это за зверь. code39
Действительно водорослеед.
Гиринохейлус (Gyrinocheilus aymonieri), или китайский водорослеед.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/pict/killalg/img06.jpg
serdiskus
27.07.2007, 22:01
[QUOTE=UnderWorld;181764]Всё, нашёл сам что это за зверь. code39
Действительно водорослеед.
Гиринохейлус (Gyrinocheilus aymonieri), или китайский водорослеед.
Сомнений нет это Гиринохейлюс!!!!!
kazanova
27.07.2007, 23:40
Я бы даже сказал Сиамский... :)
Я бы даже сказал Сиамский... :)
а вот и нет:) , САЕ - сиамский водорослеед- другой, и ротик у него без присоски
kazanova
28.07.2007, 00:06
а вот и нет:) , САЕ - сиамский водорослеед- другой, и ротик у него без присоски
Абшибочка вышла...code69
Юрий hifi
28.07.2007, 19:03
Это геринохейл, и имеет вредную привычку ,когда взрослеет присасываться к рыбе( наблюдал на дискусах.)
kazanova
28.07.2007, 21:59
Это геринохейл, и имеет вредную привычку ,когда взрослеет присасываться к рыбе( наблюдал на дискусах.)
Ну... на дисках для него много еды...
Он любит травой закусывать, после его ротового аппарата на листьях отсаются вот такие следы: /// /\\ //\\\\ /////
Jararaka
29.07.2007, 05:27
На траве у меня практически не сидит, гораздо чаще наблюдаю его на стёклах, камнях и укрытиях.
serdiskus
29.07.2007, 07:56
Он любит травой закусывать, после его ротового аппарата на листьях отсаются вот такие следы: /// /\\ //\\\\ /////
Пракически такие же следы остаются на теле у дискусов и скалярий. Пока молодые они в этом плане спокойные ,а как выростают:025: .....
kazanova
29.07.2007, 13:19
Пракически такие же следы остаются на теле у дискусов и скалярий. Пока молодые они в этом плане спокойные ,а как выростают:025: .....
Интересно.... Может они мне от инфузорий скаляров почистят...??? Надо попробовать
serdiskus
29.07.2007, 20:43
Не знаю как от ифузорий, а от чешуи точно.
У меня, когда малавийцы жили - хотел на еллоу прилепиться. Так цихлиды от них бегали по всему аквариуму. Причем гонялся только за еллоу, других не трогал.
Интересно.... Может они мне от инфузорий скаляров почистят...??? Надо попробовать
Ага...обязательно!!!
Только перед экспериментом приготовь деньги на новых рыб.
Я в свое время тоже купил себе *лучшего* водорослееда...
Был мелким - было нормально. Подрос чуть и за одну ночь "заклевал" сразу ТРИ скалярии (одного особо жалко было - давал себя гладить).
А мелких рыб он почемуто не трогал.
Чебурген
20.09.2007, 18:54
А мелких рыб он почемуто не трогал.
Мелких- харацинок? Так там прилепиться не к чему :) А скалярии и диски- блин блином :) Тем более у скалярий, как у многих (если не всех) цихлид очень много "вкусной" слизи на чешуе выделяется. Особенно у дискусов, у них же этой слизью мальки вылупившиеся питаются. Вот и гиринохейлусы к этому "деликатесу" присосаться любят :)
Ужас :(...а я хотела попробовать их купить :(...а у меня 2 скалярии..любимые самые из всех рыбсов...Не, не заведу!
А у меня жили три рыжих лисички с дискусами. Только один пробовал приставать к ним, отправил в другую акву. Два еще плавает, на дисков ноль внимания. Всё время в работе, самая ценная рыбка для чистки аквы от водорослей.
Видимо все индивидуально :)....а что такое "рыжая лисичка"?
Chaiinik
08.06.2008, 06:44
а что такое "рыжая лисичка"?:) очевидно, словесная помесь:):):) летающей лисички - (Epalzeorhynchos kalopterus [Flying fox]) и золотистой (рыжей) формы гиринохейлуса (Gyrinocheilus aymonieri):)
а что такое "рыжая лисичка
Она на фото в 1 и 5 сообщении:)
Кроме неправильного "рыжая лисичка", другие не менее неправильные названия
(Epalzeorhynchos kalopterus [Flying fox]) и золотистой (рыжей) формы гиринохейлуса (Gyrinocheilus aymonieri)
Хорошо если у нее поведение такое же неправильное, как и ее название :)...т.е. если она рыб не обгладывает как другие водорослееды :)...Я так думаю что существует закономерность:чем больше водорослей, тем меньше опасности для дискусов или других рыб :)?
Подскажите, пожайлуста, а с какими рыбками его можно содержать?
kazanova
13.08.2008, 18:06
Да с кем хочешь! Даже с мирными цихлидами... ;)
вот только с дискусами не стоит...
fantom.83
13.08.2008, 18:23
Подскажите, пожайлуста, а с какими рыбками его можно содержать?
У меня плавают в общем аквариуме, рыбы : 5 суматранских барбуса, 1 мшистый, 2 огненых, 4 данио кораловых, 2 данио-рерио, 2 данио леопардовых, 3 расборы, 2 меченосца, 4 гуппи, 1 фонарик, 1 орнатус, 1 медовый гурами, 1 мраморный, 1 пецилия, 2 молинезии, 1 попугайчик, 1 тетра-фон-рио, 2 кардинала, 2 торакатума, 1 мешкожаберный сомик, 1 акантофтальмус, 2 золотистых сомика, 2 крапчатых сомика, 2 макрогнатуса, 5 анцитрусов, 2 гиринохейлиса, 2 синодонтиса, нападений на рыбок не наблюдал, есть мысля, что пока маленькие, живут у меня месяца 2-3 примерно
Да с кем хочешь!
Дело в том, что выше писалось, что когда они вырастают, то вместо того что бы поедать водоросли, они начинают коситься в сторону соседей...Кстати, сегодня мои рыбки (3 данио и молинезия) сожрали данио и гиринохейлюсы (правда не все, альбиносами не трогали) приняли в этом участие :( Вот теперь и не знаю, что с ними делать...
fantom.83
13.08.2008, 20:39
Дело в том, что выше писалось, что когда они вырастают, то вместо того что бы поедать водоросли, они начинают коситься в сторону соседей...Кстати, сегодня мои рыбки (3 данио и молинезия) сожрали данио и гиринохейлюсы (правда не все, альбиносами не трогали) приняли в этом участие Вот теперь и не знаю, что с ними делать...
Это как СОЖРАЛИ? толпой завалили или как? просто у себя никогда не наблюдал, дохлых рыбок все другие рыбсы едят, этому не удивлюсь, а шоб живую...
Это как СОЖРАЛИ? толпой завалили или как?
я пришла домой, а они его уже хавают...начали с хвоста... я его когда выловила, он еще жив был...
fantom.83
13.08.2008, 20:48
он еще жив был
Уверен, что Ваша рыбка уже просто доходила, рыбки это видят и начинают клевать(КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ)...Видел неоднократно, что даже самая мирная рыба не против куснуть умирающего(ослабленного) сотоварища
kazanova
13.08.2008, 21:27
Да как? Просто кто то сдох, а рыбы падальщики огого....
Их можно держать практически со всеми! Просто в маленькой баночке дискусы с их плоскостью беззащитны...
Добавлено через 56 секунд
У меня их 8 штук, живут с карасями, плотвой, краснопером, суматранцами.... и много, много..... И ничего!
А со скаляриями, чернополосками, лялиусами и гурами жить смогут?
kazanova
13.08.2008, 22:27
А со скаляриями, чернополосками, лялиусами и гурами жить смогут?
Какой обьем банки? Если есть где развернуться, вполне...
kazanova
14.08.2008, 01:14
Все зависит от размера рыб, думаю хватит...
Gagarin84
30.11.2008, 01:17
у меня живет двое вместе с лабео, неонами, молли и гуппи, никго нетрогают правда у меня месяца два и аквариум густо засажен. Но зеленым водорслям пришел конец с их появлением
Сегодня принесла такого..., запустила в акву (25л), так он сразу же начал пытаться пощипать плавники самому большому мечику....
пока вроде успокоился и принялся за стекла и листочки, надеюсь можно спокойно оставить аквас на ночь, а то сторожить не хоцца как-то :) ))
fantom.83
28.05.2010, 01:34
А черриков он не поест?
Не должен.
Пока маленькии были, так хорошо все чистили, налюбоваться на них не могла, а как подросли......А подросли они буквально за месяц-полтора! Вообщем, подросли и обленились, теперь только водоросли портят и дискусам проходу не дают! Будим с ними прощаться...
Мне в магазине сказали что называется мехоед .Прилипает к моим гурамям ,интересно им это не вредит?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010